![]() |
Камешки, ребята, они складывают в кувшины. Эти кувшины у них специально в туалетах стоят. А потом женщины ходят на речку (или где вода) и их моют - для повторного использования. В современных туалетах в кувшинах вода.
|
Успенско-Казанский монастырь знаменит своей «генеральной» исповедью, которая проводится в монастыре, обычно, раз в несколько лет.
На неё съезжается до 400 человек, которые должны покаяться абсолютно во всех своих грехах, ни одного не упуская. Чтоб ничего не забыли, существует перечень. Говорят, что грехи старец собрал из старых книг, для чего, долгие годы скитался по стране, «будто бомж». Читаю примеры грехов и столбенею: ? носила бюстгальтер без благословения; ? лечилась у евреев; ? не зарывал свои испражнения в землю; ? ездил на транспорте без билета; ? наставление: весьма полезно подымать в пол-ночь малолетних детей (после трёх лет) на мо-литву… Позже, уже в Москве, мне рассказали, что, в рукописном варианте «перечня», нашли даже такой вариант греха: «Держал дома пингвина». Не знаю, вошёл ли пингвин в брошюру для общего употребления... На самом деле, всё — куда серьёзней, чем кажется. Даже самые нелепые «грехи» внушают человеку чувство вины — как ни крутись, согрешишь обязательно, тем более, что этот дикий «винегрет» предлагается не монахам, а простым мирянам. Люди попадают в психологическую зависимость от старцев. Затем, им велят подавлять любые проявления критического отношения к духовному лидеру: «Подсмеивался над послуш-никами, исполнявшими малейшее требование и желание старца». И уж, тем более, грешно жалеть что-то для него: «Клеветал на старца, что он отнял у меня большое имение». |
не зарывал свои испражнения в землю :-D :-D :-D
А что, старец зарывает? Или это послушники за него делают? Хотя нет, зарывать надо именно свои... |
Мне про пингвина понравилось...
Вот с какого перепуга вдруг стало грехом держать пингвина дома? |
А пингвин на попа похож - жирный и чёрный. Если попу белый галстук одеть, то не отличишь. Попа надо не дома, а в церкви держать, поэтому, наверное, грех :)
|
не зарывал свои испражнения в землю;:-D :-D :-D :-D :-D :-D Валяюсь. Теперь начну подозревать своего кота, он то точно зарывает...
|
И моя тоже. В кафель, если на нас прогневается. Пока не получается, но очень старается.
А какими конечностями нужно добро закапывать? Котейка моя передними, а собачка - задними. А человеку как правильнее? Хотелось бы знать, дабы блеснуть при случае. |
Девочки, а что это вы только про испражнения? Как будто бюст. ваши уже благословились ? Как же тяжело быть женщиной!!
|
Да, что-то зациклилось на дефекации. А проблема бюстгальтера не менее остра. Все ли типы благословляют или же есть ограничения по типу, цвету и кружавчатости?
|
Я думаю, более интересен вопрос о том, ПОЧЕМУ такие подробности надо вообще оговаривать и описывать? Кстати, Коран - не единственная "священная" книга, где по этому поводу даются указания - подробные наставления на сей счет были и в Торе.
. Мне совершенно очевидно, что писались эти наставления для дремучих дикарей, которые испражнялись там же, где спали и ели, что, скорее всего, вело к распространению инфекций (о запахе в жилищах этих "благородных " и "просвещенных" мы застенчиво промолчим). |
Ну, не только дикарей. "Просвещённая" Европа в Средние века не знала ни ванных, ни отдельных туалетов. Мытьё там считали пустой блажью, а гадили просто под пол - чтобы не ходить на мороз. Так сказать, не выходя из дома. Я читала, как Анна Ярославна, дочь Ярослава Мудрого, выданная замуж во Францию, упрекала в письмах отца: "Ты куда меня отправил? Здесь люди не моются! У них бани не бывает, они не знают, зачем она нужна!"
|
— Можно ли слушать радио «Радонеж» через Ipod? Не повредит ли это душеспасительным беседам?
