![]() |
-
х Чтоб ты была еще прекрасней Ты самый лучший в мире друг Мне не страшны с тобой ненастья Пусть светит свет твой всем вокруг Чтоб ты была еще прекрасней Артем Гончаров - - |
Подруге
Всю жизнь я подругу искала, Боялась остаться одной. И вдруг я тебя повстречала. Ты стала мне даже сестрой! Боюсь тебя чем-то расстроить - Я дружбой твоей дорожу. Препятствий страшиться не стоит - Пройти их тебе помогу. Чудесно с тобою быть рядом И знать, что ты - истинный друг. В общеньи достаточно взгляда - Способность лишь лучших подруг. Ирина Поваляева |
Моя
бесценная Подруга Я ПРИЗНАЮСЬ ТЕБЕ В ЛЮБВИ ТЫ УКРАШЕНИЕ БЕСЦЕННОЕ И СОЛНЦЕ ЯРКОЕ ВНУТРИ Я ВОСХИЩАЮСЬ НЕУСТАННО ТВОЕЙ Душевной Красотой БУДЬ ГОСТЬЕЙ МИЛОЙ И ЖЕЛАННОЙ ПОДРУГОЙ САМОЙ ДОРОГОЙ |
Понимать...
Когда душу терзают сомнения И на сердце немая тоска, Как же важно в такие мгновения Знать, что рядом есть друга рука! Что в беде он тебя не бросит, И поддержит своим советом, Он о нуждах твоих расспросит И молиться будет об этом! Я тобой дорожу, мой родной И хочу об одном лишь сказать: Как же важно, что друг ты мой, И что можешь меня понимать!!! Юлия Искренняя |
ДРУЗЬЯМ
Спасибо Господу за вас, мои друзья. Спасибо, что вы есть и с вами я знакома Мне трудно – навещаете меня Иль звоните домой по телефону Спасибо, что молитвы обо мне Из ваших уст несутся прямо к Богу За то, что на коленях в тишине В слезах вы говорите с Ним о многом Спасибо за тепло и за труды За помощь, доброту и за терпенье За добрые духовные плоды За то, что с вами я сегодня в Церкви. Спасибо вам за столь нелегкий труд Служенье христиан – на ниве Божьей Я верю: многие еще чрез вас придут И Церковь наша станет еще больше. Спасибо, что идете за Христом, Хотя вам тяжело порой бывает И знаете: в небесном Доме том Спаситель с нами встречи ожидает. |
Друзья мои - нам нужен Бог!
Не счастье хрупкое земное, А сила жизни средь тревог: Источник сил, любви, покоя! Способность верить и любить, Прощать врагам и петь в печали, И светом Божьим в мире быть, Чтоб люди горнего взыскали. Того, что силы нам даёт Любить других и быть любимым Среди тревог, нужды, забот, Горя огнём неугасимым. Он Путь и Истина, и Жизнь, И с Ним мы силой обладаем Гореть, любить, светя другим, Пока совсем не догораем! |
Дай Бог...
Дела, дела... Забот круговорот, И душу непрестанно что-то гложет... Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто просто так, по-дружески, поможет. Болезнь без приглашения придёт, Несчастье тоже – в дверь стучать не станет... Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто вытянет, поддержит, не оставит... Грех сладок и прилипчив, словно мёд: Запачкался – и в жизни не отмыться... Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто не позволит грешному свершиться. Проходит чередой за годом год, Цветение садов сменяет вьюга... Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот, Кого ты называешь просто другом. |
Своих друзей не выбираю
*И полагаюсь лишь на сердце. *Я в душу дверь не закрываю, *Впущу, кто захотел согреться. * *Кто появился без корысти, *Без кривотолков и без злобы, *С открытою душой и чистой, *За словом искренним и добрым. * *Они поймут меня любую, *И примут все мои причуды, *Мы вместе, трудности минуя, *Ещё родней и ближе будем. * *И друг за друга мы готовы, *Вступиться, если обижают, *Оружие одно лишь - слово, *Мы им богатство измеряем. |
Друзья, живите много лет
И каждый день творите чудо, Пусть счастье с вами будет всюду, Как солнца утреннего свет. Друзья мои, храни вас Бог, И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог, Гостеприимен ваш порог. Пусть будет так и только так! И если Ангелам не сложно, Чуть-чуть удачи, если можно. Друзья мои, земных вам благ! |
Этот мир очень сложен порою.
