Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Все Мужики Козлы 26.06.2009 15:56

Здравствуйте! подскажите пожалуйста что за икона Жадовская Божья Матерь. Она считается чудотворной. Хотелось бы узнать подробнее о ней

Нет Вопросов 26.06.2009 18:28

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%94%D1%83% D1%85

Боцман 27.06.2009 12:54

Светлана!
Нужно усердно молиться Богу о прощении грехов сына, и каяться в своих грехах на исповеди духовнику!

Боцман 27.06.2009 12:59

Уважаемая Марлен Дитрих!
(где то мне встречалось такое сочетание имени и фамилии:)
Грехом, как и грязью, можно испачькаться, и так, что дышать будет тяжело, а ноги будут прилипать к земле, не давая душе даже посмотреть в Небо!
Карты служат для азартных игр! Игр, которые ломают жизни и души! И не факт, что Мы сможем остановиться и ограничиться безобидным пасьянсом!

Боцман 27.06.2009 13:05

Татьяна!
Если Вы хотите должным образом (не толькопо форме,но ипо сути)подготовиться к Таинству Венчания, то Вам и Вашему будующему супругу необходимо прийти в храм на исповедь, найти священника, который поможет Вам покаяться в грехах, и осознать смысл Таинства Брака, в котором два человека венчаются в "плоть едину" (становятся одним целым). Только в Церкви Брак пишется с большой буквы и поинмается, как жертва, служение друг другу, а не своим прихотям и амбициям. В браке два человека умирают друг для друга, в буквальном смысле, и умирание это нужно для того, чтобы душа стала ближе к Богу, а память о родителях жила в сердцах детей!

Боцман 27.06.2009 13:08

Вера!
К моему большому сожалению я не смогу ответить ни на один Ваш вопрос!
Я не знаком с практикой о. Кронида, а молитву "особое прошение" встречал только в ектениях, когда в обычное чинопоследование вставляются прошения о путешествующих, болящих и т.д.

Боцман 27.06.2009 13:15

Наталия!
Чтобы не ругаться - нужно бороться с грехами, а что бы привести кого-нибудь к Богу, то, лучше всего, не слова не говорить о Церкви, а своим примером вдохновить человека. Если Мы с Вами станем лечше, перестанем совершать тяжелые грехи, а в остальных будем каяться, станем лучше, добрее, в наших глазах будет светиться Свет Христов, то это не останется без внимания окружающих нас людей. Главное, приходя в Церковь, знать, что Вас посетил Господь и открыл Вам Тайну мироздания, а другого человека еще нет! Его надо жалеть, и проявлять еще больше любви и уважения!

Верь Мне 27.06.2009 13:36

Простите меня, о иконе Жадовская Божья Матерь можно посмотреть здесь : ********aleksii-skala.narod.ru/book206.htm. Ангела Хранителя всем!

Все Мужики Козлы 28.06.2009 23:53

вот ещё одна ссылка по Жадовской Казанской иконе Божьей Матери. Мне действительно много их дали. Теперь буду изучать...
********aleksii-skala.narod.ru/book2.htm

Леди 29.06.2009 09:53

Батюшка,подскажите.4 месяца как расстались с молодым человеком,но вот встретились..и поняли,что 4ых месяцев не было,мне кажется это и есть любовь.А вруг это искушение,ведь не просто так расстались..Это 4-е месяца,я очень переживала,постилась,искала утешения и поддержка у матроны московской,заниматься стала благотворительностью.Родители мои не очень за,за обновление отношений,но и не запрещают,дают возможнось разобраться самой.Что мне делать?поверить своему сердцу? люди со стороны сказали,что у меня глаза засветились,но ведь,я же и разорвала эти отношения,потому,что этот же блеск,я и потеряла в этих же отношениях.. ПОдскажите.пожалуйста?

Боцман 29.06.2009 13:52

Ирина!
Есть брак и есть *отношения*!
В браке люди живут друг для друга, а не в браке - для себя!
Конечно лучший союз - семья верующих людей, объединенных не только любовью, но целью и образом жизни! Где Христос там есть причина и есть следствие. Если нет места Христу в жизни человека, то и сомнительны его принципы.
Для чего Вы вместе?

Леди 30.06.2009 13:39

Чтобы прийти к Христу.я этого очень хочу.В силах ли мне подтянуть к вере молодого человека?он спокойно относится к моему желанию посещать храмы,чтению книг духовных,но сам держит дистанцию,и некую осторожность.. как подвести к храму,к вере,если человек сам не пришел к духовной жизни..и не надломит ли меня это безверие,вот чего опасаюсь..Спасибо,вам за ответ.Огромное.

Боцман 30.06.2009 22:16

Что бы привести человека к Богу, нужно самому соответствовать высокому христианскому идеалу, а это, уже само по себе крайне трудо!
И лучше будет , если подобные вопросы Вы будете задавать священнику в реальной жизни! Найти доброго внимательного батюшку и с ним попытаться поговорить!

Мадам Грицацуева 30.06.2009 23:48

правильна ли вера(баптистов,пятидесятников и т.д.)......
Дмитрий, возможно ли сравнить ручей с Океаном?
Все эти "течения" .... жаль тех, кто попадает.

Боцман 01.07.2009 15:52

Дмитрий!
Правильно ли смотреться в грязное и кривое зеркало? Оно ведь тоже отражает!
Если люди имеют не полное, или затуманеное знание о Боге, то и почитать они Бога в полноте не могут!

Оранжевое Настк 02.07.2009 01:00

Скажите пожалуйста, чтит ли Православная церковь святого имя которого Шабель. Кто он такой - Святой Шабель?

Мадам Брошкина 02.07.2009 23:16

********pravoslavie.ru/answers/6266.htm
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Монах Шарбель Маклуф (Charbel Makhlouf, 1828-1898) принадлежал к общине маронитов, которые с 12 века находятся в формальном общении с Римским Церковью.
Он 25 лет провел в полном одиночестве. Работал в огороде и на винограднике. Вел аскетический образ жизни.
Православная Церковь, прежде чем прославить кого-либо, создает авторитетную комиссию и тщательно исследует жизнь и посмертные чудеса. Так как монах Шарбель Маклуф принадлежит к католикам, то мы не можем решать вопрос об его святости. Вселенское Православие имеет целый сонм святых, среди которых есть великие целители и чудотворцы. Поэтому надо обращаться к ним. Молиться же монаху Шарбелю православно верующий не должен.
<FONT color=#555555 size=-1>23 / 10 / 2006

Людоедка 16.07.2009 00:09

Здравствуйте батюшка!Уменя взрослая дочь по имени Виктория,мне сказали,что это не христианское имя,крестили ее малюткой,тогда не давали свидетельств о крищении,вообщем не знаю каким именем ее покристили,не знаю какой иконе приклониться в день ее рождения,молодые были и никто не подсказал,как быть?

Лялька 17.07.2009 15:38

Скажите, пожалуйста, можно ли православным посещать католические храмы? (У меня есть знакомый католик, как этому относиться? Я понимаю, что католичество отличается от православия, но любой католик может быть лучше православного...)

Ля Ля Фа 18.07.2009 00:20

Здравствуйте, Батюшка! Ответе пожалуйста, а можно ли на исповеди по заранее написанной записочке зачитывать свои грехи? (я первый раз пойду на исповедь) Спасибо заранее за ответ.

Боцман 18.07.2009 21:56

Лариса!
В таких случаях поступают следующим образом. Нужно, вместе со священнком, решить какое имя будет носить Ваша дочь в Церкви и с этим именем ее исповедуют и причастят Святых Христовых Тайн! Скорее всего это будет имя Ника. По смыслу тоже, что и Виктория - победа!

Людоедка 18.07.2009 23:22

Спосибо батюшка,ну позвольте еще вопрос,вопрос опять о крещении,я как мать на крищении не присутствовала,как мне сказали тогда,что матери не обязательно,главное это крестная мать,а теперь я понимаю,что я не получила молитву матери,большой ли это грех и как теперь быть?

Люкс 19.07.2009 09:25

Здравствуйте, батюшка!
Подскажите, что нам делать. Моей младшей дочери - 3 мес., собрались крестить. В нашей окружении почти все татары, не христиане. Муж тоже татарин, но он крестился. Крёстной мамой будет моя подруга, приедет из Москвы. А вот крестного отца нет, знакомые и друзья - или не христиане (мусульмане) или ни в какой вере. В церкви сказали без крёстного отца нельзя крестить. Что же нам делать?

Боцман 20.07.2009 23:36

Наталия!
Как Вы назовете Вашего ребенка - это дело только Ваше и Вашего супруга - Вырожжали, страддали, Вам и называть! Илья - Замечательное Имя!
А причащать ребенка нужно как и взрослого - хотя бы два раза в месяц! Как Вы причащаетесь, так и ребенка причащайте!

