Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли научные основания для гипотезы эволюции? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3445)

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:04

С тем, что до Дарвина имели место быть такие предположения я знаю. А вот почему они не приобрели популярность, тоже для Вас как я вижу остается загадкой.

Amelia 13.10.2009 20:06

От Вас я вообще кроме фанатизма ничего не услышал.
------
Станислав,у вас память девичья? Забыли? Я вопросы задавала по поводу негров,японцев и карликов. Ответа конечно не получила. А по поводу Дюбуа это вы с Сергеем общайтесь и Николаем. Они более компетентны в этих вопросах. И насколько вижу Сергей вам грамотно ответил,только вы не понимаете очевидного...Мне к словам Сергея добавить нечего. Очень умный человек. Сергей вам респект за ум (Y)

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:10

Насчет рассовых различий, у нас кстати тоже разговор с Николаем заходил о том, что эволюционисты сразу же работу Менделя не восприняли. Только вот он утверждал, что они ее не заметили, а я утверждал, что заметили, но она не вписывалась в их концепцию в то время. С экспериментом Менделя знакомы, Лариса?

Никодимыч 13.10.2009 20:15

У "религий" есть факт - найденный триллобит раздавленный ногой человека

Станислав, да не смешите Вы людей....
То, что видно на "креационистском" снимке (крошечный бугорок на "отпечатке подошвы", и соответствующая ямка на противоотпечатке) может быть чем угодно: не видно никаких характерных признаков трилобитов, и вообще практически никакой структуры. Но самое главное противоречие состоит в следующем.
Трилобиты – очень "стратиграфичные" ископаемые, т.е. эволюционировали быстро, были широко распространены, они хорошо сохраняются, и поэтому их традиционно используют для определения возраста пород. В сопроводительном тексте к снимку "раздавленного трилобита" возраст указан так: "от 300 до 600 млн. лет", т.е. указан (грубо) весь интервал существования всех трилобитов вообще.

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:16

Насчет дифирамб интеллекту Сергея... Интеллект заключается в чем, чтобы повторить одно из высказываний с некого научного форума, который Сергей представил неким эфимерным всемирным научным сообществом? А вот Николай - он сам исследователь понимаете, Лариса?

Никодимыч 13.10.2009 20:16

Что это значит? Это значит, что трилобита не удалось определить даже до отряда, настолько в этом "трилобите" ничегошеньки не видно. Но если так, то каким же образом удалось установить, что он был раздавлен прижизненно? Ведь для доказательства прижизненности повреждения необходима ИДЕАЛЬНАЯ СОХРАННОСТЬ! А тут не то что идеальной нет – просто какой-то неструктурированный комочек, и все. Поэтому утверждение о том, что он раздавлен "прижизненно", можно объяснить только сознательным обманом (даже безграмотностью журналиста это не объяснишь).

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:18

20:15
Байки эволюционные это все, Сергей. А вот Местер креационистом не был, если Вы не знали.

Amelia 13.10.2009 20:19

Нет Станислав,с эксперементом Менделя не знакома. Только с его законами. Что вы этим хотили сказать? Можно без витиеватостей?

Amelia 13.10.2009 20:22

Кстати законы Менделя тоже являются доказательствами ;-) Генная инженерия )))))

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:24

Таким образом, разговаривая о находке Местера мыснова возвращаемся к вопросу о возможности фальсификации, которая возможна как со стороны тех, так и со стороны других. Заметьте, что Местер в фальсификации не признался, а Дюбуа признался.

Amelia 13.10.2009 20:26

который Сергей представил неким эфимерным всемирным научным сообществом? А вот Николай - он сам исследователь понимаете, Лариса?
------
Жаль Станислав,что вы не относитесь ни к тем ни к другим. Поэтому до уважения к вам,еще далеко ;-)
Я смотрю вы подготавливаетесь к дисскусиям,это хорошо! Вот только откуда Станислав черпаешь свои знания? Уж не от старшего ли наставника? Что же он сам не явится к нам?

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:26

Каким это образом генная инженерия доказывает эволюцию, Лариса? Если я скрещу негра с китайцем - это будет доказательством эволюции? Простите уж за такой пример.