Так хрупка жизни тонкая нить. Мне бы очень хотелось, не скрою, Людям радость почаще дарить. Я хочу, чтоб друзья улыбались. Каждый день, каждый прожитый час. И над шуткой моею смеялись, Даже если взгрустнется не раз. Вдруг удастся сегодня кому-то Хоть стихом настроенье поднять И пускай это – только минута, За нее все готова отдать! |
Моё сердце открытое...Оно для тебя...
Мои чувства нежные...Они идут из меня. От них идёт свет любви и добра, Они несут тепло для тебя. И всегда с тобой рядом будет она, Душа, открытая мной для тебя. |
ТЫ ДОБРОТУ
КАК БУДТО ИЗЛУЧАЕШЬ, КАК ИЗЛУЧАЕТ СОЛНЫШКО ТЕПЛО. ТАКИХ ЛЮДЕЙ...КАК ТЫ НА СВЕТЕ МАЛО - ДРУЖИТЬ С ТОБОЙМНЕ ОЧЕНЬ П О В Е З Л О Вчера 22:58 |
Знай всегда вражде и дружбе цену
Ты судом поспешным не греши Гнев на друга может быть мгновенно Изливать посвюду не спеши! Может друг твой и поторопился И тебя обидел невзначай Провинился друг и извинился,- Ты ему греха не поминай. Люди,мы стареем и ветшаем И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем Обретаем их куда трудней. Если верный конь поранил ногу Спотыкнулся,а потом опять Не вени его,вени дорогу И коня не торопись менять. Люди,я прошу вас,ради Бога Не стесняйтесь доброты своей На земле друзей,не так уж много Опасайтесь потерять друзей. Я иных придерживался правил В слабости усматривая зло Сколько в жизни я друзей оставил Сколько от меня друзей ушло. После было всякого не мало И бывало на путях крутых Как я каялся,как не хватало Мне друзей,потеряных моих. А теперь я вас всех видеть жажду Некогда любившие меня Мною не прощённые однажды Или не простившие меня. |
С тобою просто мне тепло
С тобою мне всегда тепло, Свое тепло мне посылаешь. С тобою мне всегда легко, Меня всегда ты вдохновляешь. Ты просто светишься вдали, Как зайчик солнечный, летаешь. Как бригантина вдалеке, На горизонте синем таешь. С тобою запахи весны Ко мне летят, как на ракете. И волны милые реки Сверкают нежно в лунном свете. С тобою вьюга не страшна, Дорогу вместе мы отыщем. И даже знойная жара Не сломит нас, мы не погибнем. С тобою просто мне тепло, Теплом мы делимся друг с другом. С тобою мне всегда легко, Ты стал мне просто лучшим Другом. 10.12.08 Любовь Власова |
Друг - это тоже Божий дар,
А Божий дар - святыня, - Как свет, как воздух, как вода В безжизненной пустыне. Друг - это тоже Божий дар, И я, благоговея, Смотрю на друга своего В счастливом изумленье. Какой же щедрый наш Господь - Слуга и царь вселенной, Когда Ему для нас не жаль Таких даров бесценных!!! |
Я низко Богу поклонюсь
За то, что свел меня с тобой. В любви тебе я признаюсь... Ты стала близкой мне, родной... Как перышко, легка душа И нежностью полна она... И добротой и чистотой И мудростью, вечно живой... Ты шлешь привет издалека, Сияешь радостью всегда... Как будто расстояний нет, Я ощущаю Божий свет... Спасибо Солнышко тебе! Любовь свою ты даришь мне! Душа с душою говорит - Свет ярче и сильней горит. |
