Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Константин Омэкса 09.02.2010 00:45

Ну если нужны вам средства в Церкви на реализацию каких то програм, ну и соберитесь вы всей Церковью и договоритесь о сумме ежемесячного вклада каждого члена Церкви или смотря по возможности каждого, но не надо десятину то сюда приплетать. Ведь это же неправильно. Это же не по Слову Божьему. Мы же видим , как Павел говорит о нуждах и сборах на покрытие нужд служителей, вдов , бедняков и ни где он не упоминает Церквям о их обязанности приносить десятину. Во времена благодати , всё и должно быть по благорасположению сердца , а не по закону.

Григорий Цука 09.02.2010 00:51

Поскольку из Нового Завета нет ничего побуждающего отдавать десятину, приходится хвататься за соломинку. Это я о сеянии. Кто сказал что речь идет о деньгах? Но если и о них, то при чем здесь десятина?
Сколько посеял таможенник, который отдал больше половины имения? А насколько разбогател сеющий после этого сеяния, которое одобрил Бог? До IV века не было сеяния с процветанием, а практиковалось первоапостольские примеры, когда жертвовали имения. И только когда Константин обмирщил церковь, появились в буквальном смысле продажные епископы, тогда и началось евангелие процветания. Быть гонимым и благоденствовать одновременно не получается. А кто что избирает, это дело личное. О духовных деньгах мне не приходилось слышать. А вот о сеющих в плоть - да.

Ирина Шэп 09.02.2010 01:01

"Кто о близких, а паче всего о домашних своих не печнтся, тот хуже неверного". Вот на что в первую очередь должны быть использованы церковные денежные сборы, на то, чтобы о своих близких, наших же братьях и сестрах позаботиться, которые имеют нужду. Вот тогда мир будет видеть нашу любовь друг ко другу. Можно обойтись без новой музыкальной установки, если в церкви есть нуждающиеся. А вот что Иисус говорит по поводу сборов пошлин они же десятины: "Священники с кого берут пошлины и подати, с сынов ли своих, или с посторонних? ученик ответил, с посторонних", н что Учитель сказал:"Итак сыны свободны" Аминь.

Валентина Падиви 09.02.2010 01:11

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажите: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятиной и приношениями.
Принесите все десятины в дом хранилище, чтобы в доме Моем была пища, хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф. не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Малахия 3:8,10.
По вере! Бог неизменен! Что обещал то и исполнит!
Другое дело если человек только пришел к Богу и ему жалко пусть отдает доброхотно сколько не жалко... Но надо помнить кто мало будет давать тот мало будет получать... Если не приносить десятины то кто будет служить в церкви? Многих вы видели богатых служителей в России. Почему служитель Божий должен жить хуже преуспевающего бизнесмена? А живет.., потому что мы с Вами не отдаем десятину и пожертвования.Читайте в 11, 12 стихах что нас ждет если мы принесем десятины.

Артименя 09.02.2010 02:49

Лена Косьмина, отвечу на ваш вопрос по поводу писания. Это место взято из послания Тимофею Апостола Павла, где он и пишет:
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Единственное священное писание, существовавшее во время детства Тимофея, да и первых лет 300 после рождения Христа, было Танах, т. е. книги только ветхого завета. И новый завет, не имеет ни какого отношения к этим словам, потому что во время написания послания Павлом, книг нового завета как канона не существовало.

Лена Касьм 09.02.2010 02:56

Ольга Веселова СПАСИБО(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Артименя 09.02.2010 02:57

У меня встречный вопрос, а почему служитель Божий должен жить как преуспевающий бизнесмен, разве Господь это кому-то обещал? Почитайте послание к евреям 11 главу, особенно с 32-го стиха, вы увидите, как жили праведники.

Лена Касьм 09.02.2010 03:13

Я считаю, что это людям навязали дух нищеты. Бог- Царь, мы царственное священство. Цари нищие? Нищета на кресте. 2-е Коринф8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Филип4гл 12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии;...............

Артименя 09.02.2010 03:40

Ученики христа не отдавали десятины, они исучали писания с целью разбора, как надлежало придти Мессии и пострадать, они изучали пророчества.

Артименя 09.02.2010 03:43

Да, мы - цари и священники, если только дух Христа в нас. Но Христос еще не пришёл как Царь, он пришёл как жертва за грех, на данным момент Он является Первосвященником и Ходатаем, во второй раз Он придёт как Царь и преклонится пред Ним всякое колено. Не путайте. Так и мы получим обещанные обетования вместе с Его воцарением.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4.