Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А АСД - это протистанты? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=477)

Белокрылая Лошадка 27.06.2009 22:28

Ярослав, мне очень импонирует ваше решение подтверждать свои мысли такими сильными текстами. Так держать! "Сила в правде!"- говорил герой одного фильма.

Выход 27.06.2009 22:29

ну раз Бондарь не в курсе Библейских принципов которые имела виду Вайт то приведу их я сам.

„Вопрос религиозной свободы ясно и многосторонне должен быть понят нашим народом. Люди пытались поддержать ковчег протянутыми руками, и гнев Божий поднялся против них, так как они верили, что их положение давало им право предписывать, что должны делать слуги Божьи, и чего они не должны делать.

Выход 27.06.2009 22:30

Они считали себя полномочными решать, что нужно приносить пред народом Божьим и что нет. Господь спрашивает их, кто взвалил на вас эту ношу быть совестью Моего народа? Каким духом вы водимы и контролируемы, когда пытаетесь ограничить его свободу? Я вас не выбирал, как я избрал Моисея, я вас не выбирал, как людей, через которых я могу передавать моему народу божественные указания. Я никогда не вкладывал в ваши руки бразды правления. Ответственность, покоившаяся на Моисее, чтобы передавать Слова Божьи народу, никогда не передавалась вам“ (MR, 1335:1, 8. 1895).

Выход 27.06.2009 22:34

"Люди, обладающие большими талантами, а следовательно и более высоким положением, не должны заставлять умолкнуть тех, кто меньше их способен и опытен. Люди с одним талантом часто имеют доступ к такому классу людей, который не доступен людям с двумя или пятью талантами. Великие и малые - в одинаковой мере избранные сосуды, чтобы нести воду жизни жаждущим дулам.

Выход 27.06.2009 22:35

<SPAN style="COLOR: #ff0040">Пусть те, кто проповедуют Слово, не протягивают своих рук к скромным работникам и не говорят им: "Ты должен работать только в этом направлении или же не работать совсем". Руки прочь, братья! Пусть каждый работает в своей сфере, своим собственным всеоружием, делая то, что он может сделать своим скромным образом. Наоборот, укрепите его в его работе. Наши дни - это не время фарисейского контроля.
Дайте возможность Богу работать через тех, через кого Он желает это сделать. Весть должна идти вперед." СВ т5 462

Бисмарк 27.06.2009 23:44

"Протестующим" важно помнить и о нижеследующих высказываниях Е.Уайт
"Чем меньше обвинений будет высказано против авторитетных лиц и властей, тем большую работу мы сможем совершить как в Америке, так и в заграничных странах. *(СЦ, т. 6. 394, стр.).
"Наша работа не заключается в том, чтобы выступать с нападками на правительство, но приготовить народ, чтобы устоять в великий день Господа. Чем меньше будет нападок на авторитеты и власти, тем больше работы будет сделано для Бога. *(Рукопись 117а. 1901 г. Помещена в книге "Евангелизм", стр. 173).
Мы должны удалять из наших литературных произведений и высказываний каждое выражение, которое, если взять его отдельно, может быть истолковано настолько превратно, что покажется враждебным по отношению к закону и порядку. (СЦ, т. 6. 394, 395)

Выход 27.06.2009 23:48

Отречение от мира
Молодой христианин обратился к более опытному верующему с вопросом:
- Брат, должен ли я полностью отречься от мира?
- Не беспокойся, - ответил тот, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя.

Выход 27.06.2009 23:53

Роман Гейкер, а по теме есть что сказать?

Вот мне нравится когда ЦУ дают как мы рядовые должны вести себя по отношению к ним руководящим, почему вы не говорите как вы должны себя вести по отношению к нам рядовым.

Не припомню чтоб ктото из-за кафедры рассказал рядовым как должен вести себя руководитель.

Хотя был один такой, говорил из-за кафедры как должно вести себя руководителям,но он был тоже рядовым.

А еще и Стефан тоже был но его за это руководство побило насмерть.

Выход 28.06.2009 00:00

Роман Гейкер, не говори оних так они вообще нечего делать не будут, они и сейчас делают только то что создают вид деланья.

Есть маленькая община в Белом Камне и там на достройку молитвенного дома чтоб люди из приблизительно 15 деревень могли собиратся нужно еще 3500$ и они строят этот молитвенный дом уже лет 5 так точно и руководству на это плювать. А сегодня в молитвенном доме в Киеве который построили за 1 000 000$ собирали деньги на кондиционеры 12 000$

Как я помню у Апостолькой церкви все было поровну.
И я не рассказываю о разных странах сейчас а расказую об одной облости.

Албанец 28.06.2009 00:01

Вот мне нравится когда ЦУ дают как мы рядовые должны вести себя поотношению к ним руководящим, почему вы не говорите как вы должны себявести по отношению к нам рядовым.
Ярослав, ты же не присутствовал на пасторских совещаниях, поверь мне на слово, частенько и с пасторов стружку снимают, и так на всех уровнях. :-D

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.