![]() |
Лично я не припомню, где описано, как Иисус поклонялся Отцу. Как Он вообще с Ним разговаривал, как молился ...
Светлана, в Библии есть много мест, где написано о молитве Иисуса, о том, как Он разговаривал с Отцом! Может вы просто еще не читали об этом, но там написано о молитвах Иисуса. Только здесь тема конечно не о молитве, а о танцах :-) |
Я не думаю, что много описано о Его общении с Отцом. Если Вы имеете ввиду Гефсиманский сад и благословение хлеба во время Нагорной проповеди ... Ин. 17 глава, молитва о Единстве, ... Да ОК. Но я думаю, что общение, когда Он восходил на гору отличалось от того, что написано для нас.(H)
В культуре еврейского народа были танцы. Когда израильский народ вышел из Египта, Мариамь вышла с бубнами ... |
Танец танцу - рознь. И если мы начнём превращать Христианство в принцип жизни "делай - не делай", это перестанет быть Христианством!Я вообще-то писала о поклонении, а не о молитве. Или это одно и то же?(tr)
|
Я еще имела в виду вот эти места Писания: Матф.11:25, 26; Лук.23:34; Иоан.11:41; Иоан.17:1-25. (F)
|
Ну вы же поклоняетесь Иисусу во время молитвы? Причем эта молитва потом переходит в танцы. В чем суть этих танцев?
|
Дорогая Ульяна ответ на ваш первый вопрос вы найдёте в 1 коринфянам 10 гл. 11 ст. А эмоции это и есть проявления плоти, Богу ненужны кривляния нашей плоти. Христос сказал самарянке : "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Одно дело когда танец это красивая постановка в сценке и другое когда скачет вся церьковь. Простите если кого обидел своим высказыванием. Будьте благословенны друзья.
|
Вообще евреи - одна из самых танцующих наций.
Радостно - танцуют, печально - падают ниц и посыпают голову пеплом. Эмоционально? - да... но главное, чтоб искренно. О кривляниях тела: к таковым можно еще отнести не только жесты, но и мимику лица, включая движение губ при произнесении слов. Может мы молча будем Бога славить? В уме, мысленно и с каменным выражением лица? Я утрирую, конечно... Но я считаю, что ноги-руки у человека двигаются не только для того, чтоб копать или не копать, но чтоб и эмоции выражать. Это естественно. Танец - это искусство. |
Светлана, слава Богу за вас)))
Сергей, вы такой интересный...."кривляния плоти"....а кто ж по вашему автор эмоций и зачем они нужны? если ваши танцы похожи на "кривляния плоти", то это уже ваше дело....а под одно гребенку не надо всех чесать! |
Если я танцую, то танцую для Господа.
И ничего в этом плохого нет. Вы представляете себе еврейскую свадьбу, которую посетил Иисус? Я больше чем уверен, что там все танцевали в еврейском стиле и Иисус вместе с ними. Или вы представляете Иисуса таким религиозным фарисеем, лицемером, который лишнее движение боялся сделать, да нет же, Он был обычным нормальным человеком. Не даром Он называл себя часто Сын Человеческий. |
Я думаю, что если музыка вызывает желание танцевать, значит это хорошая музыка.
|
БОГ МНОГОГРАНЕН! ОН НЕ ОГРАНИЧЕН!БОГУ НУЖНО НАШЕ СЕРДЦЕ! НАШИ ЭМОЦИИ.ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДВИГАЕТСЯ ПО МЕРЕ ВЕРЫ КОТОРУЮ БОГ ДАЛ КАЖДОМУ....МОТИВЫ ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС.ЧЕСТНО ГОВОРЯ Я НЕ ПОНИМАЮ. ИСЛЕДУЕТ СЕРДЦЕ БОГ.КАКОЕ МНЕ ДЕЛО КТО И КАК ПРОСЛАВЛЯЕТ БОГА.МОЯ ЗАДАЧА ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ СЕЙЧАС.А НЕ СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ ИССЛЕДУЯ КТО И КАК ПРОСЛАВЛЯЕТ.
|
ГОСПОДИ Я ХОЧУ К ТЕБЕ ПРИБЛИЗИТЬСЯ!!ТЫ ДОСТОИН ВСЕЙ СЛАВЫ!!У ТЕБЯ МУДРОСТЬ И РАЗУМЕНИЕ ТЫ ЛЮБИШЬ И ЭТИХ И ТЕХ.ЕСЛИ ТЫ СУДИШЬ ТО СУДИШЬ НЕ ПО ВЗГЛЯДУ ОЧЕЙ.ТЫ НАДЕЖДА ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС.
|
Танцы всегда идут вместе с музыкой, и под каждый стиль музыки есть свой, особенный танец, поэтому нет ничего удивительного если музыка вызывает желание танцевать. Только если вы не любите и не хотите танцевать, то никакого желания у вас не появится, это само собой, только если Бог не осенит вас так что вы не сможете устоять на месте. Не буду спорить с противниками танцев, я их все равно не изменю, но Бог может все. А кто говорит что где написано что Иисус танцевал делает глупо. Я вам скажу - где написано что Иисус не танцевал?! Или говорил что танцевать нельзя, это грех, это плоть? по моему библия очень ясно говорит нам чего делать нельзя, а о танцах ничего такого не написано. Возможно Господь и не предполагал что мы в своем заблуждении дойдем до того что начнем все запрещать - это грех, то грех, сё грех...и говорить это от имени Бога. Хотя он никогда такого не говорил. А еще как вы думаете, неужели, когда Иисус был на свадьбе, все танцевали, а он не танцевал и ученикам запретил?)))
|
neznayu, kogda ya slywayu myzeky vsegda sertse radyetsa i xochetsa dvigatsa,. David tozhe tantseval,slavil Boga vurazhal svoyu emotseyu.
|
Если дух Божий сайдёт на вас то несмотря на музыку человек может танцекать.... а если человек танцует из за того, что просто музыка весёла то это желание плоти.....
|
Честно говоря, в церкви не должна быть такая музыка. Все таки там должно быть молитвенное состояние души. Иногда у нас хор исполняет такие "еврейские" произведения. Здорово звучат, аж дух ликует!
Иногда дети услышат музыку (христианскую или светскую), ритмичную такую, сразу начинают танцевать, может это и желание плоти, но у детей ведь это непроизвольно, они не знают ни о чём. Так может это в нас заложено? Всё таки я считаю, что это не совсем плотское, здесь и душа не против |
Еслидух Божий сайдёт на вас то несмотря на музыку человек можеттанцекать.... а если человек танцует из за того, что просто музыкавесёла то это желание плоти.....:-)
В одной церкви мне сказали,что они хлопают в ладоши когда ДУХ сойдёт, а когда в последний раз вы хлопали, в нашей церкви не хлопают, говорят они. УПСС.... Дух Святой не заготовляет человека делать то или иное,танцевать или не танцевать это решение НАШЕ |
НУЖНО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ: ГРУСТНАЯ МУЗЫКА ПЛАЧЬ, ВЕСЁЛАЯ ТАНЦУЙ И НЕ НУЖНО ВСЁ УСЛОЖНЯТЬ
А ТО УЖЕ НА МНОГИХ ХРИСТИАНСКИХ СВАДЬБАХ НЕ ТАНЦУЮТ |
это не женские штучки.....это дух святой который по разному сходит на человека.... вовремя возложения рук человек падое(мужчины втом числе) а тут причём женшина?....
|
(Y) )))слезы от эмоций...я во время молитвы часто плачу, но я плачу и не только во время молитвы, а например от фильма, если драмму смотрю (почему я их и не люблю смотреть).
|
Молодежи,особенно только считающей себя верующими,на самом же деле лишь бы где потусоваться,им все равно какая музыка и где она будет звучать.
|
Зоя, а вот и нет)))
танцы никто не отменял и слава Богу,что есть такая музыка!!! |
Я люблю танцевать и если у меня возникает желание,и есть возможность делаю-это всегда,как только слышу музыку славящую Господа.Внутри всё зажигается!На служении-это поскромнее,а вот один на один с Отцом-я закрываю глаза и танцую для Него как умею,от всего сердца!Для меня очень хороший пример царь Давид-2 ЦАРСТВ 6.ВОТ-ЭТО ТАНЕЦ ДЛЯ ГОСПОДА-ПРОСТО СУПЕР!А ТОТ КТО ЕГО ОСУДИЛ...УВЫ...ОЧЕНЬ ПОСТРАДАЛ.
|
а как отличить христианскую музыку от нехристианской и как танцевать под Баха или Генделя?
|
Под Баха или Генделя можете не танцевать,а просто слушать и наслаждаться прекрасными произведениями.А вообще-это личное дело каждого.Хоть танцуй,хоть не танцуй-Божья любовь от этого не меняется.Я например сказала о себе.Главное-танцует кто перед Богом,не осуждай того кто не танцует и наоборот-кто не желает танцевать,не осуждай того кто-это делает.Мы все дети одного Отца,но мы все разные и в этом вся прелесть..Вот и всё.
|
как танцевать под Баха или Генделя?