— Действительно, многие наши слушатели обращают внимание, что Ipod — сатанинское устройство. Во-первых, логотип надкушенного яблока — что, несомненно, символизирует запретный плод. Стив Джобс как бы говорит нам «через мои устройства вы грехопадете!». Во-вторых, само название Ipod — очевидно, названо именем правителя Ирода, который устроил избиение младенцев, тысячи их, усек главу Иоанну Крестителю и, возможно, был евреем. Поэтому православнее слушать радио «Радонеж» через аппаратуру Philips, названую, как известно, в честь митрополита московского святителя Филиппа. |
Поэтому православнее слушать радио «Радонеж» через аппаратуру Philips, названую, как известно, в честь митрополита московского святителя Филиппа.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :'( :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Валяюююююсь...А немцы в курсе, что их "Пилипс" православный святитель...?:-O |
Вот только потому Филлипыч так хорошо и работает, что в честь святителя назван! А я то думала, почему у меня кухонный комбайн столько лет работает, несмотря на эксплуатацию нещадную! А оно вона как:-O
|
Священнослужители являются министрами Бога, стоящими между человеком и Богом. Их ответственность в том, чтобы служить связующим звеном между человечеством и божественностью. Их положение подобно положению священников в храмах, выступающих в качестве посредников между человеком и Богом, и ответственность, их как таковых, огромна. Их жизнь должна быть жизнью, интегрированной в сознании Бога, и, если им не удается жить жизнью в сознании Бога, они перестают быть связующим звеном между человеком и Богом. *********gidepark.ru/post/article/index/id/97879/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaig n=subscription
|
А вроде говорили, что священник может грешить, но от этого его божественность не изменится. То есть грешит человек, а его сан от этого не перестаёт быть действующим. Надо бы высказывания согласовывать... ;-)
|
К тому же не надо забывать что христос был женщиной, у него не было мужских хромосом после непорочного зачатия ( без оплодотворения яйцеклетки) у него не было ни усов ни бороды ( по свидетельству историков того времени)Сегодня 13:14
================================ Из группы Познание мира. |
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-«……………………………..»-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,} ……………../…………………………………………………,:`^`..} ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….} ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-" …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-, …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._,-%…….`\ ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\ |
Это рука на верхней части лица. Жест называется facepalm. Обозначает что прочитанное является полным идиотизмом и не выдерживает никакой критики.********lurkmore.ru/Файл:House-facepalm.jpg
|
Группа "Рождённые в СССР".
Отец Владимир,здравствуйте!!!!У моей дочки перед новым годом дочечка была в коме 21 один день(ей было всего1,5 месяца).Мы все молились Богу о ее исцелении и спасении.Доктор разрешил покрестить в реанимации (странно, в реанимацию обычно посторонних не пускают. И зачем им реанимация, молились бы на дому, раз на докторов не надеются?).Тогда дочка дала Богу обет,что не будет год есть мясо и не будет подходить к лошадям (идиотизм полный, ну как это с болезнью связано?).Лошади это вторая ее жизнь.Но месяц назад ,им с мужем предложили работу.Работа с лошадьми,на частной конюшне.Они поехали работать.Мы просим прощения у Бога,что дочка нарушила обет.Другого выхода не было.На одну зарплату зятя нас пятеро(дама вовсе не старая и не измождённая, сидит с мужем на шее у зятя, что ли? Хорошо устроилась).Внучкины деньги ,по уходу,все на нее идут (а жаль, надо бы на бабку, наверное?).Что надо сделать дочке,чтобы исправить нарушеный обет????? Не знаю, как дочке, а вот зятю гнать таких родственничков в шею. Почему люди не хотят пользоваться мозгами??? |
По поводу хулиганства Иисуса в церкви...
