Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Перлы верующих (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1052)

Азазелло 11.12.2008 17:59

"На всё воля божья", - сказал мне один верующий, когда я напомнил, что не плохо бы пристегнуть ремень безопасности.

Блуждающий 11.12.2008 19:34

Только никто не задается вопросом что у знаменитых ученых были свои собственные боги: у кого - электрон, у кого - скорость света.

Безымянный 11.12.2008 20:03

Честно пролистал тему, сколько осилил, но не увидел вопроса ...а что для Тебя, глядящего в зеркало, есть БОГ? не религия, а БОГ?

А то вы высказываете мнения о МАШИНАХ....для кого то машина - автомобиль, для кого то - компьютер, для кого то стиральная машина...

Арамис 12.12.2008 03:47

Будучи малым ребёнком, спорил со своей прабабушкой - говорил ей что бога нет. На что она мне ответила, что как же это так, что его нет - вот ведь висит его фотография. И показала на икону. По малости лет возразить на это мне было нечего.

Отсупившийся 12.12.2008 09:42

Да, Карен. У картины Малевича !Чёрный квадрат " никто же лоб не расшибает. А чем икона отличается от обычной картины?

Азазелло 12.12.2008 10:26

Мало того, Христос просто не мог выглядеть так, как его рисут на картинах или иконах. Он должен был быть смуглым, кучерявым, невысоким... Вобщем, сын своего народа и времени :-)

Maria-M 13.12.2008 03:22

Хит сезона! В группе "Бога нет" появился Валерий Сухачёв, почётный старожил нашего чёрного списка :-D

"О том, что Бог есть, нам рассказал профессор на лекции по Автоматическим Системам Управления. После лекции, а это было больше тридцати лет назад в атеистическом госуддарстве, атеистов в потоке не осталось".

Конечно, не осталось! Разбежались от такого профессора подальше :-D

Арамис 13.12.2008 04:02

Карен, теперь я знаю разницу между иконой и фотографией. А икона эта, как семейная реликвия, стоит сейчас у меня на книжной полке. Вот сейчас я оглянулся, посмотрел на неё и вспомнил добрым словом прабабушку.

Maria-M 15.12.2008 14:50

Автор темы может удалять из неё сообщения :-)

Ребята, кто убрал отсюда письмо фанатика большими буквами? Такой перл был...

Иоанн 16.12.2008 07:56

Ребята, кто убрал отсюда письмо фанатика большими буквами? Такой перл был...

Я не брал... *:-)

Там страниц 5 - 6 назад есть один перл большими буквами,

за 07.12.2008; 16:07 - я его каким нашел, таким и скопировал. Не этот?

Maria-M 16.12.2008 13:38

Нет, это было совсем недавно, писала девушка без фотографии, наверное верующая, что мы сгорим в аду, ну как обычно. Может, это она цитировала, а не от себя? Я так и не поняла, но читать было интересно (fr)

Иоанн 16.12.2008 17:15

Это из нашей группы, бывший участник Гроза:

...АТЕИЗМ - ПРОДАЖНАЯ ДЕВКА САТАНИЗМА...

...ДАЁШЬ *МИР *БЕЗ *САТАНИСТОВ *, * * И * АТЕИСТОВ....ВЕДЬ *ЭТИ * ТРИ *ПОНЯТИЯ *ИДЕНТИЧНЫ....

...ХОТИТЕ *ГОРЕТЬ В ОЗЕРЕ ИЗ ОГНЯ И СЕРЫ???....

...ЗАЧЕМ ЖЕ ЭТИМ ГОРДИТЬСЯ....

...ТАМ *СО *СВОИМ *ХОЗЯИНОМ *ВТРЕТИТЕСЬ....

...ТАМ *БУДЕТ *ПЛАЧ *И *СКРЕЖЕТТ ЗУБОВ...

Архангел 16.12.2008 18:17

**...ДАЁШЬ *МИР *БЕЗ *САТАНИСТОВ *, * * И * АТЕИСТОВ....ВЕДЬ *ЭТИ * ТРИ *ПОНЯТИЯ *ИДЕНТИЧНЫ....**
Ишь ты, какие слова знает. "Идентичны". *:-@ А третий-то хто? Без третьего никак. *:-D

Maria-M 19.12.2008 15:08

Всё-таки надо мне больше внимания сканированию уделять *-) У меня даже фотография есть с именными кирпичами, из Чкаловского (район Щёлкова). Там уже есть деревянная церкушка, а рядом строили кирпичную (наверное, уже построили). Так вот, лежат упаковки кирпичей, а на них объявление написано: кто хочет, чтобы на кирпичике, который в стену церкви будет заложен, было написано его имя, покупайте такой кирпичик за 100 рублей. Я постараюсь в ближайшее время разместить в фотоальбоме :-)

Бешеный 20.12.2008 21:31

Поздно я в эту группу попал! Буквально месяц тому назад в одной группе была потрясающая дискуссия на тему о Боге... Вот там фанатики, та-а-а-а-кие перлы выдавли! Но потом из-за религиозной розни и ненависти всю тему удалили. А так жаль! Вот уж где безграмотность, мракобесие, ненависть и элементарное невежество. Меня потрясают верующие, которые начинают меня учить жизни, а сами даже библию не читали. Иногда складывается мнение, что они её и в руках то не держали.

Maria-M 20.12.2008 23:08

Олег, можно сохранять для себя - много места текст не занимает. А потом при случае применять :-)

Бешеный 20.12.2008 23:13

Да я потом пожалел, что так и не сделал. Ведь не ожидаешь, что кто-то возьмёт и удалит всю тему или даже группу.

Бешеный 21.12.2008 00:27

Ну вот например... Тема про гадалок.Одна дама отвечает другой.

Анюта, необходимо срочно расскаятся во всем что допустили возможное доверие тому что она сказала. Оречься от всего, ведь даже помыслы или мысли о том что все сбывается как бы, и есть верой. Также тот факт что Вы разрешили ей гадать Вам уже было знаком веры. Ведь не даром говорят не ходить, сам поход к гадалке уже грех, в нем нужно расскаятся, смело и искренно, отречься от всего что она сказала. Обратится к професиональному служителю если сами не всилах, что бы за Вас помолились. Дьявол разрушает жизни через гадания гадалок, они его слуги, не лучше ли обратится к слугам которые от светлого от Бога. Не откладывая. Может что она сказала положительно выглядит, но это отклонение и не даст Вам пользы а запутает вашу жизнь еще больше. Так же к этому нужно отнестись серьезно, игнорирование может принести сильный ущерб.

Бешеный 21.12.2008 00:33

Или вот, оттуда же... Молодой хлопец отвечает:

Предающиеся волшебникам или другим подобным, дабы узнать от них нечто, подлежат отлучению от Св. Причастия на шесть лет, согласно с прежними постановлениями. Той же мере надлежит подвергать и тех, кто соединяя обман с безумием, произносит гадания о счастье, о судьбе, о родословии, и множество других подобных толков. Упорствующих же и не отвращающихся от таковых пагубных и языческих вымыслов определяем совсем извергать из Церкви, как и священные правила повелевают. Ибо Что общего у света с тьмою? — как говорит апостол (2Кор. 6:14-16), — Какая совместность храма Божия с идолами? Или какое соучастие верного с неверным? Какое согласие между Христом и Велиаром?

Бешеный 21.12.2008 00:35

И далее он же, что просто потрясает:

Сам я очень сильно буду стараться никогда и ни за что не заниматься этим.

Очень сильно на мой выбор повлиял сайт zagovor.ru. Элементы "передачи-страшилки" присутствуют, отрицать не буду. Но всё же я теперь даже гороскопы не читаю и в доме не держу. И по гороскопу я *- православный христианин

Блик 21.12.2008 13:14

Народ, как тут у Вас весело!

Анекдоты отдыхают... С неделю назад пригласили в эту группу, а зашёл только сейчас.

"Математическое моделирование геополитики" в одном экземпляре оказалось посильнее "свидетеля Иегова" в двух !! Я подозревал, что так оно и есть, но не думал, что возможна победа над неприятелем, превосходящим тебя вдвое !

Теперь буду часто заходить, *здесь релакс!!

И это, как говорится, "СЛАВА БЛОГУ !"

"Читал и плакалъ"

Георгию Рудницкому - отдельное спасибо за "ъ"...

Песня !!!

Анна Австрийская 22.12.2008 00:27

"...Когда говорилось что земля плоская она реально была плоской...!!! (правильно поймут мыслящие *)... теперь она круглая... но все может измениться..." :-D

Amelia 24.12.2008 14:43

Тема"Почему женщины хотят стать глаой семьи?"

* с момента грехопадения евы иисус для жены это муж ... а роль жены в данном случае бояться ... и подчиняться.... *эта проблема реальная и объясняется просто ... увлечение женщиной идеологией феминизма... а так же мужское потворство этому... * *:-O ОФИГЕТЬ!

Amelia 25.12.2008 14:45

я не против женщин . но библия говорит обратное :накормил 5тыс человек кроме женщин и детей . во все времена и во всех народах женщина не считалась человеком . и ее даже не считали . .по сути история женщины начинается с 20 века с борьбой за равноправие полов - это счас она прекрасная половина чел-ва и потеснила мужа во всем (нарушая порядок Бога . муж- глава) посмотрите на наше общество и сравните с библией и вы увидите разницу . поклонение женщине ,возведение ее на пьедестал ? дьявол поменял мес тами голову с чем то другим и мы все кричим ураааааа!!!!!

женщина прекрасное творение . . стыдуха читающим библию

:-O

Amelia 25.12.2008 14:51

жене он заповедовал *послушаться -- не любить мужа *,а послушаться .и добродетелью завоевывать сердце мужа для господа . *если даже муж деспот и рукоприкладствует - твое дело послушаться Бог сам разберется

Я в экстазе :-O (md) *-)

Amelia 25.12.2008 18:51

Тема: Могут ли умершие святые одновременно слышать молитвы обращенные к ним с разных концов Земли? (md)

Посоветуйте пожалуйста с какой нуждой к какому святому мне обращаться. Кто по какой нужде спецализируется. толко пожалуйста на основании Библии. Другие источники для меня не авторитет

Бешеный 25.12.2008 22:44

Юлия Мачушко! Браво! Давно так не хохотал!!! (Y)

Да-а-а-а! Не всех дураков война убила....

Amelia 25.12.2008 23:07

Спасибо, :-$ конечно, но к счастью не я автор этих ПЭРЛОВ :-D, я только внимательно читаю ;-) :-D и делюсь находками.

Азазелло 26.12.2008 00:34

Юля, еще немного и я сам поверю в бога. Ведь подкидывая нам перлы дебилов, он заботится, чтобы мы не померли со скуки :-D :-D :-D

Amelia 26.12.2008 14:43

Павил был я у баптистов слышал причу. Пришли верующие разных конфессий к Богу и стали говорить я господи католи ,а я протис тант , а я провославный,а я боптист ,а я пятедисятник. Только один стаял и низнал что сказать . Тогда Госпоть сказал разайдитесь и позвал к сибе того каторому сказать было нечего .И сказал вот истиный христьянин он ниискал себе названия он верил . А плахие и неваспитаные есть везде

Стиль автора и орфография сохранены ;-) :-D

Amelia 26.12.2008 14:49

Павел, в храм где я служу приходила мама с мальчиком больным псориазом-проказа, в данный момент излечился полностью. Врачи спрашивают как? Мама попросила чтобы батюшка взял его в пономари. Слава Богу за всё и за скорьбь и за радость!
*-)

Amelia 26.12.2008 15:18

НЕ имею понятия, это товарищи верующие друг друга грузили -православный-баптиста (md)

Amelia 26.12.2008 18:44

Верующий говорит о страхе божьем: *-)

ну если вы свои знания черпаете с википидии то это проблема.

там есть информация, но ее надо еще перепроверять.

по другому страх если сузить значение этого слова - концентрация внимания

чтобы вам понять, приведу простой пример:

вы стоите в толпе и ктото крикнул бомба, ваша первая реакция будет такой, вы повернетесь в сторону крика, а потом начнете убегать если почувствуете опастность.

теперь переходим к пониманию страх перед Господом. Бог требует чтобы человек был повернут к Нему, чтобы центром жизни человека был Бог. чтобы человек был полностью сконцентрирован на Боге.

от сюда вытекает вся благодать от Бога и нормальная жизнь.

если ты слушаешся Бога и Его Закона и поступаешь с людьми так, как хочешь чтобы с тобой поступали, то что в этом плохого

Amelia 26.12.2008 18:51

В теме"Какие доказательства вам привести, что бы вы поверили,что бога нет?" Вопрос поставлен атеистом. :-D

там чуть ниже я прошу многих христиан не всупать в дискусию. а то получаете винигрет и Виталий этим пользуется. давайте общаться по делу и уж тем более не приводите местописания из Библии. Виталия очень просто поставить на место и разбить его убеждения и дешевую философию. и сделать так чтобы он перестал стибаться над верующими. :-D

Amelia 26.12.2008 19:00

Тема: Как нужно относиться к геям?

геи-заблудшие овцы которым необходим Иисус!Писание говорит Лев. 18:22"Не ложись с мужчиною,как сженщиною,это мерзость."И ещё Рим.1:27-28 "подобно и мужчины ,отказавшись от естественных отношений с противоположным полом,разжигаются страстью друг ко другу,вступая впостыдные отношения с другимимужчинами и получая в самих себе наказание,соответствующее их извращению. То есть поскольку они посчитали ,что Бог не достоин познания,Он предал их недостойным мыслям,так что они творят бесчестие." Если геи познают Господа как своего Спасителя их жизнь изменится и они оставят непристойность и мерзость пред Богом и обратятся на путь Истены.Молитесь за них чтоб их глаза "открылись и Слово Божье поселилось в их сердцах! Господь любит вас!

Это ошибка природы, а ошибки надо исправлять

Бедные геи :'(, я им сочувствую, когда они попадут к верующим-крышка им :-S *;-) :-D

Amelia 27.12.2008 14:29

Юлия Мачушко, но ведь если Бога нет, то в конце концов, зачем вам чистая совесть? *И в чем отличие между вами и тем червяком, которого вы привели в пример? *Ведь если конец у него и у вас один и тот же, какая же между вами разница?

Ну вы даете! *Получается, что если вдруг окажется, что бога нет, то все верующие в один миг забудут о добродетели и уподобятся преступникам, т.к. Бога нет, то и бояться некого и поступать хорошо не нужно? *

Есть такое выражение "как ты к людям так и они к тебе." Я живу так, как мне нравится, *у меня чистая совесть, *Ведь если человек атеист это не значит , что он последний подлец, у него нет морали и совести.

А совесть и мораль формировались на протяжении столетий, самими людьми для выживания и поддержания вида. Биология, заете ли

Не только у меня и червяка будет одинаковый финиш , у вас точно такой *же * Просто вы себя тешите надеждами, а мы с червяком -нет

Amelia 27.12.2008 14:40

ОООО :-O Целомудренне отцы (md) :-D АБАЛДЕТЬ!

Доказано, что брак возник с возникновением частной собственности, для сохранения в руках одного рода накопленных богатств ($) ;-) :-D Вот и вся рАмантика *-) ну и естественно желание мужчин контролировать чьи гены они воспитывают ;-)

Бешеный 27.12.2008 17:23

Я наверное, должен сказать, что одно время пытался разобраться в дебрях разных религий, и даже мог бы поверить в Бога если бы нашёл доказательства его существования. Но что любопытно: чем больше задумываешься, и соответственно читаешь, тем больше понимаешь, что Бога просто не может быть. Ведь вера она потому и вера, что слепа. Знание и вера несовместимы.У меня соседка, асолютно неграмотная бабулька. Конечно она верит. Конечно она не читала библию.Я уже не говорю об остальной литературе. Но ведь остальные люди, вроде грамотные, а результат тот-же...

Бешеный 27.12.2008 17:33

В одной из групп, одна девочка, довольно неграмотная, начинает мне доказывать наличие Бога. Я ей отвечаю, что меня в своё время не убедили в его наличии такие люди, как Соловьёв и Бердяев, а это монстры христианского богословия и православной филсофии. И даже очень мною уважаемый Александр Мень! Она мне отвечает, в том духе, что это мои друзья, а посему, как они могли научить меня верить, если сами неверующие....

Ну как с ними общаться, если они не знают довольно элементарных вещей.Чтобы спорить с человеком, то оппонент должен быть не только вменяемым, но и одной весовой категории, т.е. хоть немного образованным. Ведь большинство из них даже библию не читали.

Безымянный 27.12.2008 17:39

Олег, а вы никогда не задумывались над термином "ДУХ"....а ведь, это почти физическое понятие...если армия имеет "дух" то это армия...не имеет-имеем "грузинский эффект".....простые примеры...

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.