![]() |
Учит не мужчина или женщина, а сам Бог, ведь это его слово, Библия. И не должны учить от самих себя, а только по слову Божьему. Поэтому Бог избирает того, неважно мужчина это будет или женщина, который следует за Ним, слышит Его, верный Божий слуга.
А тот кто учит от себя, даже если это мужчина, то это не есть от Бога. Бог может учить даже через ребёнка, но часто наша гордость не позволяет нам этого услышать. |
Девора не занималась духовным воспитанием мужчин!!!! Если вы не знаете, то Девора была пророчицей, но не пастырем!и воин! Не считаю, что это удачный пример.
|
Все должно подтверждаться Писанием. Если это находит подтверждение в Слове, то это и является истиной. Вообще тема :"может ли женщина быть пастырем"
|
4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд. (Суд.4:4,5) Можно прочитать всё про неё как она учила. Сегодня 12:29 эти несколько примеров качуют туда сюда... я лично помню писала в теме про молчание женщины в церкви, то о чем говорит история Деворы... Она не в коем случаи не говорит о правлении женщины. Господь говорит нам о том, что ЛЮБОЙ уповающий на Него не останится без Его поддержки. И здесь не имеется ввиду правление... А вобще не надо забывать - "В те дни не было царя у Израиля и каждый делал то, что ему казалось справедливым" |
тупость крепчает...конечно же девора была лидером духовным в Израиле...сегодня бы ее назвали много уважаемым ПАСТОРОМ *или апостолом
|
Григорий жду вашего покаяния и раскаяния
Вы читали условие, когда это произойдет? До сих пор я не увидел библейского примера ПАСТОРСКОГО служения женщиной. Как увижу, так сразу. До этого видел одни спекуляции. Дьяконисса, дьякон - слуга. Если вы раздаете пищу - вы дьяконисса, если на вас ответственность завхоза - вы дьяконисса. Может для вас это и откровение, но ДЬЯКОНИССА - НЕ ПАСТОР. |
(Деян. 18:26) Акила и Прискила, муж и жена о которых говорит Павел, преподают Писание служителю Аполосу.
Татьяна, там где у вас преподают, в Библии написано точнее объяснили. Вы сознательно манипулируете Писанием для подтверждения СВОЕЙ точки зрения? Если я вам сейчас точнее объясняю, это значит я для вас ПАСТОР, вы так желаете сказать? Нет, конечно. Тогда почему такая негодная аргументация годится для библейских героев, если для вас она НЕ ГОДИТСЯ? |
Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. 3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими
Это факт, что женщины пасторы, или пустословие, когда сказать НЕЧЕГО. По вашей аргументации ВСЕ расселиты ПАСТОРЫ, они утверждают свою евангелизацию так, что всем надоели. |
Меня не возмущает, когда женщина открывает свои уста с мудростью. Это вполне возможно и происходит не редко. На страницах Библии в том числе.
Мне не нравится стремление социально активных женщин-христианок к власти, к кафедре и микрофону. Это против женской природы. |
тупость крепчает...
видимо такой толерантности учит женщина пастырь которая таким образом воспринимает писание... *вы как яркий пример того, чему может наставить женщина... |
| Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |