Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы христианам (относительно противоречий и несостыковок в Ветхом Завете). ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3423)

Peneopa 15.04.2010 08:56

А это откуда известно?
у некоторых народов практически все ассоциировалось с половыми органами. как в анекдоте про подростка, когда девушка спросила, есть ли у него эрекция на неё, а он ответил, что в его возрасте и при его гиперсексуальности у него эрекция происходит даже при виде линолеума.
Может быть это ближе к теме?

Amelia 15.04.2010 09:38

виноград - народ божий
-----
Уточнение - виноград-народ божий РАБЫ божьи. А агнец - это один из верующих из стада таких же ;-)

Amelia 15.04.2010 09:55

А я люблю всем "знатокам писаний" и "истинно верующим" задавать один вопрос: "За что и почему Иисус проклял смоковницу?" Вопрос всех без исключения ставит в ступор... Вот где поприкалываться можно...
--------
Любой вопрос по Библии,любого верующего ставит в тупик. Так как думать верующим запрещено,у них всё на веру.Куда погнали,туда и покумекали. Но самое смешное начинается,когда кто то из верующих все таки решается "потолковать" эту тупую писанину на свой лад. Вот где можно поржать,когда идут умные изречения о том кто создал бога,как происходило не порочное зачатие,откуда взялись чернокожие люди и т.д. :-D:-D:-D

Amelia 15.04.2010 09:56

А еще самый классный вопрос, если мы все по образу и подобию,то кто больше всех похож на бога,т.е. является его точной копией? Бугага....

Авось 15.04.2010 10:17

У некоторых народов плоды смоковницы ассоциировались с женским половым органом.
Солнце, вы мне просто глаза открыли!!! Так вот почему Иисус уконтропупил смоковницу!!! Он, скорей всего, явно не кушать хотел....А под смоковницей надо женщину подразумевать, которая не дала Иисусу....Интересно, как звали ту несчастную?:-D

Адюльтер 15.04.2010 10:23

фарисеи и книжники, ослы, на которых ездили - атеисты, говорящие ослы - умные атеисты и т.д.

Если это известно из притч и в аллегорической форме, то верующих Иисус назвал баранами в прямой форме и в прямом смысле, от этого уже никуда...

Peneopa 15.04.2010 11:01

ой ой ой, разошлись... думаете, нашли свободные уши? хватит флудить, я вопрос задавала, вернее, два:

а) где заканчивается вселенная?
б) из чего состоит протон?

что касается баранов, рабов и т.д. - согласна. Но рабы служили Господину семь лет, потом он их отпускал с нажитым имуществом или они добровольно оставались, что делало их друзьями Господина. Бараны - послушные животные, которых пасет Иисус. Защищает, оберегает, ведет на лучшие пастбища. Мне это нравится. А вот козлов Он не пасет. Они сами по себе, и когда они попытаются проникнуть в стадо, Господин возьмет из за бороды и вытащит из стада. Выкинет во вне. И еще один момент, в Библии неоднократно подчеркивается, что я царственное священство, народ Божий и главное - я невеста Христа. И это здорово!

Amelia 15.04.2010 11:11

что я царственное священство, народ Божий и главное - я невеста Христа. И это здорово
-----
Бугага!! Так этот выдуманный Иисус еще и многоженец :-DА верующие мужчины кем ему приходятся? Тоже невестами или женихами? (вот умора!!)

Amelia 15.04.2010 11:19

а) где заканчивается вселенная?
------
Если вопросы без подвоха,то В звизде,в крайней. Теоритически она расширяется,значит конца она не имеет.Как перестанет расширятся,там и посмотрим ;-)
-----
б) из чего состоит протон?
----
Прото?н (от др.греч??????— первый, основной)— элементарная частица. Относится к баритонам, имеет спин 1/2, электрический заряд +1. В физике элементарных частиц рассматривается как нуклон с проекцией изоспина +1/2 (в ядерной физике принят противоположный знак проекции изоспина). Состоит из трёх кварков (один d-кварк и два U-кварка). Стабилен (нижнее ограничение на время— 2,9?1029 лет независимо от канала распада, 1,6?1033 лет для распада в позитрон и нейтральный пион).
-----
Различные теории и не знание этих вопросов наличие бога не доказывает,верно? ;-)

Peneopa 15.04.2010 11:41

как может пространство расширяться? может это галактики движутся (и то не факт). так где же заканчивается пространство?
далее. раз уж вы понимате такие термины, как спин (хотя полуторный спин ваши "умы" так объяснить толком не смогли) и кварки, идем дальше. из чего состоит кварк?

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.