![]() |
Марии Блинковой- на ваши написанные слова:Так вот,давайте попробуем раобраться:если вы со сломанной рукой придете в приемный покой и вас там обругает санитарка,моющая полы,вы, разочаровавшись в медицине,уйдете из больницы и больше никогда в систему здравоохранения не обратитесь?
Отвечаю:Вы выбрали немного неудачное сравнение. Во-первых если бы такое и случилось, то смысл обижаться на санитарку. Я же не к ней пришла. А к врачу. Во- вторых *хамство действительно можно встретить везде. И этой притчей было сказано именно об этом, а не только о православии. И вам уже это многие объяснили. Зачем мне повторяться. И *еще отвечаю, не имею *привычки подслушивать. От кого мне прятаться? Если я бываю *в какой либо церкви, то не стою за дверью, а нахожусь среди прихожан. |
Марии. Это хорошо, что вы любите свою церковь. Но если честно подходить к вопросу этой притчи ,то там очень все правильно отражено. Если *таких моментов небыло бы в православии то, зачем же так болезненно реагировать. Искать автора этой притчи. Значит не все так хорошо. И это так.
И *давайте закончим, по моему все уже сказано на эту тему. |
Прошу прощения, что опять поднимаю эту уже "ЗАКРЫТУЮ" тему!!! Но прочитав в форуме сообщения на эту тему, мне вспомнилось одно откровение: "По морю к берегу плывёт корабль, на борту которого огромное количество людей, у каждого из них в руках плакат с надписью: "баптисты", "православные", "католики", "протестанты", "лютеране" и т.д. и т.п. Но вдруг корабль начинает тонуть, и каждая конфессия считает, что спасётся именно и только она! Но тут БОГ обратился ко всем: "Спастись не смогут ни "баптисты", ни "православные", ни "католики", ни "протестанты", ни какая другая конфессия! Спасены будут лишь искренно верившие и исполняющие Слово Моё!"
* *Для *Бога совершенно не важно в какие церкви мы ходим и к какой конфессии принадлежим, важно лишь то, на сколько чисто и искренно мы относимся с ГОСПОДУ ИЕГО СЛОВУ!!! |
Дорогая Елена! Жаль конечно Вас. *Почему у Вас такие абстракто-лояльные отношения ко всем конфесиям. Только не надо говорит, что и у Бога такое же мнение.
У меня Вам вопрос, по Иоан.3,16, который очень любят "все" христиане... Кто это, кторый мог затребовать такую высокую цену, жизнь Сына Божьего.? Если *бы Вы знали ответ на этот вопрос, *то не решали бы за Господа, что Ему совершенно не важно в какую церковь мы ходим.... |
Вениамин, поясните пожалуйста, кого вы считаете тем,
Кто...мог затребовать... ? |
Сын Божий взял на Себя вину согрешавшего человека и должен был умереть на кресте в уплату иска правосудия Закона Божьего иска за преступление-человека и таким образом стать единым Искупителем, Спасителем, Первосвященником и Ходатаем за всех людей. Иоан.3:16. 1:29. 2Кор.5:19-21. 1Кор.1:30 Деян.4:11-12. 1Петр. 1:18-20. Ис.5Згл. 1Тим.2:5-6. Евр.2:14-18. 8-9 гл. 10:1-23.
|
идите в ту церковь, которая больше соответствует вашему характеру: тоесть если вы очень спокойный человек-то идите в баптистскую или пятидесятническую церковь; если -более энергичный- идите в харизматическую...
а на вопрос, какое там основание- вы увидите, начав посещать ту или иную церковь |
Идите туда, куда Бог призовёт. Меня призвал в Евангельскую. Сначала удивлялся, почему икон нет, и проповедник не в рясе. Но когда услышал Слово Божье, всё остальное ушло на задний план.
|
. Что такое церковь
Церковь есть общество верующих, объединенных и сплоченных между собой единством веры и учения (догматов), организационного порядка и обрядов, а также духовно-нравственной жизни. Еф. 4:4-6. 11-16. 1Кор. 14:33.40. Церковь есть божественное учреждение на земле, Божия семья, дом Божий, общество Господне, царство света, порядка и жизни, где царствует благодать Святого Духа. Матф.16:18. 1Тим.3:15. Числ. 27:17. Римл. 5:21. Тит. 2:11-12. Церковь есть божественная организация на земле, которою управляет Бог в лице Своих избранных служителей как Его посланников и представителей. Еф. 4:11-16. Иоанн. 20:21. Матф. 10:16. Лук. 10:16. Числ. 27:17. 2Парал. 13-20. |
Единая церковь Христа.
Слово Божье говорит «О д н о т е л о и один дух – как вы и призваны к одной надежде нашего звания: один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех. Который над всеми и чрез всех и во всех нас» (Еф. 4:4-6). От Адама и до конца истории этого мира на земле существует лишь о д н а истинная церковь Христа, единое тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф. 1:22-23). Она есть, как написано, е д и н с т в е н н а я чистая голубица Его, « е д и н с т в е н н а я она у матери своей, отличённая у родительницы своей» (Песн. п. 6:9). |
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +4. |