Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Алиса В Стране Чудес 08.07.2010 15:07

Саша и Инна Комар (Рабушко), раз уж приходили на страничку, то за одно *и оценки бы поставили.

мадлена 08.07.2010 17:39

Прискила пастор, а если говорить по существу то сегодня много женщин пасторов и проповедниц которых можно слушать и учиться а кому не дано тому не дадено...и спорить здесь нечего просто некоторые сидят в законнеческих церквям и им нельзя а за углом жденщины тысячи спасают...вот он парадокс ...

Айсберг 08.07.2010 20:08

Бог определил в Церкви различные роли для мужчин и женщин. Это является последствием того, как было создано человечество (1 Тимофею 2:13), и того, как грех вошел в мир (1 Тимофею 2:14). Посредством Послания апостола Павла Бог ограничивает служение женщин в роли духовных учителей мужчин. Это делает невозможным служение женщин священниками / проповедниками, поскольку оно включает проповедование, поучение и духовный авторитет над мужчинами.
Почему же женщины не могут учить и иметь власть над мужчинами? Потому, что «прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (стихи 13, 14). В этом и заключается причина. Бог сотворил Адама первым, а потом Еву как «помощницу» для Адама. Этот порядок создания имеет универсальное применение как в семье (Ефесянам 5:22-23), так и в Церкви. Тот факт, что Ева была обманута первой, также служит объяснением, почему женщинам не следует служить пасторами или же иметь духовный авторитет над мужчинами.

Айсберг 08.07.2010 20:10

1-е Коринфянам 14:34
* *Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
1-е Тимофею 2:12
* *а учить жене не позволяю.. А те учения кто упрно не хотят исюполнять Евангелие ни есть Христианскими.

Актриса 09.07.2010 00:50

Бог определил в Церкви различные роли для мужчин и женщин. (N)
При раздаче духовных даров Библия не делит их на мужские и женские.

Актриса 09.07.2010 00:51

1Кор.14:34 Ж-Ё-Н-Ы (т.е.супруги) ваши в церквах да
молчат, ибо не позволено им говорить, а быть
в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у М-У-Ж-Е-Й (т.е.супругов) своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
ЗДЕСЬ НЕ О ПОДЧИНЕНИИ ВСЕХ ЖЕНЩИН ПОСТОРОННИМ МУЖЧИНАМ И НЕМОТЕ, А ОБ УВАЖЕНИИ ЖЁН К МУЖЬЯМ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЗОРИЛИ ИХ ВЫЯСНЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ В ЦЕРКВИ, А ВЫЯСНЯЛИ ОТНОШЕНИЯ ДОМА НАЕДИНЕ.

Восставший 09.07.2010 01:19

Галина, хорошо,что вы послушали и о Деворе больше не пишите, как о ДУХОВНОМ лидере. Но зато о ж-е-н-а-х уже в пятый раз постите. *Вы считаете, что СВОЕГО мужа вы УЧИТЬ не имеете права, а меня, как ЧУЖОГО мужа, можете?
Т.Е. у вашего мужа есть привилегия от Господа - ВАС НЕ СЛУШАТЬ, а меня можно учить и учить, поскольку я чужой муж и обо мне вам Павел ничего не говорил.

НАТАЛЬЯ Мэду 09.07.2010 01:29

Григорий-5 баллов!
Деян 1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
* *ЭТО ПРИ ТОМ , ЧТО НА ДАННОМ СОБРАНИИ БЫЛИ НЕ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ, НО И ЖЕНЩИНЫ!!!
Деян15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
НО НЕ НОВОРИТСЯ ПРО ЖЕНЩИН НИЧЕГО!

Восставший 09.07.2010 01:31

Прискила пастор,
Может вы не поняли? Я просил библейское описание поставление Павлом на епископство Прискилы. Если эти слова и все, что вы нашли даже не в Библии, то не густо для утверждения в обмане.
..и спорить здесь нечего просто некоторые сидят в законнеческих церквям и им нельзя а за углом жденщины тысячи спасают.
Если вы называете строго следующим слову Бога законническими церквями, хоть мы все под благодатью, это ваша проблема. Писание говорит: *Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
А апостол Павел прямо сказал, что иному учению, не тому что он проповедовал " да будет АНАФЕМА.

магнолия 09.07.2010 02:06

В нашей церкви пастор-мужчина. Классный! Супер! Помазание на нем такое!!! *А вот впервые Господь вошел в мое сердце через женщину-пастора , и Слава Господу за нее! И она была и остается моей духовной матерью. И неважно-женщина или мужчина, лишь бы люди спасались и Богу приходили. Конечно, если следовать закону.... Но я *боюсь, что ни к чему хорошему это не приведет

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.