Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моя бабушка ещё ходила в церковь и везде и всегда были иконы.А сейчас появляются ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6271)

Антивирус 07.12.2008 22:05

Илья я не проводил никаких соц опросов. если б было бы,так как Вы говорите несушествовало бы такого прикола как миротворяшие иконы,миротворит святой или икона? А тотже святой на не миротворяжей иконе уже не так свят?

Ребро Одам 07.12.2008 23:07

мне кажется не плохо,что люди почитают иконы,вопрос не в терминологии,а в том,что многие люди вообще не понимают что такое иконы и зачем они,то не придают значения,просто тупо ставят свечку или чересчур преувеличивают значение,забывая,что изображены люди,а не "боги".все проблемы от невежества!!! (F) (F) (F)

Аристократ 08.12.2008 03:27

Посмотрите, как с категоричности второй заповеди вы уже согласились и с херувимами, и с медным змием и с изображениями в книгах и фото в паспорте.. схватились за соломинку "Почитание-Поклонение".. Значит сам факт, что *ЗАПОВЕДЬ *может нарушаться вы признали... а может вы и в самом деле много чего не знаете, а говорите штампами...это очень характерно для протестантизма...на всякое непонятное - цитата Библии...причем если приведена "антицитата" - ваша "правильней", потому что вписывается в вашу концепцию..

Итак вы согласны что говоря об иконах ссылка на вторую заповедь НЕ верна???

Аристократ 08.12.2008 03:35

1.А не думали ли вы что проблема имено от вашего невежества...православные не ставят тупо свечки перед иконой... это скорее из вашего бедного опыта во время искания...

2. если иконы просто искусство - то почему имено с этими иконами и изображением их на хоругвях шли в бой воины Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова.. Минина и Пожарского..Почему Сталин дал разрешение крестным ходом обнести икону Богородицы вокруг Москвы, а потом Сталинграда...причем заметьте везде после этого победа...почему не "Мишки на Севере" из картинной галереи или "Три Богатыря", они бы точно врага напугали... Искусство ли? Для невежества - да... для ваших предков - людей русских - нечто большее поверьте..для тех же воинов на Куликовом поле..и для тех же наших русских солдат в Чечне...

Аполлон 08.12.2008 06:19

Илья я не проводил никаких соц опросов.

Вот именно!!! Ни *вы, ни кто либо из протестантов-иконоборцев никаких соц. опросов не проводили, а сами при этом утверждают что более половины (половина/большинство/почти все - нужное подчеркнуть) православных иконам таки поклоняются. Где логика в этой вашей бездоказательственной концепции?

если б было бы,так как Вы говорите несушествовало бы такого прикола как миротворяшие иконы,миротворит святой или икона? *

Хорошо, давайте поставим вопрос по-другому. Если б протестантизм не проповедовал гомосексуальные связи, то не было бы Лиардона, который спал с мужчиной, не было бы Шведской Лютеранской Церкви, которая ставит голубых священников, не было бы кучи *иных протестантских общин, допускающих содомию. Такой поворт событий вас устраивает?

Антивирус 08.12.2008 12:15

Андрей все штампы протестантов из Библии и это хорошо.И если мы и невежды,то потому ,что нет в Библии таких "штуковин" как есть в православии :-$

Антивирус 08.12.2008 12:22

Илья прячте пистоль,Вы уже готовы стрелять * *:-S * ,Вас держу за Брата во Христе как и других Православных. Просто не могу понять,зачем то чего не нужно(иконы,вода,святые)? *А на счёт моего отношения к голубым,я к ним не отношусь :-D * А те кто голубые- были среди нас ,но небыли Христовыми ну наверняка

Емилий 08.12.2008 15:27

Братья и Сестры !!!! ХРИСТИАНЕ !!!!!! Я наблюдаю за обсуждением этой темы и скорбит ДУША моя! ВЫ слишком увлеклись в доказательстве правды,причем каждый своей....Ваше обсуждение перерастает в спор и ссору ... И я хочу спросить у ВАС -разве это почерк ХРИСТА? Разве этому ОН учит нас? Ссорам и спорам? Мы ДЕТИ одного БОГА и ОН заповедовал нам ЛЮБИТЬ друг друга и ГОСПОДА НАШЕГО!!! ОН ЛЮБИТ нас ,независимо от того православный ли ты или протестант или католик и т.д.....Почитаешь ты иконы или нет.....Прежде всего мы ЕГО ДЕТИ!!!! АМИНЬ!!! И давайте помолимся ГОСПОДУ НАШЕМУ за согласие,примирение между всеми ХРИСТИАНАМИ мира и пусть ГОСПОДЬ БОГ укажет каждому свой путь в прославлении ИМЕНИ и СЛОВЕ ЕГО....АМИНЬ!!!!!

Антивирус 08.12.2008 15:49

Алексей написано же-мы не спорим,я вообще просто пытаюсь понять,но Вы правы будем дружить-конфессиями :-$

Владимир Маяковский 08.12.2008 18:26

Дорогой Андрей,Москву и Сталинград спасла *мольба людей и ВЕРА в то что Бог услышит и поможет и посмею заметить именно этого Бога испугались фашисты а не иконы ОНА ЖЕ НЕ СТРАШНАЯ!!! :-D

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4.