А разве
друга надо звать, Когда темно в пути, Когда дороги не узнать И нету сил идти?Когда беда со -всех- сторон, -Когда -при солнце- ночь. Да разве не увидит он, Не ринется помочь? Ведь он не сможет есть и спать, Когда такое вдруг! Но...... если друга надо звать - то вряд ли это друг!!! P.S: Не забывайте своих друзей! |
И друзья вокруг,а я одна
Со своей заплаканной душой Грусти поднимается волна А недавно было хорошо! Вспоминаю радостные дни Вдохновенья,мира и огня Птичьей стаей пронеслись они И ушли...Оставили меня. Я прошу - Ты душу успокой! Как хороший Друг ко мне приди... Слёзы вытри доброю рукой Ты Один поможешь...Ты Один! |
Нежданно посланный судьбой
В минуты грусти и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья! И пусть ты очень далеко, И мы с тобой не будем вместе, Пусть на душе твоей легко, Поёт и льётся наша песня. Пусть сердце доброе твоё Найдёт в сердцах людей отдачу! И рука об руку идёт, Всегда с тобой, твоя Удача! Пусть твоя нежная душа В любви, как радуга, играет, Не мудрствуя, не мельтеша, Всё чувствует и понимает. Пусть всё не так, как я хочу, Пусть между нами километры, Опять вполголоса шепчу, Лицо своё подставив ветру: -Нежданно посланный судьбой В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Навек тебе желаю счастья! |
В сей мир едва ли снова попадём,
Своих друзей вторично не найдём. Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хаям |
Я низко Богу поклонюсь
За то, что свел меня с тобой. В любви тебе я признаюсь... Ты стала близкой мне, родной... Как перышко, легка душа И нежностью полна она... И добротой и чистотой И мудростью, вечно живой... Ты шлешь привет издалека, Сияешь радостью всегда.. Как будто расстояний нет, Я ощущаю Божий свет.. Спасибо Солнышко тебе! Любовь свою ты даришь мне! Душа с душою говорит - Свет ярче и сильней горит. |
Я всегда с тобою буду
Я тебя ценю!!!! Ты подружка просто ЧУДО! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!! ЧМОКИ,ЧМОКИ,ЧМОКИ....... |
Я за друзей, что разбрелись по свету,
Которые так дороги, прошу, Господь, Ты освети Своим их светом, За них Тебе молитвы приношу! Дай счастья им, идя по жизни этой, Храни от бед, несчастья и скорбей. Кто в тупике, Ты помоги советом, А болен кто, Ты исцели скорей. Друзей моих уж не собрать всех вместе. И с многими не встретимся мы вновь, Но я прошу Тебя, мой Бог, всем сердцем, Пусть их везде хранит Твоя Любовь! |
Ты дружбу не купишь за деньги
Её не найдешь просто так, Ведь дружба, как золото ценна А также не всем по зубам. Она - это то, что не каждый За жизнь себе сможет сыскать, Но если нашел, береги же Не дай никому отобрать! И скоро поймешь ты, как важно Найти тот единственный свет, Что выслушать сможет тебя же, И дать тебе нужный совет! |
Нет чувства лучшего на свете,
