![]() |
Андрей, меня зовут Сако, ваш брат во Христе Иисусе, по благодати Божьей служитель в церкви!
Я расскажу немного об истории христианства, может быть интересно для вас...))) Почему вообще создали Новый Завет, и из-за чего... Есть несколько причин... 1) Появились ереси, так скажем последователи Маркеона (гностики), и распростроняли лжеучение, не от Бога, поэтому надо было создать одну книгу, в которой не будет не правильных учений... 2) 12 апостолов, они не могли находиться везде, и поэтому нужна была Книга, чтобы более распростронять Евангелие, Слово Божье, по всему Миру, как и заповедовал Христос... 3) Были гонения во время Диоклетиана, он говорил - убить всх христиан и уничтожить все свитки... И поэтому необходимо было переписать евангелие и учение Христа в одну книгу, и сделать копии... Чтобы сохранилось Слово Божье... 4) Технические причины, пока открывали свитки на это уходило много времени, поэтому более удобно было создать все в одном... Канон Нового Завета был создан в 363 году, в Лаодийском Соборе, тогда было много книг, от разных людей и даже ложные писания... Откуда нам знать, что в Библии выбраны все правильные книги???!!! Во первых, Бог не допустил, чтобы какая либа книга, которое не от Него было в списке Канона!!! Во вторых, должно было быть апостольское авторство из каждых этих книг!!! В третьих, Между этими книгами, посланиями, письмами, должно быть гармоничное единство!!! В четвертых, БОГОДУХНОВЕННОСТЬ, то есть, центральная тема в этих книгах доолжен быть Иисус Христос!!! В пятых, БЕЗОШИБОЧНОСТЬ, не грамотические, а смысловые, и чтобы полностью совподало исторически!!! В Новый Завет избрали 27 книг, которые по этим пунктам, а все остальные, то есть апокрифы они были неизвестного происхождения, и много ложных книг, так как не совподали с этими пунктами, с этим Каноном... У Нового Завета в то время было более 300 копий, больше всех других книг... А почему это сделали епископы и остальные служителья, а потому что они были поставлены на служение Богом, и именно служителья Божьи, помазанники, чада Божьи, как и мы, должны были создать Новый Завет, чтобы сохранить Слово Божье непорочно!!! Если бы мы были в то время, кто знает, может быть мы с вами Андрей были бы одним из тех, кто избирал эти книги... Есть много хороших книг, смысловых, правильных... И почему они не попали в Библию???!!! Потому что не были по этим пунктам, А ЭТОТ КАНОН ОТ БОГА, ЧЕРЕЗ ДУХА СВЯТОГО, ОТКРЫТОЕ ЛЮДЯМ!!! Разве Бог, Дух Святой допустил бы, чтобы в Его Священное Писание попали те книги, которые не правильно учат????????!!!!!!! КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из этого всего, изучая историю Христианства, мы можем полностью быть уверены, что в БИБЛИИ НЕТ ОШИБОК!!! А эти все книги 39 книг из Ветхого Завета, 27 книг из Нового Завета, они все по этим пунктам, а самое главное - это учение БОГОДУХНОВЕННО, ОТ БОГА ОТКРЫТОЕ ЛЮДЯМ ЧЕРЕЗ ДУХА СВЯТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Из Библии: 2-е Тимофея 3:16
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Будьте благословенны дорогие братья и сестры во Христе!!!))) |
Приятно познакомиться, Сако. и искренне прошу меня извинить, просто Ваш ник ввел меня в заблуждение.
|
Не извиняйтесь Андрей все норм... Просто с моего сайта заходит и моя подруга, поэтому и ник такой...:-D
|
Сако, спасибо за историческую сводку, но ничего нового по истории христианства Вы не рассказали и ни одного весомого аргумента против моих доводов не привели. Вы изложили официальную версию апостольских церквей, которая и так всем известна.
|
Многи , на пути веры , спотыкаются через людские дела и проступки . Пусть это ни кого не отвратит от Бога ! Не смотрите на людей , смотрите на Христа ! Настоящая вера , ни чего общего с религией не имеет . У нас сейчас в основном религия = государство и это значит , что они перестают искать Божьего , а ищут своего . Они забывают , что призваны служить людям , а не паразитировать на них . Идёт подмена ценностей . Корень всему серебролюбие ..Так , что не кивайте на дела минувших дней и на то , что и по сей день твориться в домах Божьих . Лучше иметь одно своё откровение от Бога , чем искать истину в религиозных учениях и таинствах . У Бога нет секретов от нас , детей своих . У Него всё явно и просто . И библия написанна соответственно так , что бы быть доступной и понятной для всех , кто её читает .
|
Бог не допустил бы неверных книг в каноне???!! Сако, ну если говорить Вашими словами, то как тогда Бог допустил гибель 50 миллионов человек во время второй мировой войны??! Господь нам дал свободную волю, которую не дал даже ангелам! Мы сами выбираем свой путь - убивать или нет, лгать или нет, воровать или нет, а по итогам Господь уже судит. Так что канон составляли и выбирали ЛЮДИ со своими интересами!
|
епископы, помазанники, поставленные Богом...да, есть и среди них праведные люди, но зная сколько людей они погубили в своё время, просто им неугодных, приходят в голову сомнения в их святости и непогрешимости в составлении канона и догм. Вообще мы уклонились
от темы. Я просто против признания людей одной религии грешниками, а другой - святыми. Согласен с Сергеем, нельзя подменять веру религией. Это разные вещи. |
Андрей , ты сам отвечаешь на свои вопросы . Как Бог допустил гибель 50 мил. человек ? Твой ответ . - По тому что люди со свободной волей и сами выбирают действие ! Бог дал нам выбор - Жизнь или смерть . Так нужно выбирать жизнь с Ним , а не жизнь сытую земную . Всё земное проходящее . Если помнить об этом , то не возникнит ни каких противоречий . А войны , геноцид , холокост мы сами на себя навлекаем , своим безбожием .
|
Канон и впрямь создавали люди , люди водили пером по бумаге , стояли за печатным станком . Но те люди имели страх Божий , искали Его воли и были крещены Духом Святым . И по ныне есть такие среди нас . Они чётко понимали какая ответственность на них , по тому , что имели истинную веру . Андрей , наведи порядок в своём доме . Проси у Бога мудрости и понимания и если веришь , то всё тебе дастся . А размышления , без твёрдого фундамента веры и домыслы , могут и в откровенную ересь завести .
|
| Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |