Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Церковь и Государство (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1013)

Иоанн 26.08.2009 17:20

Сообщение перенесено:
Ольга Кулагина

Мне, например, хотелось бы спросить мнение всехучастников, вправе ли наше правительство демонстрировать своюпричастность к определенному вероисповеданию,если учесть, что Россиямногоконфессиональная страна. Да и с атеистами надо считаться.
Мне их поведение не нравится, мягко сказано.
Вчера 15:55

Иоанн 26.08.2009 17:22

Сообщение перенесено:
АЛЕКСАНДР БАЗЛОВ
Ольга, полностью с Вами согласен.
Вчера 16:08
Юлия Мачушко
А вот,то что атеистов забыли, обидно, наш президент тоже очень богомольный,так демонстрирует свою веру на каждый праздник, публикации в газетахтоже достали. Сейчас все напирают на то, что кругом поголовноверующие....
Вчера 17:22

Иоанн 26.08.2009 17:23

Сообщение перенесено:
Татьяна Маркова
Ольга,правительство светской страны по определению не может демонстрироватьсвою религиозную принадлежность. То, что наших "подсвечников"показывают по телевизору в храмах - это просто пиар, это не вера и непринадлежность к церкви. Конечно, я не говорю, что президент илидепутат должен быть атеистом - пусть себе ходит в церковь, если ему этонадо, но зачем устраивать из этого шоу? А что касается количестваверующих в нашей стране, то я уже здесь говорила - у нас православнымисебя называют больше людей, чем верующими. Простая статистика: в нашемДолгопрудном храм посещают 100 человек. Население 70 тысяч (примерно).Информация из официальных источников. Спрашивается: какой процентверующих? Я только не понимаю, зачем столько церквей строят. Наверное,неплохие деньги отмываются на этом.
Вчера 23:53

Иоанн 26.08.2009 17:24

Сообщение перенесено:
Сергей Караев
правительство светской страны по определению не может демонстрировать свою религиозную принадлежность.
Не по определению, а по Конституции.
Не "не может", а "не должно".
На самом деле еще как может и демонстрирует!
ИМХО Россия перестала быть светским государством с того момента, когда в Гимне (государственном!) появилась строка:
"Хранимая богом родная земля".
Так что, исполняя 2-й куплет Гимна, все мы поневоле подпеваем церковникам.
Сегодня 08:32

Иоанн 26.08.2009 17:25

Сообщение перенесено:
Вадим Чернявский:
Сергей, а Вы пойте гимн СССР. Я пою. Если рядом находятся верующие - очень прикольные бывают моменты.
Сегодня 11:02
Татьяна Маркова
А я и не знаю нового гимна. И не собираюсь его исполнять. А вот прежний помню.
Сегодня 12:29

Иоанн 26.08.2009 17:26

Сообщение перенесено
Ольга Кулагина
А кто гимн -то , написал?
Я, конечно, не про национальность и вероисповедание, а про "квалификацию":-D...
О! и анекдот "про заик" вспомнился, не к месту...

Белякова 27.08.2009 15:16

Михалков - компилятор. Он "творчески обработал" множество стихов, присланных на конкурс. Меня больше всего умиляет начало его карьеры. Молодого С.Михалкова нигде не хотели печатать, и вот однажды, за пару дней до дня рождения Светочки Аллилуевой, он принёс в редакцию "Пионерской правды" стихотворение, которое называлось "Светлане" являлось поздравлением. Редакотр НЕ МОГ не взять. После этого Михалков пошёл в гору. Из всего, что он в жизни сделал, мне нравится только "Фитиль".

Maria-M 27.08.2009 15:34

Сергей Михалков умер??????????? Ай, как жалко. Мне он нравился, в отличие от его сына.
Только что новости смотрела - ни слова об этом. Ну что же, хорошо пожил, всем бы так - до 97 лет, да бодро и успешно (Y)

Азазелло 30.08.2009 02:08

Скоро в России нельзя будет даже лифт зайти, чтобы не перекреститься:
***********.newsru.com/religy/28aug2009/abort.html

Белякова 30.08.2009 11:30

Перекреститься, пописать, потом не забыть опять перекреститься, чтобы не спалили...:-D :-D :-D

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4.