![]() |
Владимир,
я от вас уже много чего узнал о себе. Я вас лично ни о чем не просил. Не утруждайте себя. Если бы мне был нужен ваш совет , я бы у вас его спросил. Сдесь на форуме есть очень грамотные и порядочные люди, у которых есть любовь Христова, у них я ищщу ответа. Спасибо вам. |
Я считаю, что вопрос пить или не пить - это вопрос личных отношений с Господом, который каждый для себя решает сам. Нам Господь открыл, что христианам пить не надо, мы и не пьем ничего алкогольного ни при свечах, ни при электрическом свете, ни при дневном. Безалкогольное пиво тоже не пьем, это же пиво, да и нет у нас здесь ни безалкогольного пива, ни детского шампанского :) Господь призвал нас к святости и чистоте во всем.
|
Апостол Павел писал Тимофею, что бы тот употреблял немного вина, ради частых недугов, то есть в качестве лекарства.
Константин, в том то и проблеммка, я уже писала страниц 20 назад. Получается, ради лечения - можно. А вот где эта грань - лечение - не лечение. Получается, этот стих цитируют те, кто иногда принимает вино, в качестве "лечения", но, вместе с тем, в церкви проповедуют сухой закон. И осудят, если узнают, что его не придерживаешься.... А еще причастие вином, именно вином, а не соком. Тоесть, те, кто говорят, что за сухой закон - все равно его не придерживаются, ведь причащаются вином. Ни к кому не придираюсь, ничего не доказываю, просто рассуждаю... |
Я считаю, что вопрос пить или не пить - это вопрос личных отношений с Господом (Y)
|
В наше время доказано что сок может храниться очень долго и оставаться свежим!!!
|
Роман предлагаюпорассуждать из 35гл.Иеремии прямо с первого стиха интересное место.Я понимаю что здесь сравнивается отношение двух народов к постановлениям жизни.Заметьте 6,8 стихиА также 13-как Бог обличает Свой народ.БОГ указывает на то что у Рехавитов были:наставления(13ст),завещания отца(14),заповеди отца(18).Ваше мнение можем ли мы применить этот пример вместе с Еф5:17-20,(не упивайтесь вином)
|
В наше время доказано что сок может храниться очень долго и оставаться свежим!!!
Это ключевые слова. Но 3000 лет тому НЕ БЫЛО нынешних технологий. А пример Лота и Ноя вообще отодвигает этот срок ко временам потопа. Стас, ты меня прости, но ты и сегодня не способен сделать сок пригодным для долгого хранения. Если вино - сок, почему священнику ЗАПРЕЩАЛОСЬ пить сок перед служением. Ну не хочешь ты доверять тексту Библии - дело твое. Может пора и успокоиться? Мы тоже за то, чтобы ты пил только сок. Да будет тебе по слову твоему. |
Григорий откуда вы можете знать что было в древности?
Вы что там были и все видели? :-D :-D :-D |
Иисус на вечери пил безалкогольное вино, потому что в этот день по закону запрещалось пить алкоголь. А Иисус ни когда не нарушал закон!
|
Не-а! Это мне Автор Библии рассказал. Он был и видел. А еще Он заложил в нас разум. А еще человечество накапливает опыт, который становится достоянием всех. И то, что не знали 3000 лет тому, теперь знают. Во времена Давида нужно было для личной беседы личное общение, а нам для преодоления тысяч км. достаточно иметь компьютер и телефон. По таким вот фактам и можно понять: то, что имеем мы сегодня, вчера быть просто не могло.
Совсем не по теме. На других (нехристианских) форумах за текст из заглавных букв банят. Как за знак превозношения себя над другими. Я-де не такой, как прочие люди. Но то у безбожников.... |
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |