Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Дмитрий Чихк 19.12.2009 22:37

Да,Светлана,на счет Чернобыля! Я там был на ликвидации в 1986. Знаю не по наслышке,как человек выпивал 800 граммов чистого спирта и оставался трезвым. Он это делал по глоточкам,когда начинал терять сознание-глоток спитра и картинка в глазах возобновлялась!

Лариса Миха 19.12.2009 22:43

Господь дал каждому из нас право выбора,и у каждого христианина свои отношения с Отцом.и я согласна что каждый решает за себя,как ему поступить в той или иной ситуацыи.а от ваших слов Оксана, можно понять что мы за себя решать не должны,а кто?А что мы едим или пьем,так это личное.вести нужно себя прилично, по- христиански,и не важно что человек ел или пил.я не говорю о больных,зависемых людях.Я лично считаю как врач,что современные напитки или соки в термопаке,всевозможные газировки гораздо вреднее для здоровья нежели бокал хорошего виноградного или гранатового вина.о крепких напитках и слабоалкогольных речь не идёт-яд однозначно.

Евгения Джава 19.12.2009 22:52

в мед. целях и по ложкам - это нормально, а вот просто так......
Я ярая противница любого алкоголя и никогда не понимала верующих, которые на новый год пили бокал шампанского. Для меня если Библия говорит "нет", значит, нет: Ефес 5:18, 1 Тим 3:2-3, Притч 20:1, 23:31-32 и т.д.

Владимир Нэй 19.12.2009 23:06

Вообще то не представляю как можно упиваться виноградным соком так, что от этогоможет бытьраспутство, если это не настоящее вино , для этого места в библии используется то же слово , что и в других : Эфесянам 5.18.-
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом...
Сказанно в том же месте, где должен быть наш приоритет.
Бог не хочет , чтобы мы становились рабами - и дал нам все что необходимо чтобы ими не быть.
Так "все мне позволительно, но не все полезно" ...
"не становитесь рабами"...
Но не надо придумывать чтото другое -да я думаю Иисус и его ученики употребляли иногда вино с пищей. И нам нет запрета пить, но есть запрет напиваться !!!

Дети и детское шампанское ... мы этого ... детям не даем !

Буткова Вимэ 19.12.2009 23:17

Если заглянуть в энциклопедию, то можно прочитать, какое такое вино пили древние евреи.
И тогда сразу станет ясно, почему есть повеление "не упиваться", что такое "вино преправленное"(притчи, не помню где, но позже найду), и от чего Иешуа не рекомендовал наливать молодое вино в старые меха.
Евреи делали настоящее вино (сок виноградный просто бы не сохранился в жарких условиях).Однако никогда не употребляли его в чистом виде, всегда разбавляя вино водой перед употреблением.

Танюша Cэмэну 19.12.2009 23:21

НЕУПИВАЙСЯ ВИНОМ,А ИСПОЛНЯЙСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.КТО ЭТО ПЕРЕЖИВАЕТ В СВОЕЕЙ ЖТЗНИ,ТОТ НЕБУДЕТ ЗА ВИНО СПРАШИВАТЬ!!!!!!

Дмитрий Чихк 19.12.2009 23:23

Иногда бывает так,что люди пребывают в духовном опьянении,которое гораздо страшнее опъянения от вина!

Буткова Вимэ 19.12.2009 23:23

Безалкогольное пиво, шампанское и любая другая модель мирского поведения неприемлема категорически.
Не любите не мира, ни того, что в мире.

Лариса Михай 19.12.2009 23:31

(Y) Согласна с Вами Владимир,так и есть.Мы не рабы,а свободные,надо правильно расставить приоритеты.а выпивать вино или не вино-личное дело.Надо у Господа просить мудрости .

Марьина 21.12.2009 00:18

У кого вой? У кого стон? У кого ссоры без причины? ...У тех. которые долго сидят за вином,.. Притчи 23:29-
Впредь пей ни одну только воду, но употребляй немного вина,.. 1 Тим 5:23.

Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает. Никто не ищи своего, но пользы другого. 1 Кор 10:23

Исходя из этих стихов вино позволительно только для лечения, в терапевтических дозах. Сколько вокруг пьющих!!! Лучше совсем не пить, чем стать для слабого на алкоголь соблазном и причинить кому-то через это горе.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.