Боцман 20.07.2009 23:39

Елена!
Даже больше!
Любой язычник лучше христианина, если христианин не живет по заповедям и не кается в грехах!
А в костелы заходить можно! Там люди молятся Христу!

Боцман 20.07.2009 23:43

Ольга!
Думаю, что это очень хорошо!
Вы заранее подготовились и недеетесь ничего не забыть?
помоему это правильно!

Боцман 20.07.2009 23:45

Лариса!
Если ребенок еще маленький - до 3 лет, то можно попросить священника прочитать Вам молитву!

Боцман 20.07.2009 23:49

Ольга!
По русской церковной традиции необходимо (для такого маленького ребенка) два кресных, но оди одного пола с ребенком - обязателен!
Поговорите со священником и объясните ситуации - думаю Вас поймут!
помоги Вам Господь!

Гадина Хренова 21.07.2009 10:58

БАТЮШКА, РАССКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО ЗА БИЧ В ЦЕРКВИ, ЧТО МНОГИЕ МАСТИТЫЕ ОТЦЫ ССЫЛАЯСЬ НА ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА, ВОЙНУ, КОНЕЦ СВЕТА НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ СОЗДАНИЕ СЕМЕЙ, (md) . А ЕСТЬ И ТАКИЕ, КОТОРЫЕ НОРОВЯТ ЗАПИХНУТЬ В МОНАСТЫРЬ? ЭТО ЧТО ТАКОЕ? ВРЕДИТЕЛЬСТВО? ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ? ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ?

Лето 21.07.2009 14:50

Благословите Батюшка. У меня такой вопрос когда крестили сына я хотела дать имя при крещении Евгений но наш Батюшка сказал что нет и дал его собственое имя Эдуард . А теперь Возникает проблема если я в другой церкви подою записачку за здравие ,мне отказывают говоря что это не православное имя. Что мне теперь делать?

Людоедка 25.07.2009 21:23

Здравствуйте батюшка,спосибо за ответ,но у меня взрослая дочь,ей 23 года,как быть?не отразится это на дочери.Позвольте повторить вопрос.Я как мать не присутствовала на крещении,крестили малюткой,я не получила молитву матери,считается ли это грехом или можно жить спокойно?

Артемида 25.07.2009 21:42

Большая просьба священнослужителей этой группы объяснить что именно происходит в этом фильме ***********.orthodoxie.com/2007/10/le-patriarche-o.html Что делают православные во главе с Алекксием ?? и католиками ? Зарание благодарю.

Любовница 26.07.2009 00:51

Здравствуйте, Батюшка! Я очень часто нахожу бумажные иконы, заламинированные, молитвы - а вчераза день нашла два нательных крестика- я не могу пройти мимо,все валяетсяв пыли, а подниму,протру... как правильно поступать? Что делать с крестиками? Я думаю отнести в церковь. Что это?Может мне сигнал дается задуматься...Скажите как поступать.

Амур 26.07.2009 02:26

Юлии Грамматикопуло
***********.dailymotion.com/video/x367bm_patriache-russe-et-les-journalistes_politics?from=rss

Боцман 27.07.2009 01:32

Нина!
*многие маститые* - это не совсЕм монятно!
Я не знаю ни одного священника, который был бы против благочестивой христианской семьи, и насильно упекал в монастырь!

Любовная Аферистка 27.07.2009 10:52

а для чего батюшке плакаты со своим изображением вешать в миру-даже если это шутка?прошу ответить Ивана Захарова

Ничё Так 28.07.2009 15:21

Подскажите,мы собираемся пригласить батюшку осветить квартиру,но я слышала что батюшка может убрать сувенирные тарелочки и брелки с мусульманской надписью,они у меня просто стоят как память о том что я была в Татарстане

Боцман 29.07.2009 01:01

Оксана!
Простите! Немогли бы Вы уточнить о каких именно портретах идет речь и где они висят!
Татьяна!
На этот вопрос должЕн отвечать тот священник, которого Вы приглачите!
Я бы наверное, по своей невнимательности, мог и внимаея на это не обратить! :)

Ничё Так 29.07.2009 01:11

Спасибо за ответ.юа вообще что нибудь значат эти тарелочки и брелочки с мусульманскими надписями

Далмат 29.07.2009 02:05

Модераторское

Уважаемые участники группы! Не забывайте, пожалуйста, что к священнику нужно обращаться не только по имени, асоответственно сану - отец, батюшка, Ваше Преподобие.

Татьяна, надписи на тарелочках - изречения из Корана. Хранить их дома православному человеку все-таки довольно странно и бессмысленно, ровно как и другие культовые предметы иных религий.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.