Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Медичка 06.07.2010 12:40

Учит не мужчина или женщина, а сам Бог, ведь это его слово, Библия. И не должны учить от самих себя, а только по слову Божьему. Поэтому Бог избирает того, неважно мужчина это будет или женщина, который следует за Ним, слышит Его, верный Божий слуга.
А тот кто учит от себя, даже если это мужчина, то это не есть от Бога. Бог может учить даже через ребёнка, но часто наша гордость не позволяет нам этого услышать.

НАТАЛЬЯ Мэду 06.07.2010 12:40

Девора не занималась духовным воспитанием мужчин!!!! Если вы не знаете, то Девора была пророчицей, но не пастырем!и воин! Не считаю, что это удачный пример.

НАТАЛЬЯ Мэду 06.07.2010 12:44

Все должно подтверждаться Писанием. Если это находит подтверждение в Слове, то это и является истиной. Вообще тема :"может ли женщина быть пастырем"

Алиса В Стране Чудес 06.07.2010 15:14

4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
(Суд.4:4,5) Можно прочитать всё про неё как она учила.
Сегодня 12:29
эти несколько примеров качуют туда сюда... я лично помню писала в теме про молчание женщины в церкви, то о чем говорит история Деворы... Она не в коем случаи не говорит о правлении женщины. Господь говорит нам о том, что ЛЮБОЙ уповающий на Него не останится без Его поддержки. И здесь не имеется ввиду правление... А вобще не надо забывать - "В те дни не было царя у Израиля и каждый делал то, что ему казалось справедливым"

мадлена 07.07.2010 01:16

тупость крепчает...конечно же девора была лидером духовным в Израиле...сегодня бы ее назвали много уважаемым ПАСТОРОМ *или апостолом

Восставший 07.07.2010 01:42

Григорий жду вашего покаяния и раскаяния
Вы читали условие, когда это произойдет? До сих пор я не увидел библейского примера ПАСТОРСКОГО служения женщиной. Как увижу, так сразу.
До этого видел одни спекуляции. Дьяконисса, дьякон - слуга.
Если вы раздаете пищу - вы дьяконисса, если на вас ответственность завхоза - вы дьяконисса. Может для вас это и откровение, но ДЬЯКОНИССА - НЕ ПАСТОР.

Восставший 07.07.2010 01:49

(Деян. 18:26) Акила и Прискила, муж и жена о которых говорит Павел, преподают Писание служителю Аполосу.
Татьяна, там где у вас преподают, в Библии написано точнее объяснили. Вы сознательно манипулируете Писанием для подтверждения СВОЕЙ точки зрения?
Если я вам сейчас точнее объясняю, это значит я для вас ПАСТОР, вы так желаете сказать? Нет, конечно. Тогда почему такая негодная аргументация годится для библейских героев, если для вас она НЕ ГОДИТСЯ?

Восставший 07.07.2010 01:53

Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. 3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими
Это факт, что женщины пасторы, или пустословие, когда сказать НЕЧЕГО. По вашей аргументации ВСЕ расселиты ПАСТОРЫ, они утверждают свою евангелизацию так, что всем надоели.

Никодимыч 07.07.2010 09:16

Меня не возмущает, когда женщина открывает свои уста с мудростью. Это вполне возможно и происходит не редко. На страницах Библии в том числе.
Мне не нравится стремление социально активных женщин-христианок к власти, к кафедре и микрофону. Это против женской природы.

Алиса В Стране Чудес 07.07.2010 09:28

тупость крепчает...
видимо такой толерантности учит женщина пастырь которая таким образом воспринимает писание... *вы как яркий пример того, чему может наставить женщина...

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.