_________________ Процитированный Вами отрывок Священного Писания имеет одну особенность: его необходимо рассматривать в историческом контексте. Во время земной жизни Христа Иудея находилась под игом Римской империи. Как следствие этого - возникла община, ратовавшая за освобождение Родины. Они называли себя "зилотами", то есть "ревнителями" (евр.). Избрав видом своей деятельности терроризм, они столкнулись с проблемой, возникающей перед всеми поклонниками этого образа жизни. Зилоты поняли, что на терроризм нужны ДЕНЬГИ. Где их взять, если вся торовая деятельность отслеживается Римом лучше, чем налоговой любой современной страны? Конечно же там, куда римляне пообещали не вмешиваться - в ХРАМЕ. Пункты обмена валюты устанавливали просто космический курс для обмена на римских монет на священные деньги, которые можно было использовать на покупку жертвенных животных. Большая часть выручки шла на финансирование терроризма. Почему терроризм? Потому что из-за проделок зилотов (убийство римских легионеров, поджег боевых объектов, мятежи) простому народу доствалось с лихвой. Доблестные ромеи не терпели таких выходок - они уничтожали бунтарей и всех, кто был на них похож. Почему менялы не сопротивлялись Христу? Потому что Он их прямо и во всеуслышание обличил в поддержке зилотов, которые виноваты в том, что римляне держали Иудею в ежовых рукавицах, и благодаря которым умирали невинные люди. Так что лучше никому не пользоваться этой цитатой для "обличения" Церкви в грехе менял Иерусалимского храма,Сергей . |
Откуда вы взяли ,что для связенников богатство-зло? Православное христианство *никогда так не учило .
______________ (dt) (fr) |
Скоро атеисты заговорят, что Бога нет, а есть дьявол и он для них этихатеистов будет бог. Потому что не читают атеисты, что пишутправославные, против кого они борются. Но за то атеисты против именноправославных воюют, ни против сектантов или иных религий, а именнопротив тех кто истинно устремлен к Богу. Если же их ничего не волнует,то волнует вера, так как они верят своему неверию. Даже боятся Боганаписать с большой буквы, думают, что их за это кто то накажет за ихверу - неверие.
Атеисты - любя перебраниваться как обезьяны, мнекажется что они любят себя сравнивать с ними. Так же атеисты гордосчитают себя мудрецами, когда они дураки. Так что не стоит ждать отатеистов, что то истинного, так как они далеки от истины, своимневерием. И потому им не надо верить. Ведь они же атеисты. ________________________ Группа "Византийские игры" автор некий Всеволод Калачев. |
Я никогда не верил и не верю атеистам, у них клятва лгать. Служат онибесу, мысли их тупы как пень. Что от них хорошего услышишь, кромеодного зла, которому они радуются. Не понимают, что такое добро,любовь. Живут они как животные, дикие, говорят веры нет, хотя если быне было веры, они бы про нее ничего бы не знали и говорили бы, что незнаем, что это такое. А так как они утверждают, что веры нет, то я имне верю, так как они лгут, значит вера есть. Если атеисты говорят Боганет, значит Бог есть. А если они говорят о добре, они лгут, они говорято зле под видом добра и каждое их слово это на оборот.
______________________ Там же, тот же. |
Вот после моих слов, Сергей П, выступит со своими лживыми словами.Каждое его слово и его собратии, будет лживые утверждающие слова.Только кому они будут тут обратное доказывать своим неверием. Если онилгут. Будет бесоподобные слова из них как из помоев выливаться. Так,что не бойтесь, тот кто в вере живет, тот никогда не пострадает отневерующих. Скорее неверующие боятся верующих.
______________________ И еще от туда же. Занятный малый этот Всеволод. |
автор некий Всеволод Калачев. .......... Ба ! Знакомые все лица! Это ж *мой земляк из Сергиева Посада! Я на местном форуме с ним сражался. Не выдержал парень - ушёл... Он вроде как с головой не дружит. Типа как Харин. Диагноза нет - просто ДУРАК.
|
По поводу "бесподобных". В одной газете читала, что верующие требуют внести изменения *в орфографию - убрать приставку "бес-", ибо от диавола она! "Бесподобный", это, оказывается "подобный бесу". О как!
|
Кстати его отец в 90-х был авторитетным бандитом у нас в городе (кличка Калач). Убили бедолагу... *А у этого похоже крыша съехала. Я интересовался этим Севой. Говорят где то в лесу он вроде как заблудился и ему явился какой то монах со снеговой лопатой (дело было зимой). Что там Сева делал зимой - не указано. Ну и вроде как ему какое то откровение сделал. И исчез... Видение , панимаешь у отрока случилось. Вот с тех пор он такой ушибленный на всю голову и ходит. Везде ему бесы мерещатся. А атеистов ненавидит лютой злобой...
|
Так он послушник в монастыре...Ппц...22 года, а он в монастырь ушел. Это верх трусости и слабости.
|
Как? Я тут намедни его в городе видел... проезжая на машине...с палочкой такой идет... он давеча ногу сломал. Не помог ему его идол...
|
говорят веры нет, хотя если быне было веры, они бы про нее ничего бы не знали и говорили бы, что незнаем, что это такое.
--- Если бы бог был,то не было бы атеистов :-D .Наличие этих самых атеистов является прямым указанием того что веры нет )))) ---- Кстати,началась осень и веруны по тихоньку активируются )))Этот Всеволод первая ласточка )))))))) |
Как? Я тут намедни его в городе видел... проезжая на машине...с палочкой такой идет... он давеча ногу сломал. Не помог ему его идол...
___________ Не знаю. Рассказывал что ушел в послушники. Спасибо Александр про инфу...ох и потроллю этого юродивого... можно? |
Да,Юля, если бы Христу было-бы предсказанно быть убитым топором(хотя это слишком легко и совсем неунизительно) христиане ходили-бы с топором на груди. Потому что для нас это не орудие убийства,а напоминание о том,какие муки принял за нас Спаситель. Можно смотреть в книгу и видеть там фигу,а можно и мудрость извлечь! Это зависит от колличества серого вещества в черепе(так медики утверждают)
|
Но тётки,сидящие сзади(одна другую учила смеяться по-святому), *Это из БиЖ, тема "Чудеса сегодня"
|
А кто знает, где запрет кушать человечину? *-) Имел ввиду мясо! БиЖ, тема"Что можно кушать, что нельзя с богословской точки зрения".
|
Отчего же запрет? Христиане постоянно человечину кушают. Это часть их таинства.
|
БиЖ славится своими перлами, но там нужно только читать, если писать, заповедник закроют :))) меня выгнали короче,
|
Святейший Патриарх Кирилл пожелал помощи Божией всем, кто участвует в восстановлении Никольского собора, а жителям Мышкина — крепкой веры, чтобы все храмы города «каждое воскресенье наполнялись народом, чтобы люди молились и чувствовали потребность молиться в независимости от своего возраста, положения, зарплаты».
«Вот тогда процветет наша страна, когда мы молитву искреннюю и глубокую веру будем сочетать с нашими трудами», — заключил Святейший Владыка. (Ещё бы, если не будут ходить, где денег взять, одних гос поступлений маловато будет...) |
«Вот тогда процветет наша страна, когда мы молитву искреннюю и глубокую веру будем сочетать с нашими трудами», — заключил Святейший Владыка. ................. напоминает мечты Бальзаминова из пьесы Островского. Или Манилова из поэмы Мертвые Души... Наш табачник что то размечтался...осенью подуло...шаман-волшебник , блин...
|
Жулик он. Никольский собор давно восстановлен, серебряным куполочком сияет. Мы были в Мышкине в прошлом году и видели. Раньше, правда, он действительно был в непотребном виде, но сейчас вполне нормально выглядит. Там же глобальное переустройство города было, всю историческую часть перестроили, новый музейный центр возвели, часовню, мемориал. Вот и церкви решили отреставрировать заодно, наверное. А самое смешное то, что на всех кадрах очень удачно снят Ленин на фоне Никольского собора. Прямо перед ним памятник поставили :-)
|
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4. |