Под Баха и Генделя можно вполне грациозно махать руками :-D Ну ладно, не махать, а делать плавные движения конечностями и корпусом и, если у человека всё нормально с пластикой, то будет смотреться очень даже нераздражающе и невеселяще :-D Ну как вариант, почему нет?... |
Я знаю точно: Если христианская музыка, с текстами, прославляющими Иисуса, вызывает желание танцевать - это НЕ от дьявола. :-)
|
Музыка в христианском пении должна приукрашивать слова,а не главенствовать над словами.Что сегодня все чаще слышно,Песня состоит из 5-7 слов повторяющихся в течении 10 минут,но музыка гремит и порой и тех слов не слышно.
|
Кстати, о Бахе. Он писал танцевальную музыку. Так что не надо строить доводы на одних лишь своих понятиях. Если не верите - поищите в интернете и убедитесь в этом. Согласен что не все мы сейчас можем понять что это "танцевальная" музыка, но для того времени она именно такой и была. Я не утверждаю что он писал только танцевальную музыку, но не стоит говорить что под классику недьзя танцевать - танцевать можно под любой стиль, другое дело что не все умеют и знают столько танцев. Я сам лично не умею танцевать, но из-за этого не хочу никому запрещать то что я не умею.
|
а мы танцуем!!!,водим хароводы-все по писанию...."возвеселисъ дочъ Сиона!"(nt)(nt)
|
Алексей Мышакин
Вы слишком уж сильно преувеличиваете на счет музыки в песнях или просто не ту музыку слушаете или слышите. Советую всем - слушайте нормальных исполнителей, и никогда не судите по начинающим, и не смотрите только на отдельные случаи...лучше более масштабно, а то получается очень необъективно. |
Это бесы! Я был шаманистом и у них используются те же методы воздействия на души и эмоции
|
простите, но ваше доводы не обоснованы. Обоснуйте словом Божьим. А на счет шаманства скажу вам что это просто дьвол украл и извратил Божье! И теперь вы на основании этого говорите - нельзя танцевать. Просто нужно танцевать не шаманские танцы, а Божьи танцы. Так же и с дискотекой. Это тоже самое если б я сказал что нужно выкинуть или поломать все ножи и не использовать их, потому что ими убивают людей, ножи от дьявола! Почему-то вы никогда даже не подумаете ничего плохого о ноже. Вы скажете, это зависит от того как его использовать, это же просто инструмент, орудие. Я вам скажу, танцы это тот же нож, инструмент, орудие. Все зависит от того кто и как их использует. Подумайте над этим.
|
А я всегда говорю о себе.Если в 27 лет ставят диагноз ревматоидный артрит и полиартрит,нельзя встать с постели,муж и маленькие дети ухаживают и помогают одеться,а потом приходит милость Божья в твою жизнь,то не только руки к небу от благодарности поднимаешь и танцуешь-прыгать хочется до потолка !!!!!!!!Кто-это не прошёл,тот может и не поймёт.
|
к слову о шаманстве так я добавлю что в лжерелигиях также молятся идолам или лжебогам. Так что же теперь нельзя и молиться потому что кто то использует подобные вещи превратно?
|
танцы это здорово! способ выразить свои эмоции, радость... А христианская музыка отличается тем, что ее пишут христиане ;)
|
Я против всяких дискотек и танцев в церкви, но дома я иногда танцую, мне это нравится, и это как своеобразная зарядка.
|
Не умею))) я больше играю, как вы, на клавишах. Танцевал только на свадьбе своей)))
|
танцы это удел язычников..они и пришли от них(шаманы на севере и дикари в Африке...причём всё это ещё переплетено и с колдовством у них)...а христиане должны быть похожими на Христа...
|
Обосновывайте свои слова...это все просто слова, без основания. Кстати, говоря "танцы от язычников" вы не думаете что можете Бога оскорбить, ведь Бог сотворил танцы, а не язычники. Или вы не согласны? а по поводу шаманства тут хороший пост был, пролистайте пару страниц.
|
| Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4. |