Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 14.08.2008 12:40

Анна,

Вы неправы!

Церковь уже несколько раз высказывалась по ИНН. И не неоднозначно, а наоборот: очень ясно. Найдите в Инете.

Для меня самого "печать ант." - это не гражданский паспорт, который всем нужен.

Это скорее - партбилет. Вот в старое время без членства в партии чел. был ущемлен. А члены имели привилегии.

А сами чипы, магнитные ленты - ерунда.

А вот поди тогда вступи-невступи в партию, в пионеры, в комсомол... Забыли?

Вот это и был Антихрист.

Снегурочка 14.08.2008 14:23

добрый день!подскажите пожалуйста,знаю что выкидывать это нельзя,скорлупки от освящённых яиц,верёвочки от крестиков,а так же упаковки от иконок ,куда потом девать?

Величество 14.08.2008 14:34

Мне кажется,

это будет суеверно.

Освящается ведь не веревка, а крестик, не скорлупа - а яйцо, не обертка, а икона.

Если на обертку нанесена иконка - другое дело.

А так - есть пища, а есть отходы.

Гей Славяне 14.08.2008 18:52

Анна Бычкова (Щербакова)

Крайнее проявление борьбы с ИНН - "пенезенский затвор", слышали?

Если хотите знать мнение нее отдельного священника, а Русской Православной Церкви на этот счет, то см. здесь: ***********.pravoslavie.ru/news/010219/inn.htm

любава 14.08.2008 19:30

Спаси Господи, за Ваши ответы. У меня мама очень смущается по этому поводу и отказывается менять документы (md)

павлапаола 14.08.2008 21:40

Вопрос *о. Алексию Диагенову

Батюшка, если можно выскажите мнение о кн. игумена Евмения *Аномалии родительской любви.

Спаси Господи.

Со Вкусом Миндаля 15.08.2008 00:30

Здравствуйте! Только что читала о схиархимандрите *Серафиме ************.le-eparchy.ru/content/mon.php?mont=ozhg *- не поняла фразу ..."Избегая славы земной, о. Валерий часто брал на себя духовный подвиг юродства." Что же такое - юродство?

Zamekt 15.08.2008 16:58

Батюшки, скажите пожалуйста, когда дома, одна читаешь канон, акафест, молитвы или псалмы, они все написаны от мужского имени, типа:"Я, раб Божий.......согрешил.... сказал и т д", нужно ли менять их на женский род? Если "да", то тогда как если читаешь вместе с ребенком мужского пола?

регина 15.08.2008 17:15

У меня вопрос про пичастие.

Причастие - это просьба о прощении за грехи и очищение от них! А просьба о прощении говорит о том, что я постараюсь не совершать этот грех, правильно???

Скажите, пожалуйста!!!

Как я могу просить у Господа прощения за грех, если точно знаю, что придя домой, он будет совершен мной!

Я раскаиваюсь, мне стыдно за деяния, но...

Даже был такой момент, что я не могла переступить порог храма без слез.

Может я слишком мнительная, или неправильно воспринимаю жизнь???

Всё Может Быть 15.08.2008 22:46

Людмиле Антоновой:

Эту книгу о. Евмения не читал, поэтому Вам ничего про нее сказать не могу, но, если, судить о прочих начинаниях о. Евмения, известных из сети, от моих знакомых, то думаю, надо, по крайней мере, внимательно относиться к его советам. Вот один материал - ***********.rusk.ru/st.php?idar=105271

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.