![]() |
ДОБРЫЙ ДРУГ
Уйдя к Отцу на трон небесный, Послал Христос нам дар чудесный: Дар Духа правды и свободы Для всей планеты,всех народов. Он всё,что есть,Собой объемлет: Моря и горы,лес и землю... Всепроникающий,зовущий, Повелевающий,ведущий... Пред Ним ты ничего не спрячешь: Поешь ли,думаешь ли,плачешь... Он,хоть невидим - видеть может, Что в нас внутри и внешне тоже. Животворя наш дух убогий, Он учит познавать нас Бога. И направляяя взор наш к небу, Питает нас духовным хлебом. -1- |
Снова плачу, горько плачу...
* Снова плачу, горько плачу и мольба течёт волной - потерпевши неудачу, призываю Дух Святой. Кто я есть? Пришлец и странник, мир смеётся надо мной: “Не в свои садишься сани, парень, ты же не святой”. Но Господь, Владыка Вечный, Своей чуткою рукой, удалив недуг сердечный, дарит радость и покой. И в слезах молитвы тихой я взываю: “Боже мой, в милости Своей великой подари мне Дух Святой”. А.Лысиков |
Пробуждение
Дух Святой мне победу даёт над любым искушением мира, Он в Небесное Царство ведёт, и готовит для брачного пира. Дух Святой мой единственный друг и Евангелья лучший Учитель, Словом Божьим ласкает мой слух и в любви ко спасенью Ревнитель. Дух Святой подаёт благодать и молитве святой научает, Иисуса Христа прославлять воздыханьем Своим помогает. Только с Духом земное хожденье обретает черты пробужденья. А.Лысиков |
День рожденья Церкви
Сегодня - Церкви день рожденья! Как ветер, Дух сошёл с небес, спаяв единой цепью звенья первоапостольских сердец. Сегодня в Церкви мир и радость! И, как две тыщи лет назад, в душе испытывают святость духовные сестра и брат. Сегодня в Церкви славословья Тому, Кто создал шар земной и держит мир беспрекословно Своей могучею рукой. Сегодня - Церкви день рожденья! Прославьте Духа в песнопеньях! А.Лысиков |
ДУХУ СВЯТОМУ
Я люблю Тебя, Дух Святой! О Христе Ты напоминаешь, И когда дух слабеет мой, Ты полней меня наполняешь. Голос Твой тогда вдруг сильней, И слова Иисуса ясны – «Не страшись, и среди скорбей Всё в Моей лишь единой власти. Контролирую Я с небес Всех поступки, слова и мысли, Даже птицам даю я хлеб, Всё - Моё в поднебесной выси. Утешителя - Дух Святой - Для тебя Я послал на землю, Будь послушна Ему во всём, И уроки Его приемли». И покой и Твой мир святой Тихо – тихо наполнят душу, И я снова могу идти, И уроки святые слушать. Я люблю Тебя, Дух Святой! Пред Тобой преклоняюсь низко, Знаю, в жизни моей земной – Ты - во мне, Ты - со мной, Ты - близко! Лилия Петрова. |
Дух Христа есть Дух смиренья,
Дух добра, сердечных слов, Дух взаимного прощенья, Дух любви и всех даров. Дух Христа есть Дух отрады, Дух приветливый, простой, Дух, Которому все рады, Дух Христа есть Дух Святой. Дух Христа есть Дух общенья, Дух единства, правды Дух. Дух Христа - Благословенье, Для людей Он-лучший Друг. Дух Христа есть Дух свободы, Дух, несущий жизнь, покой. И теперь, как во все годы, Он для нас есть Дух благой. Дух Христа есть Дух терпенья, Дух надежды, веря Дух. Этот Дух нам - утешенье, Он врачует наш недуг. Дух Христа - Он кроткий всюду, Дух молитвы за других, Дух, вещающий, что будет И в грядущих днях земных. |
Праздник Троицы светлой
Помогает понять. Что мы связаны с Богом, В этом есть благодать. Каждый, в вере живущий, Может вдруг осознать Благочестия силу И святость понять. В этот праздник встречаются Лето с весной. Храмы все украшают, Берёзы листвой. В этот праздник чтят Духа, Пришедшего к нам. Душа, Тело и Дух Образуют свой храм |
-3-
И Божью Церковь строит Дух из нас Настойчиво,прилежно,терпеливо... Следит,чтоб пламень веры не угас И зрели чтоб плоды на Божьей ниве. О,это пречудесные плоды! Плоды добра,любви,надежды,веры... Они и молодёжи,и седым Нужны,как воздух,в наших буднях серых. Мирскому человеку не понять, Как в этом мире,злом и суматошном, У нас в сердцах покой и благодать - И это нам даёт святой Помошник. Он утешает,греет, и бодрит, И побуждает Господу молиться. Он душам мир божественный дарит, С чем никакое счастье не сравниться. Но чтобы Духа правды получить И обрести себе его даянья, Нам нужно сердце Господу вручить, Представ перед Иисусом с покаяньем. Любить,чтоб жить,и жить,чтобы любить. Лишь Дух Святой научит нас такому. Дай,Господи,Тебе мне верным быть, Нести любовь,Твою родным и незнакомым. Р.Зайченко |
-2-
Он учит жить нас так,чтобы любить, Любить весь мир любовию Христовой. Своё,себя отвергнуть,позабыть, Но для других стать жертвой быть готовым. А без любви бы не взошёл росток, Не засияла бы на небе зорька ало, И голубой прозрачный ручеёк Не зажурчал,рождённый снегом талым Под нежной лаской внешнего луча. И тополь бы листвой не серебрился, И дождь в окошко б звучно не стучал, И луч росой янтарной не искрился... И не было б,конечно ни тебя И ни меня на этом белом свете - Ведь всё,что есть,сотворено,любя, Христом великим на земной планете. Вся жизнь Христа - пример любви большой, И это также всем давно известно. Чтоб каждый стал спасённою душой, Он совершил неповторимый подвиг крестный. И Дух Святой нас учит постигать Любви Христа безмерные глубины, А происки лукавого врага Отринуть чистой верой в Бога- Сына. |
ДУХ СВЯТОЙ НАУЧИТ
Любить,чтоб жить,и жить,чтобы любить - Какое благородное стремленье! Но чтоб оно смогло реальным в жизни быть, Нам нужно много силы и уменья. Свершить сие ни мы и не они, Да и никто сам по себе не сможет, Но дан нам с неба подлинно Один, Единственный,Кто в этом нам поможет. Святой Дух правды,посланный Христом, Предвечный Дух,душ наших Попечитель, Он к нам сошёл с задачей непростой: Вести заблудших в вечную обитель. Он изнутри высвечивает нас; Всё грязное выносится наружу - Ничто не скрыто от всесущих глаз... О,как Он нам в земных скитаньях нужен! Мы без Него - бездарные нули, Хоть и по меркам мира стоим что-то, Желанья плоти в топь бы завели, Когда б ни Духа истины работа. Он бережно,но твёрдо каждый миг Нас направляет к вышнему чертогу. Его святой,божественный язык Понятен тем,кто весь отдался Богу. -1- |
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4. |