Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Могут ли христиане, будучи сочитанны в церкви развестись, после встретить "новую ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3044)

Виктор Щ ки 09.10.2010 19:41

)))В собраниях тогда останутся одни сёстры и то только половина))))Но сдесь я хочу говорить даже не о том что хорошо и что плохо-мы это знаем так как все читаем Писания,а о том работает ли система запретов в жизнях этих вчерашних язычников и атеистов сегодняшних христиан,в смысле работает ли она на пользу?

Алексей Павм 09.10.2010 19:56

Наталия Ширшова, - в какой-то мере вы правы, и такие ситуации происхоят часто, когда один из супруго теряет интерес к другому. Но все же, это не дает им повода просто разводиться...
(в таком случае лучше предаставить работу Богу, Он все поставит на свои места)
Это и есть одно из препятствий в супружеской жизни, через которое они должны пройти. После чего, их отношения еще более окрепнут.
Но как показывает практика, через это не многие проходят.

Андрей Гмад 09.10.2010 20:00

Я уже в 4 покалении баптист , раньше верующие и подумать не смели о разводах , и "система" работала, и семьи крепкие были , а сейчас в церкви почти так же как в мире , и вы тут оправдания и отмазки этому придумываете !

Алексей Пав 09.10.2010 20:20

Виктор Щекин: "Но сдесь я хочу говорить даже не о том что хорошо и что плохо-мы это знаем так как все читаем Писания" - Это должно быть у каждого в нутри, и даже больше. В Писании на которое орентируется христианин, есть многое, но не все...(я не имею в виду, что можно не читать Писание)
Также многие принимают букву за закон, не видя всего смысла...

"а о том работает ли система запретов в жизнях этих вчерашних язычников и атеистов сегодняшних христиан,в смысле работает ли она на пользу?" - Писание не дает ни каких запретов, написано: "Все мне позволительно - но не все полезно".
Каждый христианин должен работать над собой и быть честным перед Господом.

Андрей Гмад 09.10.2010 20:27

Значит так , в НЗ есть прямое повеление отлучать блудников и подобных , так что запреты есть , дисциплина в церкви быть должна и страх тоже "иных страхом спасайте"! Иначе , при таких размытых , "все позволяющих" понятиях , скоро начнут и однополые браки сочетать в церкви -ведь все позволительно , как замечательно !!!

Nataliya Shiv 09.10.2010 21:15

Я говорила не просто об охлаждении. Охлаждение в эмоциях так или иначе наступит в любом браке.Хорошо если супруги заключали брак , основываясь не только на эмоциях.Любой кризис проходим, если есть желание ОБОИХ супругов меняться и сохранить свою семью. Я говорила о нарушении причем сознательном, одного из супругов взятых на себя обязательств. Ну допустим муж отказывается содержать семью.Хорошо, допустим муж не изменяет супруге, но избивает ее или детей? Приводит домой собутыльников и устраивает пьяные дебоши? Он не прелюбодействует, но должна ли жена и дальше жить *с ним, боясь нарушить писания?

Алексей Павм 09.10.2010 22:13

У всех людей, независимо от того в церкви он или нет, есть выбор.
Андрей Гладкий: "в НЗ есть прямое повеление отлучать блудников и подобных" - это наставление было дано церквам. (если ты являешься(хочешь им быть) членом церкви, то ты должен соблюдать эти требования)
Но есть и те-же верующие которые не являются или просто не хотят быть членами церкви.
Люди должны быть свободны от греха, и тогда им будут не нужны "запреты".

"Иначе , при таких размытых , "все позволяющих" понятиях , скоро начнут и однополые браки сочетать в церкви -ведь все позволительно , как замечательно !!!" - хочу вам открыть глаза, уже многие церкви одобряют однополые браки.
У каждого по своему извращено сердце;
И хоть ставь, хоть не ставь эти законы - все равно будут нарушены.

Алексей Пав 09.10.2010 22:55

Наталья Ширшова: "Ну допустим муж отказывается содержать семью.Хорошо, допустим муж не изменяет супруге, но избивает ее или детей? Приводит домой собутыльников и устраивает пьяные дебоши? Он не прелюбодействует, но должна ли жена и дальше жить *с ним, боясь нарушить писания?" - вот для такого случая тем более нужен Бог, но не развод. Разводиться можно только в том случае если один из супругов изменяет.
(Если и разведутся из-за этого(то что вы привели в пример), а супруг вдруг осознает свои неправильные поступки, и тем самым будет гнобить себя, вплоть до самоубийства или сопьется на нет, что тогда?...)
За таких мужей надо тем более молиться, чтобы Бог изменил жизнь, и бросать их в этом не льзя.(я не имею ввиду делать то что и он)

Дильшод Гасиэв 09.10.2010 23:23

вы смотрели христианский фильм огнеупорный? Про развод. Посмотрите. Цитата: говоря в радости и горе люди часто имеют в виду только радость. В такие моменты и проявляется ваша верность.

Nataliya Shiv 09.10.2010 23:25

)) мужская солидарность. он будет ее бить истязать ребенка, а она будет молиться за него.Бежать надо от такого мужа и очень быстро.Развод и девичья фамилия.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4.