![]() |
ну конечно как нет христиан в стране, так сразу она чей-то проект. Стас, у тебя религия определяет все что ли? ну христиане, ну буддисты, да какая сейчас-то разница? и японцам христианство ни к чему, они берегут свои традиции и правильно делают
|
мы говорим о зависимости доли христиан в странах от их экономического развития.
Х-ммм.... Получается, что чем более развита страна, тем более должно быть в ней христиан... А не паразитируют-ли они на экономике, развивая свой бизнес-проект?;-) :-D |
Стас, а Англия? христианская страна, бог ей помогает, так? а если вспомнить опиумные войны с Китаем, когда англичане подсадили на наркоту чуть ли не весь Китай? а Индия - сколько там индусов умерло от голода когда христиане там появились с оружием и навязали свои порядки? достаточно подвигов христианской страны или еще продолжить? и кто Англии помогал? уж не Христос ли?
|
Николай, в христианских книгах есть одна замечательная фраза, смысл которой можно передать так: кто думает, что он все познал, тот не познал ничего. Честно говоря мне смешно над тем, что вы говорите, буд-то бы христианство освещено полностью. Это не злой смех, но добрый, дружественный. Когда-то я думал также как и вы. Но поверьте мне - никаких книг не хватит для того, чтобы описать Бога - т.е. САМО СОВЕРШЕНСТВО. А христианские книги - это не что иное как описания Бога с различных сторон.
|
Инна, японцам Христос жизненнонеобходим, да и экономическому развитию Он тоже не помешает.
|
Не думаю, что люди сподобившиесясобрать в одном месте капитал и средства производства - паразиты общества, Николай.
|
Инна, дары и призвание Божие не приложны. (насчет Англии) Что это значит? Это значит, что если человек получил дар от Бога (в нашем случае страна получила от Бога через взаимодействие христиан и нехристиан (потому как все поголовно христианами в любом случае быть не могут, об этом и Христос говорил) дар развития), и если этот человек решает воспользоваться им чисто в своих эгоистических соображениях (например в библии указано на лжепророков - люди которые получили дар пророчества в церкви, но затем обольстились ложью и стали использовать его по своим корыстным побуждениям) то Бог не забирает у него этот дар. Другими словами, если Англия при существенном вкладе христиан получила некое развитие, власть и военную мощь, она могла беспрепятственно со стороны Бога и воспользоваться ей по своим амбициозным планам.
|
Вполне возможно, что избавится от землятресений. ИМХО.
Но то, что работает - это то, что японцы избавятся от греха, если примут Христа. Спокойной ночи, Инна (S) |
Стас, Англия превратилась в империю благодаря силе оружия, и богатством своим обязана миллионам чужих жизней.и христианство здесь ни при чем. а землетрясению все равно кого трясти, синтоистов, буддистов или христиан
|
Инна, я же пытался объяснить, что христианство влияет на общее развитие общества, в данном случае английского. Другими словами у граждан Англии есть какие-то таланты и способности (это могут быть творческие способности, способности руководить людьми, делать бизнес, дипломатические способности и др. Христианская среда - самая оптимальная для их развития (цель христианства - именно развитие талантов и способностей - вспомните притчу Иисуса о талантах). А как эти развитые таланты и способности использует нация - уже другой вопрос. Бог не отнимает талант, если человек надумывает использовать его для злых деяний. Точно также он не будет отнимать военную мощь у страны, которая пользуясь своим высоким положением более развитой, пытается доминировать над менее развитыми.
|
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4. |