![]() |
Про этот первый сноп - первую жатву, я буду писать в Праздниках Господних. Раньше ветхозаветние верующие верили в эти события, а мы - празднуем, что это уже свершилось! Эти дни выпадают на Пасхальную неделю *и соответствуют Празднику Опресноков.
*Может быть это кому-то трудно, неважно или вообще не нужно, но мне нравится *видеть взаимосвязь, *между Ветхим и Новым Заветом. |
А о чем тогда ап Павел говорил ? в Гал 4. 21- 30. Получается ветхозаветние праздники вы не перестали праздновать? на каком основании ?
|
Alexander&Nina Gekman, а вы Пасху, Пятидесятницу и Благодарение за Урожай - три великих праздника не празднуете?
|
Нет, в нашей церкви Адвентистов 7 дня, не учат этому, и обьясняют это Св. Писанием. (как не странно все так обьясняют). * В Гал 4 написанно изгони Агарь и сына (тоесть ветхозавтнии обряды имеющие символ на *ЖЕРТВУ Христа Мессию)
прошу воспринимать мои мысли не как поучение вам а как вопрос к вам. (обращаюсь ко всем участникам) |
Скажите,
1) Пасху, Пятидесятницу и Кущи - День Благодарения за Урожай Иисус праздновал? 2) *В Евангелии *эти праздники упоминаются? 3) *Мы должны брать пример с Иисуса и идти по Его следам? |
Иисус *абсолютно все совершил, соблюл, а мы уже не все должны, именно поэтому первый собор апостолов и старейшин, состоялся в Иерусалиме, чтобы выяснить что нам надо исполнять, а что нет. *(понимаю так.) *Чтитаем в Деят 15 глава. * (L)
|
Вы не ответили на три моих вопроса. Ответы тут предполагаются односложные :Да" или "Нет".
Ваши слова : "Иисус *абсолютно все совершил, соблюл, а мы уже не все должны..." где это написано? Вы что не читали: "...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". *Матф.5:17-20 Ещё один вопрос задаю: "Вам слова Иисуса не авторитет? Жду ответы на 5 вопросов. |
Что же меня не понимают. *Я ответил на все вопросы. *Мы не соблюдаем, вами названные праздники. *Я ответил где читать. Деян 15 глава 23 и 29, а лучше с первого стиха и подряд.
|
Слова Иисуса АВТОРИТЕТ ! * Заповеди написаные на скрижалях и на сердце каждого человека (так Павел пишет) *соблюдаем и вечерию Господню сровершаем, и храним тело и душу в чистоте. Вот пожалуй и все. А дбряды ВЗ не соблюдаем.
|
Дорогая сестра, * пятидесятницу не празднуем.
* * * * * * * * * * * * * * * * пасху не празднуем * * * * * * *Ничего не празднуем из закона Моисея не празднуем. Субюботу из Святого Закона Бога *празднуем. (памятник *Творца) Вечерию Господню празднуем. Вот так понимаем написанное в НЗ. * ссылаюсь на Библию: *Кол 2, 14-16 * ( Втор. 31, 26) Евр 10, 4 * *(9,9.14) *Еф 2, 14-16 *Гал 3, 19 * Гал 5, 1-3 Деян 15. итд. |
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |