Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3077)

Мирослава Ондк 25.01.2010 01:42

Лично я не припомню, где описано, как Иисус поклонялся Отцу. Как Он вообще с Ним разговаривал, как молился ...
Светлана, в Библии есть много мест, где написано о молитве Иисуса, о том, как Он разговаривал с Отцом! Может вы просто еще не читали об этом, но там написано о молитвах Иисуса. Только здесь тема конечно не о молитве, а о танцах :-)

Fast 25.01.2010 01:49

Я не думаю, что много описано о Его общении с Отцом. Если Вы имеете ввиду Гефсиманский сад и благословение хлеба во время Нагорной проповеди ... Ин. 17 глава, молитва о Единстве, ... Да ОК. Но я думаю, что общение, когда Он восходил на гору отличалось от того, что написано для нас.(H)

В культуре еврейского народа были танцы. Когда израильский народ вышел из Египта, Мариамь вышла с бубнами ...

Fast 25.01.2010 01:53

Танец танцу - рознь. И если мы начнём превращать Христианство в принцип жизни "делай - не делай", это перестанет быть Христианством!Я вообще-то писала о поклонении, а не о молитве. Или это одно и то же?(tr)

Мирослава Ондк 25.01.2010 02:02

Я еще имела в виду вот эти места Писания: Матф.11:25, 26; Лук.23:34; Иоан.11:41; Иоан.17:1-25. (F)

Дима Как 25.01.2010 02:22

Ну вы же поклоняетесь Иисусу во время молитвы? Причем эта молитва потом переходит в танцы. В чем суть этих танцев?

Сергей Сима 25.01.2010 14:33

Дорогая Ульяна ответ на ваш первый вопрос вы найдёте в 1 коринфянам 10 гл. 11 ст. А эмоции это и есть проявления плоти, Богу ненужны кривляния нашей плоти. Христос сказал самарянке : "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Одно дело когда танец это красивая постановка в сценке и другое когда скачет вся церьковь. Простите если кого обидел своим высказыванием. Будьте благословенны друзья.

Ваша Снэж 25.01.2010 14:50

Вообще евреи - одна из самых танцующих наций.
Радостно - танцуют, печально - падают ниц и посыпают голову пеплом. Эмоционально? - да... но главное, чтоб искренно.
О кривляниях тела: к таковым можно еще отнести не только жесты, но и мимику лица, включая движение губ при произнесении слов. Может мы молча будем Бога славить? В уме, мысленно и с каменным выражением лица? Я утрирую, конечно... Но я считаю, что ноги-руки у человека двигаются не только для того, чтоб копать или не копать, но чтоб и эмоции выражать. Это естественно.
Танец - это искусство.

Ульяна Дам 25.01.2010 23:34

Светлана, слава Богу за вас)))
Сергей, вы такой интересный...."кривляния плоти"....а кто ж по вашему автор эмоций и зачем они нужны? если ваши танцы похожи на "кривляния плоти", то это уже ваше дело....а под одно гребенку не надо всех чесать!

Дмитрий Сэдм 26.01.2010 00:02

Если я танцую, то танцую для Господа.
И ничего в этом плохого нет.
Вы представляете себе еврейскую свадьбу, которую посетил Иисус?
Я больше чем уверен, что там все танцевали в еврейском стиле и Иисус вместе с ними.
Или вы представляете Иисуса таким религиозным фарисеем, лицемером, который лишнее движение боялся сделать, да нет же, Он был обычным нормальным человеком. Не даром Он называл себя часто Сын Человеческий.

Евгений Офан 28.01.2010 05:38

Я думаю, что если музыка вызывает желание танцевать, значит это хорошая музыка.

Ирина Пэк 28.01.2010 05:59

БОГ МНОГОГРАНЕН! ОН НЕ ОГРАНИЧЕН!БОГУ НУЖНО НАШЕ СЕРДЦЕ! НАШИ ЭМОЦИИ.ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДВИГАЕТСЯ ПО МЕРЕ ВЕРЫ КОТОРУЮ БОГ ДАЛ КАЖДОМУ....МОТИВЫ ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС.ЧЕСТНО ГОВОРЯ Я НЕ ПОНИМАЮ. ИСЛЕДУЕТ СЕРДЦЕ БОГ.КАКОЕ МНЕ ДЕЛО КТО И КАК ПРОСЛАВЛЯЕТ БОГА.МОЯ ЗАДАЧА ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ СЕЙЧАС.А НЕ СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ ИССЛЕДУЯ КТО И КАК ПРОСЛАВЛЯЕТ.

Ирина Пэкфим 28.01.2010 06:09

ГОСПОДИ Я ХОЧУ К ТЕБЕ ПРИБЛИЗИТЬСЯ!!ТЫ ДОСТОИН ВСЕЙ СЛАВЫ!!У ТЕБЯ МУДРОСТЬ И РАЗУМЕНИЕ ТЫ ЛЮБИШЬ И ЭТИХ И ТЕХ.ЕСЛИ ТЫ СУДИШЬ ТО СУДИШЬ НЕ ПО ВЗГЛЯДУ ОЧЕЙ.ТЫ НАДЕЖДА ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС.

Ярослав Ива 03.02.2010 20:08

Танцы всегда идут вместе с музыкой, и под каждый стиль музыки есть свой, особенный танец, поэтому нет ничего удивительного если музыка вызывает желание танцевать. Только если вы не любите и не хотите танцевать, то никакого желания у вас не появится, это само собой, только если Бог не осенит вас так что вы не сможете устоять на месте. Не буду спорить с противниками танцев, я их все равно не изменю, но Бог может все. А кто говорит что где написано что Иисус танцевал делает глупо. Я вам скажу - где написано что Иисус не танцевал?! Или говорил что танцевать нельзя, это грех, это плоть? по моему библия очень ясно говорит нам чего делать нельзя, а о танцах ничего такого не написано. Возможно Господь и не предполагал что мы в своем заблуждении дойдем до того что начнем все запрещать - это грех, то грех, сё грех...и говорить это от имени Бога. Хотя он никогда такого не говорил. А еще как вы думаете, неужели, когда Иисус был на свадьбе, все танцевали, а он не танцевал и ученикам запретил?)))

skype koxhov 04.02.2010 12:01

neznayu, kogda ya slywayu myzeky vsegda sertse radyetsa i xochetsa dvigatsa,. David tozhe tantseval,slavil Boga vurazhal svoyu emotseyu.

Арекназ Испикя 04.02.2010 13:53

Если дух Божий сайдёт на вас то несмотря на музыку человек может танцекать.... а если человек танцует из за того, что просто музыка весёла то это желание плоти.....

Банникова 04.02.2010 14:02

Честно говоря, в церкви не должна быть такая музыка. Все таки там должно быть молитвенное состояние души. Иногда у нас хор исполняет такие "еврейские" произведения. Здорово звучат, аж дух ликует!
Иногда дети услышат музыку (христианскую или светскую), ритмичную такую, сразу начинают танцевать, может это и желание плоти, но у детей ведь это непроизвольно, они не знают ни о чём. Так может это в нас заложено? Всё таки я считаю, что это не совсем плотское, здесь и душа не против

Олег Пэтка 04.02.2010 14:04

Еслидух Божий сайдёт на вас то несмотря на музыку человек можеттанцекать.... а если человек танцует из за того, что просто музыкавесёла то это желание плоти.....:-)

В одной церкви мне сказали,что они хлопают в ладоши когда ДУХ сойдёт, а когда в последний раз вы хлопали, в нашей церкви не хлопают, говорят они. УПСС....
Дух Святой не заготовляет человека делать то или иное,танцевать или не танцевать это решение НАШЕ

Олег Пэтка 04.02.2010 14:09

НУЖНО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ: ГРУСТНАЯ МУЗЫКА ПЛАЧЬ, ВЕСЁЛАЯ ТАНЦУЙ И НЕ НУЖНО ВСЁ УСЛОЖНЯТЬ
А ТО УЖЕ НА МНОГИХ ХРИСТИАНСКИХ СВАДЬБАХ НЕ ТАНЦУЮТ

Арекназ Испикян 04.02.2010 14:17

это не женские штучки.....это дух святой который по разному сходит на человека.... вовремя возложения рук человек падое(мужчины втом числе) а тут причём женшина?....

Ярослав Иван 04.02.2010 14:19

(Y) )))слезы от эмоций...я во время молитвы часто плачу, но я плачу и не только во время молитвы, а например от фильма, если драмму смотрю (почему я их и не люблю смотреть).

Зоя Дятлова 05.02.2010 23:34

Молодежи,особенно только считающей себя верующими,на самом же деле лишь бы где потусоваться,им все равно какая музыка и где она будет звучать.

Ульяна Дамд 05.02.2010 23:38

Зоя, а вот и нет)))
танцы никто не отменял и слава Богу,что есть такая музыка!!!

Людвиченко 09.02.2010 17:49

Я люблю танцевать и если у меня возникает желание,и есть возможность делаю-это всегда,как только слышу музыку славящую Господа.Внутри всё зажигается!На служении-это поскромнее,а вот один на один с Отцом-я закрываю глаза и танцую для Него как умею,от всего сердца!Для меня очень хороший пример царь Давид-2 ЦАРСТВ 6.ВОТ-ЭТО ТАНЕЦ ДЛЯ ГОСПОДА-ПРОСТО СУПЕР!А ТОТ КТО ЕГО ОСУДИЛ...УВЫ...ОЧЕНЬ ПОСТРАДАЛ.

Александр Гяк 09.02.2010 19:44

а как отличить христианскую музыку от нехристианской и как танцевать под Баха или Генделя?

Людвиченко 09.02.2010 20:16

Под Баха или Генделя можете не танцевать,а просто слушать и наслаждаться прекрасными произведениями.А вообще-это личное дело каждого.Хоть танцуй,хоть не танцуй-Божья любовь от этого не меняется.Я например сказала о себе.Главное-танцует кто перед Богом,не осуждай того кто не танцует и наоборот-кто не желает танцевать,не осуждай того кто-это делает.Мы все дети одного Отца,но мы все разные и в этом вся прелесть..Вот и всё.

Ваша Снэж 09.02.2010 21:30

как танцевать под Баха или Генделя?
Под Баха и Генделя можно вполне грациозно махать руками :-D
Ну ладно, не махать, а делать плавные движения конечностями и корпусом и, если у человека всё нормально с пластикой, то будет смотреться очень даже нераздражающе и невеселяще :-D Ну как вариант, почему нет?...

Вячеслав Пмуй 10.02.2010 22:52

Я знаю точно: Если христианская музыка, с текстами, прославляющими Иисуса, вызывает желание танцевать - это НЕ от дьявола. :-)

Алексей Мыш 10.02.2010 23:10

Музыка в христианском пении должна приукрашивать слова,а не главенствовать над словами.Что сегодня все чаще слышно,Песня состоит из 5-7 слов повторяющихся в течении 10 минут,но музыка гремит и порой и тех слов не слышно.

Ярослав Иван 11.02.2010 11:29

Кстати, о Бахе. Он писал танцевальную музыку. Так что не надо строить доводы на одних лишь своих понятиях. Если не верите - поищите в интернете и убедитесь в этом. Согласен что не все мы сейчас можем понять что это "танцевальная" музыка, но для того времени она именно такой и была. Я не утверждаю что он писал только танцевальную музыку, но не стоит говорить что под классику недьзя танцевать - танцевать можно под любой стиль, другое дело что не все умеют и знают столько танцев. Я сам лично не умею танцевать, но из-за этого не хочу никому запрещать то что я не умею.

Lena Dolind 11.02.2010 11:33

а мы танцуем!!!,водим хароводы-все по писанию...."возвеселисъ дочъ Сиона!"(nt)(nt)

Ярослав Иван 11.02.2010 11:34

Алексей Мышакин
Вы слишком уж сильно преувеличиваете на счет музыки в песнях или просто не ту музыку слушаете или слышите. Советую всем - слушайте нормальных исполнителей, и никогда не судите по начинающим, и не смотрите только на отдельные случаи...лучше более масштабно, а то получается очень необъективно.

Сергей Дамты 11.02.2010 14:22

Это бесы! Я был шаманистом и у них используются те же методы воздействия на души и эмоции

Ярослав Иван 11.02.2010 22:58

простите, но ваше доводы не обоснованы. Обоснуйте словом Божьим. А на счет шаманства скажу вам что это просто дьвол украл и извратил Божье! И теперь вы на основании этого говорите - нельзя танцевать. Просто нужно танцевать не шаманские танцы, а Божьи танцы. Так же и с дискотекой. Это тоже самое если б я сказал что нужно выкинуть или поломать все ножи и не использовать их, потому что ими убивают людей, ножи от дьявола! Почему-то вы никогда даже не подумаете ничего плохого о ноже. Вы скажете, это зависит от того как его использовать, это же просто инструмент, орудие. Я вам скажу, танцы это тот же нож, инструмент, орудие. Все зависит от того кто и как их использует. Подумайте над этим.

Людвиченко 11.02.2010 23:01

А я всегда говорю о себе.Если в 27 лет ставят диагноз ревматоидный артрит и полиартрит,нельзя встать с постели,муж и маленькие дети ухаживают и помогают одеться,а потом приходит милость Божья в твою жизнь,то не только руки к небу от благодарности поднимаешь и танцуешь-прыгать хочется до потолка !!!!!!!!Кто-это не прошёл,тот может и не поймёт.

Александр Така 11.02.2010 23:04

к слову о шаманстве так я добавлю что в лжерелигиях также молятся идолам или лжебогам. Так что же теперь нельзя и молиться потому что кто то использует подобные вещи превратно?

Ульяна Дамдэ 12.02.2010 16:03

танцы это здорово! способ выразить свои эмоции, радость... А христианская музыка отличается тем, что ее пишут христиане ;)

Алена Дада 12.02.2010 16:35

Я против всяких дискотек и танцев в церкви, но дома я иногда танцую, мне это нравится, и это как своеобразная зарядка.

Ярослав Иван 13.02.2010 16:02

Не умею))) я больше играю, как вы, на клавишах. Танцевал только на свадьбе своей)))

Ирина Дэм 23.02.2010 15:52

танцы это удел язычников..они и пришли от них(шаманы на севере и дикари в Африке...причём всё это ещё переплетено и с колдовством у них)...а христиане должны быть похожими на Христа...

Ярослав Иван 24.02.2010 00:51

Обосновывайте свои слова...это все просто слова, без основания. Кстати, говоря "танцы от язычников" вы не думаете что можете Бога оскорбить, ведь Бог сотворил танцы, а не язычники. Или вы не согласны? а по поводу шаманства тут хороший пост был, пролистайте пару страниц.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.