Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Свидетели (и свидетельницы) Иеговы ходят по квартирам.И на улице пристают. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2172)

Уничтожитель 29.10.2008 18:32

Раиса Васильева: От Вашего общения с СИ два результата:

а) Вы потешили гордыню

б) проповедники быстро ушли проповедовать дальше. Вы не сделали единственного, что могли - не отняли у них время.

Юлия Хкуст 30.10.2008 16:22

Я всегда, если позволяет время, стараюсь поговорить со Свидетелями. Первым делом вытащу крестик, покажу, потом стараюсь захватить инициативу разговора, не обличать, а показывать направления на сияющие высоты. Разговор заканчиваю резко, когда чувствую, что им интересно, и захлопываю дверь -"Простите, суп выкипает". Дочка спрашивает, зачем я это делаю. Просто пытаюсь придержать за пуговицу, над пропастью же стоят, жалко. Простите, уважаемые мужчины, теткам бы молчать, но в наше время каждый воин на счету.

Бестолочь 30.10.2008 17:36

На улице ко мне подошли две старушки и активно стали рекламировать свою секту. Я им говорю умирать то не страшно, *что скажете Исусу по поводу своих действий? *Они были на столько под гипнозом, что мне ответили ни чего плохого они не делают верят в бога. Вот вопрос в какого?

юдифь 30.10.2008 22:32

Как-то шли мы с сыном по проспекту(ему тогда лет11-12 было). Подходят к нам две девушки и с наклееными улыбками задают вопрос: "А можно у вас узнать, как вы относитесь к загробной жизни?" :-O

Я пока соображала, что ответить, мой ребёнок сориентировался в ситуации. И в их манере -к ним обратился с вопросом: *"А можно у вас узнать, как вы относитесь к святой инквизиции?".

Всё! Девушки больше вопросов к нам не имели. *(fr)

Мечта Идиота 31.10.2008 12:34

Очень опасно разговаривать с этими свидетелями.У нас в городе двое представителей этой секты убивали .Недавно их задержали,они не в себе.Кто знает,что этот сектант держит за пазухой.Они же психически не нормальные.Нужно себя беречь,а не доказывать им что либо.Это -же безполезно

Марко Поло 31.10.2008 17:43

Интересно, у кого-либо были известны достоверные случаи того, что человек, побывавший в секте СИ, вырвался из нее, встав на истинный путь?

Марко Поло 31.10.2008 17:51

Друзья, чтобы защищать свою веру, необходимо иметь базовые знания о ней. Четко давать вопрошающим отчет в своем уповании. Советую прочесть "Сектоведение" *А.Л. Дворкина. ********pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=913

лола 01.11.2008 04:30

В эту секту почти втянули мою сестру и мне пришлось прочесть "их" литературу(только не то,что они предлагают на улице) для того чтобы переубедить ее.И еще одна,довольно близкая знакомая,ходила к "ним" 1,5 года.Потом все-таки дошло,но в церковь она пока еще не пришла,спаси ее Господи.

А эти СИ в нашем районе домищу отгрохали ,надпись сделали

"царствоСИ" и во всех людных местах стоят людям головы морочат.И вовсе не от гордыни я с ними говорить начинаю,а тогда,когда вижу,что они поймали очередного слушателя,вот когда начинаю говорить ,тот слушатель и уходит и этим надеюсь

спасется.А как по другому ?Если сектантов зомбированных не

переубедить,то хоть другие,может призадумаются...?????....

Майк Тайсон 01.11.2008 09:06

Ко мне два дня назад приходили... Милые люди, муж с женой...Разговаривают как роботы, цепляются за цитаты из Библии... Слава Богу ушли... Удивились, что я им не грубил... Видимо частенько их посылают куда подальше, а они всё равно ходят :-(

Василиск 01.11.2008 14:41

Так ! *Слушайте сейчас меня! В Брестском кафедральном соборе в одно время служило несколько молодых священников-ставленников. Обладая достаточными знаниями они задались целью развалить секту СИ, одну из её ячеек в нашем городе. Они посещали собрания СИ и устраивали мягкие прения с пасторами. В конце-концов они извлекли большинство имеющихся в мире (95% - точно :-D) аргументов против этой секты, они исследовали все спорные места Св. Писания на языке оригиналов, они исчерпали ВСЕ имевшиеся у них в наличии аргументы..... *Каждый раз им казалось, что они победили, каждый раз они "препирали пасторов к стенке" но на седующей встрече им приходилось всё начинать сначала... * У каждого руководителя ячейки СИ есть книга с цитатами и руководством по оболваниванию она - "главная тайная святыня секты".... * Вобщем эти встречи ЗАКОНЧИЛИСЬ НИЧЕМ !!! Но может быть - единственная польза, что эти священники теперь имеют опыт и практику борьбы с СИ.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.