![]() |
Саша и Инна Комар (Рабушко), раз уж приходили на страничку, то за одно *и оценки бы поставили.
|
Прискила пастор, а если говорить по существу то сегодня много женщин пасторов и проповедниц которых можно слушать и учиться а кому не дано тому не дадено...и спорить здесь нечего просто некоторые сидят в законнеческих церквям и им нельзя а за углом жденщины тысячи спасают...вот он парадокс ...
|
Бог определил в Церкви различные роли для мужчин и женщин. Это является последствием того, как было создано человечество (1 Тимофею 2:13), и того, как грех вошел в мир (1 Тимофею 2:14). Посредством Послания апостола Павла Бог ограничивает служение женщин в роли духовных учителей мужчин. Это делает невозможным служение женщин священниками / проповедниками, поскольку оно включает проповедование, поучение и духовный авторитет над мужчинами.
Почему же женщины не могут учить и иметь власть над мужчинами? Потому, что «прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (стихи 13, 14). В этом и заключается причина. Бог сотворил Адама первым, а потом Еву как «помощницу» для Адама. Этот порядок создания имеет универсальное применение как в семье (Ефесянам 5:22-23), так и в Церкви. Тот факт, что Ева была обманута первой, также служит объяснением, почему женщинам не следует служить пасторами или же иметь духовный авторитет над мужчинами. |
1-е Коринфянам 14:34
* *Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 1-е Тимофею 2:12 * *а учить жене не позволяю.. А те учения кто упрно не хотят исюполнять Евангелие ни есть Христианскими. |
Бог определил в Церкви различные роли для мужчин и женщин. (N)
При раздаче духовных даров Библия не делит их на мужские и женские. |
1Кор.14:34 Ж-Ё-Н-Ы (т.е.супруги) ваши в церквах да
молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у М-У-Ж-Е-Й (т.е.супругов) своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. ЗДЕСЬ НЕ О ПОДЧИНЕНИИ ВСЕХ ЖЕНЩИН ПОСТОРОННИМ МУЖЧИНАМ И НЕМОТЕ, А ОБ УВАЖЕНИИ ЖЁН К МУЖЬЯМ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЗОРИЛИ ИХ ВЫЯСНЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ В ЦЕРКВИ, А ВЫЯСНЯЛИ ОТНОШЕНИЯ ДОМА НАЕДИНЕ. |
Галина, хорошо,что вы послушали и о Деворе больше не пишите, как о ДУХОВНОМ лидере. Но зато о ж-е-н-а-х уже в пятый раз постите. *Вы считаете, что СВОЕГО мужа вы УЧИТЬ не имеете права, а меня, как ЧУЖОГО мужа, можете?
Т.Е. у вашего мужа есть привилегия от Господа - ВАС НЕ СЛУШАТЬ, а меня можно учить и учить, поскольку я чужой муж и обо мне вам Павел ничего не говорил. |
Григорий-5 баллов!
Деян 1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; * *ЭТО ПРИ ТОМ , ЧТО НА ДАННОМ СОБРАНИИ БЫЛИ НЕ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ, НО И ЖЕНЩИНЫ!!! Деян15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, НО НЕ НОВОРИТСЯ ПРО ЖЕНЩИН НИЧЕГО! |
Прискила пастор,
Может вы не поняли? Я просил библейское описание поставление Павлом на епископство Прискилы. Если эти слова и все, что вы нашли даже не в Библии, то не густо для утверждения в обмане. ..и спорить здесь нечего просто некоторые сидят в законнеческих церквям и им нельзя а за углом жденщины тысячи спасают. Если вы называете строго следующим слову Бога законническими церквями, хоть мы все под благодатью, это ваша проблема. Писание говорит: *Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. А апостол Павел прямо сказал, что иному учению, не тому что он проповедовал " да будет АНАФЕМА. |
В нашей церкви пастор-мужчина. Классный! Супер! Помазание на нем такое!!! *А вот впервые Господь вошел в мое сердце через женщину-пастора , и Слава Господу за нее! И она была и остается моей духовной матерью. И неважно-женщина или мужчина, лишь бы люди спасались и Богу приходили. Конечно, если следовать закону.... Но я *боюсь, что ни к чему хорошему это не приведет
|
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4. |