Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

ПАВЕЛ ЯИЧК 25.01.2010 05:22

Почему Вы Роман усложняете все?Возимите в пример два народа молдаване и грузины.Что они все алкаголики?Например у молдаван столовое вино(нечто среднее между соком и вином)его пьют все и дети и взрослые это их культура.Я не знаю еврейскую культуру ,но если подходить к вопросу уталении жажды то мне кажется что столовое вино было частью их культуры(они давали его детям)

Марьина 25.01.2010 12:02

В молдавии растёт виноград и в грузии растёт виноград, и в некоторых других странах. В организме таких народов вырабатывается специальный фермент алкогольдегидрогеназа, который в небольших количествах расщепляет алкоголь в кишечнике и тот не вредит организму. У россиян и других северных народов этого фермента или нет, или недостаточно для расщепления, поэтому большинство так быстро спивается ( из лекции Жданова В.Г.)

Роман Штэйн 25.01.2010 15:21

Почему Вы Роман усложняете все?Возимите в пример два народа молдаване и грузины.Что они все алкаголики?
Павел, не выдумывайте того чего нет. Никого я не называю алкоголиками и не думаю так. Я пытаюсь понять или детям давали забродившее вино с составом алкоголя, как мы его знаем или это был сок.

Козлова 25.01.2010 15:26

.Я не знаю еврейскую культуру ,но если подходить к вопросу уталениижажды то мне кажется что столовое вино было частью их культуры(онидавали его детям)
Вот и слышала то же самое. Что разбавленное вино давали и еврейским детям, для утоления жажды. Как сейчас - не знаю.
Максим: пить вино при свечах - грех...
А без свечей?:-D

ПАВЕЛ ЯИЧК 25.01.2010 17:38

Роман извините не хотел вас обидеть ,приведу пример возможно он поможет.Я русский и у россиян национальный напиток:квас(слабоалкогольный), медовуха и пиво(скажем более алкогольные).Окрошка чудесное блюдо его едят и взрослые и дети,и мы даже не задумываемся о том что в квасе есть алкоголь,да моего друга чуть не лишили вод.прав когда сотрудники гаи проверили его алкотестором.Мне кажется можно сравнить русский квас с этим вином из отрывка Ииремии

Константин Омэк 26.01.2010 03:49

Апостол Павел писал Тимофею, что бы тот употреблял немного вина, ради частых недугов, то есть в качестве лекарства. Детское шампанское по моему не нужно давать детям, хоть оно и простая газировка, но ребёнок то видит бутылку шампанского и это скорее всего не будет полезно для ребёнка в психологическом плане, тем более для ребёнка из христианской семьи. Нужно прививать человеку с детства, что только трезвый человек- это нормальный человек.

Роман Штэй 26.01.2010 03:54

Павел, сдесь и обижаться то не за что, да я и не из обидчивых. Я думаю пример с квасом не совсем удачный, хотя мысль ваша понятна. Спасибо.

Григорий Цук 26.01.2010 04:46

Евреи делали вино, которое называют сухим, в отличие от крепленного. Чтобы им упиться нужно его выпить много. Второе. Евреи его разбавляли в 3-5 раз водой и употребляли его и дети тоже. Вы так и не ответили как 3000 лет назад евреи поили детей виноградным соком круглый год. Только не говорите как Стас, что его в мешок завязывали, причем крепко. Здесь не вечера юмора.

Григорий Цука 26.01.2010 05:00

Во время голода люди могли себе позволить очень немногое. Хлеб и вино, это было последним что оставалось доступным перед совершенным отсутствием пищи. Дети и просили то, что им давали в последнее время, но и того уже не было. Когда ели своих детей, было и такое в истории евреев, кто-то думал об этичности или калорийности, вреде или воспитательном примере? У русских во времена голода, вместо молока грудным детям давали сосать опийный мак, как это увязывается с вашим мнением о родителях, таких нехороших?

Роман Штэ 26.01.2010 06:04

Владимир, спасибо за email. Только книга Иеримеи была написана на hebrew , а не на греческом.Будьте благословенны.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.