![]() |
Ужас в том, что в наше время это надо объявлять! Это уже объявил Моисей в Декалоге много тысяч лет назад- не убий!, не прелюбодействуй!. Но в наше время это стало не очевидным. Самое главное объяснить это современной молодежи на понятном им языке
|
Люди!!!О чем вы говорите???Какой грех жить без росписи в ЗАГСЕ???Богу вообще не нужны никакие печати!!!Главное в жизни-это любовь и верность клятве данной *Богу, а то придумали:расписались-обвенчались-развелись-развенчались...что за идиотизм???
|
Манана, думаю отцы церкви, которые разрешили развенчиваться по нашей немощи не были идиотами. Но они и не препологали, что все так будет печально.
|
Конечно не были идиотами.....процедура развенчивания, как впрочем и венчания платная.....Скажите мне пожалуйста разницу расстаться с печатью из ЗАГСА и со свидетельством о венчании труднее???абсурд все это...люди расходятся и так, и ничто их не держит,если нет любви и уважении, и детей бросают и не парятся *об этом...Я живу не расписавшись *2 года,венчаться нам не разрешили...(без росписи)мы поклялись сами, хранить верность *и быть вместе и в горе и в радости...и знайте клятва данная от чистого сердца *работает больше,чем *то пафосное * венчание, которое чаще всего устраивается для показухи.....простите за столь может быть не очень * сдержанный ответ....
|
Нет, Манана, нормально ответили, как все, кто живет также как Вы, ничего оригинального. Я только не поняла, а чего так уперлись против официального брака-то? Если хотели венчаться и надо зарегестрированный брак, то в чем проблема-то, зарегестрируйтесь! Тем более, если у вас так все серьезно и такие клятвы по-взрослому друг другу дали. Но раз не расписываетесь, значит все-таки есть проблемы о которых Вы умалчиваете. Хочу Вам напомнить результаты статистических исследований (они везде опубликованы). 70% женщин в гражданском браке считают себя замужем, а 80% мужчин - холостыми. А Богу надо, чтобы мы с вами жили по закону, Им установленному. Тогда не надо будет так сложно - клятвы тайные давать... и т.д. А по Вашему получается - зачем в храм ходить, исповедоваться, причащаться, можно ведь и дома помолиться и покаяться в тихую. Я не знаю, для Вас может венчание это показуха, а для меня великаое таинство, в котором "двое в плоть едину"- антологически меняется вся природа двух людей и т.д.
|
ЗАГС придумал не Бог....а что касается показухи не у всех конечно,просто сейчас многие это считают модным, я о них.Что касается причащения и исповеди:конечно легко сначала нагрешить, *наделать абортов,обманывать,а потом прийти в храм исповедаться, и уйти с чистой совестью, чем стараться не делать таких *страшных поступков...Бог должен быть прежде всего в человеке,а храм домом его, а не то чем он является на данном этапе....Да в храме вообще не может быть никакой торговли....фиксированных цен....и у патриарха не может быть табачной фабрики,и он не может говорить, что *люди(гаитяне, когда было землетрясение) сами разгневали Бога и он их наказал за это...Да Иисус уже расплатился за нас, за всех...Я не осуждаю никого, мне обидно за величающую веру, *которая учит добру, милосердию, а из нее делают спектакль...
|
А, Манана, простите, я сразу не разобралась. Я думала, что Вы православная, поэтому так вам и написала. Я просто не знала, что Вы исповедуете что-то другое. Нет, мы не устраиваем спектакля из своей веры, как кажется некоторым внешним людям, которые вокруг себя видят только грязь - реальную или придуманную неважно. Как же Вы не осуждаете? Прочитайте свое сообщение - это осуждение от первой буквы до последней. И не только осуждение, но и клевета даже. Побойтесь Бога, дорогая! И я Вас прошу, не расстраивайтесь так сильно за нашу веру и за нас грешных православных. Начните с себя! Изучите хоть в общих чертах учение Христа, только по-серьезному. И тогда Вы поймете и что такое осуждение и что такое Церковь и что такое Загс, между прочим. Всего Вам доброго, помоги Вам Бог.
|
Можно конечно просто в месте жить, можно пожениться, можно повенчаться, ребенка родить...Можно пафосно, можно скромно-кому как больше нравится...Важно только то, ради чего ты это делаешь, какую цель преследуешь, осознаешь ли ты свою обязанность и ответственность,готов ли ты нести по жизни это бремя? Именно бремя!!!!Это для некоторых непосильная ноша!!!Потому что нет воспитания нормального, нет морали, нет идеологии!!!Хочу так живу, хочу женюсь-разведусь, хочу рожу-брошу-сделаю аборт,хочу повенчаюсь-развенчаюсь...Делайте-ПОЖАЛУЙСТО!!!кто вам мешает?Важно лишь личное отношение каждого, остальное неважно!!!!
|
И ведь что интереснее всего:ни дети, ни брак, ни венчание людей от разводов не останавливают!!!Мы тоже повенчаны...и только сейчас я понимаю насколько это масштабно.Именно этот поступок воспитывает мой характер, взращивает во мне смирение с недостатками моего характера и моего супруга,дает мне силы на то, что многие называют"притиранием". Но если бы хоть год мы прожили модным браком, от наших отношений не осталось бы и следа.В царские времена люди создавали семьи далеко не по любви, однако люди жили вместе до самой смерти, притирались, уживались как-то...Модные браки не порождают правовых обязанностей, прав и ответственности, и мораль у них слабовата...хотя опять таки же, важно личное отношение каждого!!!!!Спорить можно долго, лично я против...
|
Аборты, по моему, вообще обсуждению не подлежат!!!!!Сейчас техника очень хорошо дошла, средств полно!!!Ответственности у людей не хватает!!!Достаточно литературу почитать, там ясно описан процесс по абортированию!Может кто-то считает это нормальным, но я считаю, что это чистой воды убийство!!!!!
|
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4. |