Чем дружба, что роднит людей. Известно дружба душу лечит. Смотреть приятно на друзей. В их отношениях так много Заботы, ласки, теплоты. Их снисходительность от бога, А широта от доброты. Друзей не губит сила страсти, Строптивость в чувствах им претит. Им неприятны средства власти От этого их воротит. Они способны поступиться Всем, что их дружбе навредит. Любовь хвастлива, и гордиться, А друга друг всегда простит. Любовь ревнива, и ранима, Как помешательство двоих. Их слепота для них не зрима, Но приведет к потерям их. Любовь всегда чего-то хочет Друзья же счастливы вдвойне. Любовь, бессонница средь ночи, А дружба счастье в тишине! |
В душе моей как в светлой горнице,
Стол посредине для гостей. С утра воркует птица горлица Для дорогих моих друзей. Я распахну для вас все ставенки - Лучи порхают по углам. И выпьем мы за нас по маленькой! За девочек! За милых дам! Пусть счастьем наша жизнь наполнится! Пусть бьет ключом!И веселей Смеется и поет пусть горлица Для вас, для всех моих друзей. |
Дарите счастье, радость
и любовь Друзьям, родным, своим любимым. И улыбайтесь вновь и вновь. Улыбка делает счастливым. Дарите радость и тепло. И в дождь и в лютые морозы. И бедам всем своим назло. Вы не показывайте слезы. Я просто рада, что Вы есть! Бывая с Вами, становлюсь счастливей! Вас у меня так много, что не счесть И жизнь моя все ярче и игривей! Когда темно и ничего не надо Когда душа перестает искрится Вы тут как тут! Вы сразу рядом! Мне поднимают настроенье Ваши лица! А часто все совсем наоборот: Ликует сердце - хочет веселится! Я сразу Вас зову: Сюда, Народ! Мне всем что есть охота с Вами поделится! Я ни на что не променяю этих чувства, Что дарит мне бесценное общенье с Вами! Благодаря ему мой мир не пуст - Я пополняю его добрыми делами! А на последок хочется сказать: Пусть дружба наша каждый день крепчает! Ведь это же такая благодать, Знать, что тебя Пол Мира понимает... |
Друзья мои - нам нужен Бог!
Не счастье хрупкое земное, А сила жизни средь тревог: Источник сил, любви, покоя! * Способность верить и любить, Прощать врагам и петь в печали, И светом Божьим в мире быть, Чтоб люди горнего взыскали. * Того, что силы нам даёт Любить других и быть любимым Среди тревог, нужды, забот, Горя огнём неугасимым. * Он Путь и Истина, и Жизнь, И с Ним мы силой обладаем Гореть, любить, светя другим, Пока совсем не догораем! |
Друг - это тот, кто рядом идет всюду и везде,
Кто сможет понять, простить и обнять, Когда отвернулись все... |
Тебе моя подружка
Я тебе это солнце и эту зарю Подаю на раскрытой ладони… Хочешь, ветер на память тебе подарю, На рассвете в малиновом звоне Хочешь, радугу после дождя в сто цветов Или поле в анютиных глазках Разноцветье улыбок лучистых сортов Или самую сладкую сказку Находясь от меня далеко-далеко И читая открытку вот эту Ты почувствуй, как стало на сердце легко От простого родного привета!!! |
Люблю тебя за то, что просто есть.
Не перечесть, что есть в тебе такого. Разносторонний, интересный человек, Что тянет к тебе снова, снова, |
Мой милый, милый друг,
Если грустно станет вдруг Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись ты всей планете. Сквозь километры расстояния, Сквозь боль и горечь расставания, Сквозь все преграды и невзгоды, В душе минуты непогоды, Когда всё валится из рук, Когда всё тише сердца стук Когда сквозь слёзы шепчешь ты " Зачем?!... " Когда всё в жизни без проблем, И если грустно станет вдруг Мой милый, милый друг, Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись всему на свете!! Ведь где-то далеко есть я.. Неважно кто мы! В дружбе не клянись! Просто...душой и сердцем улыбнись. . |
Своих друзей не выбираю
И полагаюсь лишь на сердце. Я в душу дверь не закрываю, Впущу, кто захотел согреться. Кто появился без корысти, Без кривотолков и без злобы, С открытою душой и чистой, За словом искренним и добрым. Они поймут меня любую, И примут все мои причуды, Мы вместе, трудности минуя, Ещё родней и ближе будем. И друг за друга мы готовы, Вступиться, если обижают, Оружие одно лишь - слово, Мы им богатство измеряем. |
Люблю твою неповторимость,
Подруга верная моя, И нежность сердца, и ранимость, И душу, полную огня! Желаю Тебе, дорогая подруга, Шагать по большому пути, Шутить и смеяться, любить и влюбляться И счастья побольше найти. Оставайся собой, Будь друзьям всем верна. Пусть Тебе и зимой Улыбнется весна |
Я с букетом ярким хризантем,
забегу к подруге на минутку... Деловые... Некогда нам всем… Поддались заботам не на шутку… В молодых, искрящихся глазах, тот же блеск…. Лишь мелкие морщинки, наследили на ее щеках, набросав косые паутинки. Вновь солгу, что так же молода! Ведь мы с ней ровесники - погодки. Что года!? Всего лишь череда зим и лет… Мы для кого-то - тётки? Рассмеемся, вспомнив эпизод жизни прошлой, чуточку беспечной. Сохранился в нас еще завод, след любви друг к другу бесконечный… Ах, подружка, милая моя! Что нам возраст, времени условья … Перед Господом вечером молясь, попрошу я для тебя здоровья… |
А иногда, не надо много слов,
Бывает время, что они бессмысленны, Побудьте рядом, другу дав тепло И помогите взглядом, только искренним. А он о многом может рассказать И заменить способен много слов, И друг поймёт, что вы хотели бы сказать, В глазах прочтёт и нежность и любовь. Когда мы рядом и к плечу плечо - Вступают наши души в разговор, От них идёт душевное тепло, Оно заменит, так же, много слов. Бывают дни, что все слова излишни... Приберегите все их - на потом, И лишь присутствие не будет лишним, Чтоб друга обогреть своим теплом. . |
Тепло и свет в себе неся,
Чтоб жизнь была добрей, Любите, милые друзья И все друзья друзей! Друзей любите и подруг И в малом, и в большом Тогда всегда у нас вокруг Всё будет хорошо! Любите мир безбрежный весь, Себя в самом себе; Людей, сплотивших всех нас здесь, И радуйтесь судьбе Несите в каждый дом, любя, Мечту, улыбку, смех. Любите, милые друзья! И я люблю вас всех! |
Ты для людей всегда мила
Своею женственной красою. И одарить ты всех смогла Открытой,щедрою душою. Неси по жизни свет любви, Дари тепло своей улыбки! И пусть зимою соловьи Поют тебе не по ошибке! Пусть вечным будет цвет весны, Пусть солнце светит и в ненастье! Пускай удачи корабли Несут под парусами счастье! |
В канонах мудрости востока,
Простые вписаны слова. У верной дружбы нету срока, Если она всерьез верна. У дружбы нет различий пола, И если друг,то навсегда. Такая истины крамола, Ей испытание-года. Бывает в горести великой, Тебя поддержит верный друг. Вот только в жизни многоликой, Все возвращается на круг. И если ты прошел сквозь воды, Пройди и трубы и огонь. На все преграды и невзгоды, Ты в верной дружбе крепко стой. Судьба не раз тебя проверит, Чрез горе,радость проведет. Лишь тот ,кто в дружбу свято верит, Тот никогда не подведет. |
Поговорить приятно с умным человеком,
В ком есть не только голый интеллект, Но мудрость опыта, и доброта при этом, Тактичность, юмор, состраданья свет… Волшебной аурой духовного общения Окутаны такие вечера, И важным смыслом каждое мгновенье Наполнено. До самого утра Текут, как реки, плавно разговоры, Или как бурный горный ручеёк, Вдруг закипит ключом мгновенье спора, И снова мирный разговор потёк… И долго, долго после расставания Мы ощущаем ауру добра, И эти тёплые воспоминания Согреют нас в другие вечера… |
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4. |