Никодимыч 13.10.2009 20:27

С тем, что до Дарвина имели место быть такие предположения я знаю. А вот почему они не приобрели популярность

1. и опрять Вы не правы...наибольшую популярноть теория эволюция преобрела во времена Ламмарка....Дарвин просто совершил гигантский скачок в исследованиях...
2. по поводу упреков использования научных ресурсов....
не вижу в этом ничего плохого...могу перед Вами беседовать с таким же успехом не имея ничего под рукой, но препочитаю пользоваться трудами ученных, т.к. боюсь из-за большнго объема информации, содержащейся в моей голове перпутать незначительные цифры и дать Вам повод развернуть на пустом месте обвинительную тираду о несостоятельности теории эволюции...
я Вам даже могу сказать чьими трудами в области палеонтологии я пользуюсь...это российский палеонтолог Александр марков....и что?

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:29

Лариса, из интернета черпаю. Да я никогда и не утверждал, что я имею какой-то научный статус. Что еще более компрометирует тех так наз ученых, которые мои вопросы заставляют друг другу противоречить.

Amelia 13.10.2009 20:32

Станислав,а при чем Здесь скрещивание? Ведь бог создал такими какие есть! Верно? Так откуда взялись другие виды,если Адам и Ева были только в двоем???? И почему в библии не написана их принадлежность к чернокожему или монголоидному типу? Что ответите?

Никодимыч 13.10.2009 20:32

Если я скрещу негра с китайцем - это будет доказательством эволюции?

ноесли Вы в определенной регионе поселите негров мужского пола и китаянок, то через несколько десятков поколений, Вы получите новую расу...с натяжкой можно сказать, что получите новый вид...вот Вам и пример видообразования

Amelia 13.10.2009 20:37

Кстати именно гены сейчас являются одным из основных доказательств эволюции. Почти весь геном расшифрован.
Именно хромосома У у мужчин является ответсвенной за мутации. Именно благодаря этой хромосоме мы стали людьми. Вы что научную литературу не читаете? Почитайте опыты с мушками Дрозофилы. И многое другое. Давно уже открыли,что мужчины первыми стали людьми в том виде каким мы его знаем. И как не печально женщины еще пару тыс лет были обезьянами,покане приняли эволюцию приемлимой.Про это вы тоже не читали???

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:38

Возможно преобладание тех или иных признаков рода. Можете назвать это видом, если вам так нравится. Но это положение вещей не меняет.

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:43

Так, генетику то Мендель основал, Лариса, лапочка. Вернитесь к папочке, основание заложите, а то вам дрозды и филы так мозги запудрят, что не только обезьяны сниться будут но и марсиане прилетят по утру.

Amelia 13.10.2009 20:46

И что ,что генетику Мендель основал? В чем соль то? Нечего ответить на генетику???Это вам кстати второй ответ(от меня)на ваш вопрос по теме!

Amelia 13.10.2009 20:48

Кстати еще есть такое понятие как наследственность. Тоже ни о чем не говорит? Теперь уже нельзя сказать,что божья кара,если ребенок Дауном родится. Верно?

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:53

И как не печально женщины еще пару тыс лет были обезьянами,покане приняли эволюцию приемлимой.

(fr)(fr)(fr)Действительно печально. :-D:-D:-D

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:55

Мне наследственность опять же о Менделе говорит. А Вам похоже об обезьянах? ;-)

Никодимыч 13.10.2009 20:56

Станислав, Вы будете хоть как-то пробовать опровергать теорию эволюции, или ограничитесь обвинениями в ЯКОБЫ фалсифицированных данных по одной ископаемой кости?

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:56

20:53
Уж не означает ли это, что мужчину в то время могла удовлетворить обезьяна? (fr)(fr)(fr)

Amelia 13.10.2009 20:58

Про обезьян я конечно утрированно. Ведь мы же не от обезьян произошли ;-). Но суть такова,что мутируют первыми мужчины т.к. у них ХУ хромосомы. Блягодаря У(без хвостика) на его место может встать другой ген. Т.е. произойдет мутация. Именно поэтому сейчас редко но рождаются мальчики с генными заболеваниями,которые никогда не появятся у девочек. Только если этого не потребует окр. среда. Т.е. будут ли дети амфибиями например,решает женщина в зависимости от эволюции. И людьми мы стали благодаря мутации! Так что просвещайтесь дорогой Станислав. Спросите совета у старшего наставника...

Аз Есмь Царь 13.10.2009 20:59

Открою Вам большой секрет, Лариса. Человек произошел не от обезьян, а от лопухов судя по тому во что он верит. ;-)

Amelia 13.10.2009 21:00

Уж не означает ли это, что мужчину в то время могла удовлетворить обезьяна?
-----
Нет Станислав. Это означает что мужчины жили с обезьяно- подобными женщинами,пока мужская мутация не стала нормой в окружающей среде. Я смотрю вам повод для радости подкинула?

Аз Есмь Царь 13.10.2009 21:02

Сергей, мне бы очень хотелось услашать Ваши комментарии на посты Ларисы, если Вы не против.

Amelia 13.10.2009 21:02

Открою Вам большой секрет, Лариса. Человек произошел не от обезьян, а от лопухов судя по тому во что он верит.
-----
Следуя вашей логике Станислав, если человека укусит вампир,он станет вампиром. Вас видимо покусала овца!

Аз Есмь Царь 13.10.2009 21:04

Какой же негуманный бог эволюционистов, заставил веками человекоподобного мужчину заниматься сексом с обезьянеподобными женщинами. :-D:-D:-D

Amelia 13.10.2009 21:07

Станислав вы забредили? Какой бог? Все наоборот, это обезьно-подобных женщин эволюция заставила заниматься сексом с мутантами!

Аз Есмь Царь 13.10.2009 21:10

Представляете, Лариса, куда Вас может в следующий раз закинуть эволюция.
Язычество частейшей воды - ваша эволюция.

Amelia 13.10.2009 21:13

Американские ученые заявили, что им удалось найти участок мозга, отвечающий за одухотворенность.
Правая теменная доля головного мозга ответственна за самоопределение человека, утверждает сотрудник Университета Миссури Брик Джонстон. Она заставляет человека критически относиться к себе и своему месту в окружающей действительности, постоянно напоминая: моя рука, мой коктейль, мои ораторские способности, моя новая любовь...
Люди с менее активным "самоопределителем" более расположены к одухотворенному состоянию.
Ранее исследователи, пытавшиеся найти источник духовных переживаний, сканировали головной мозг медитирующих монахов и молящихся монахинь, но к внятным выводам прийти так и не смогли, поскольку оставалось непонятным, что именно показывают результаты — реакцию на слова, неподвижность тела и т. д.

Amelia 13.10.2009 21:15

Брик Джонстон и его коллега Брет Гласс в своем исследовании опирались на изучение людей с черепно-мозговыми травмами. Если говорить упрощенно, то ученые выяснили, что самыми одухотворенными себя считают пациенты с ослаблением функции правой теменной доли, которое проявляется в снижении способности к самоконтролю. По мнению доктора Джонстона, духовность подразумевает некий акт самоотречения. Иными словами, для того чтобы пережить духовный опыт, необходимо быть менее сконцентрированным на себе самом.
Ученые считают, что им удалось обнаружить неврологический фундамент мистического чувства единения с мирозданием, о котором повествуют различные священные писания. В то же время духовность, одухотворенность связаны не только с религиозной практикой. Человек может "потеряться", слушая любимую музыку, пребывая в состоянии влюбленности или занимаясь благотворительностью. Об этом сообщает "Компьюлента" со ссылкой на Live Science

Никодимыч 13.10.2009 21:15

Сергей, мне бы очень хотелось услашать Ваши комментарии на посты Ларисы, если Вы не против.

то что женские особи "выпрямились" позже мужчин я читал, к тому же были значительно ниже мужских особей,поэтому и были более похожи на приматов более долгое время чем мужские особи...как это происходила на генетическом уровне не помню...надо покопаться в литературе....

Никодимыч 13.10.2009 21:23

Стас, религия уже имела такой наблагообразный опыт перед учеными...сначала Бруно сожгли, потом извинились, признав, что он прав...Галиллея до сумасшедствия довели, потом извинились...
католическая церковь более 50 лет назад признала, что теория эволюции - это факт и перед Дарвином изинилась, очередь за остальными конфессиями...за вас протестантов я конечно не говорю, вы я думаю ее никогда не признаете, так как всегда отличались тупоумием, у вас и Земле 6 000 лет, который Ввы вычисляете по окаменелым деревьям, точнее по кольцам на них...умора....

Никодимыч 13.10.2009 21:25

Станислав, Вы будете хоть как-то пробовать опровергать теорию эволюции, или ограничитесь обвинениями в ЯКОБЫ фалсифицированных данных по одной ископаемой кости?

Аз Есмь Царь 13.10.2009 21:54

Лариса, мне кажутся более "одухотворенного" ученого, чем тот,что разработал концепцию о том, что женщины эволюционировали в обезьян на две тыс лет посзже, не придумаешь.:-D

Аз Есмь Царь 13.10.2009 21:55

Бруно сожгли не христиане точно. Христианам нельзя сжигать людей, Сергей. Вы разве не знаете христианской морали?

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4.