![]() |
Молчаливая молитва самая действенная. Анна, вы правы. Ощущение полного присутствия Бога и понимаешь что и слов-то никаких не надо - Бог читает сердце.
|
Молитвослов - это не бездушное перечитывание уже написанного, а то что каждая молитва пропускается через сердце и уже не чужая, а своя. Тем более что молитвы писались не просто так, а Духом Святым.
Интересно, почему Вы считаете, что записанные в молитвослове молитвы - писались Духом Святым, а молитву человека, из глубины души и искренне с Богом говорящего - Вы называете выдуманной молитвой? Некоторые псалмы Давида - самые настоящие молитвы, и если человек повторяет, вкладывая душу и всем сердцем осознавая и соглашаясь с такой молитвой - почему нет? То-же касается и молитвослова. Ну записали святые свои молитвы и что? Их уже нельзя прочитать и произнести? Нужно обязательно выдумать своё? А если для нас это и есть своё, то что мы хотим донести до Бога? Нет проблем - если так. Только увы, Вера, очень часто люди, намного менее возможно рассуждающие и вникающие в вопросы веры и отношений с Богом, чем Вы, делают это совершенно иначе, чем Вы - а именно - говоря по инерции заученные слова, не вкладывая в них души - и при этом думая - ну я-же молитву прочел - в церковь хожу, молитвы читаю, крещусь, иконы почитаю - чем я не православный? И происходит подмена понятий - вместо живых отношений вместо живой молитвы "выдуманной" по Вашему - происходит отправление обрядовой части без осознания содержимого. Конечно, далеко не все так делают - но очень и очень многие. Да и мы получаем на наши молитвы. Представьте - и мы тоже! |
Вера Панкратова,
"Только до пой торы, пока мне не начинают доказывать о том что я *заблуждаюсь и рассказывать сказки о пьяных православных." "Сказка ложь, да в ней намёк..." - народная мудрость... Не хочется никого поливать грязью, но пару таких "сказок" из личного опыта я Вам могу сам рассказать... При этом я отлично понимаю, что и про протестантов можно много чего не приглядного раскопать. Зачем же от этого прятаться? Что есть, то есть... |
Только увы, Вера, очень часто люди, намного менее возможно рассуждающие и вникающие в вопросы веры и отношений с Богом, чем Вы, делают это совершенно иначе, чем Вы - а именно - говоря по инерции заученные слова, не вкладывая в них души - и при этом думая - ну я-же молитву прочел - в церковь хожу, молитвы читаю, крещусь, иконы почитаю - чем я не православный? на эту тему есть очень прикольня проповедь "половая тряпка" иеромонаха Макария (Маркиша) она большая, чтобы ее копировать, но кто хочет почитать ***********.radonezh.ru/analytic/8961.html
|
ГосподА, а какого результата вы ждёте от беседы в этой теме? (ch)
Есть в мире разные конфессии и религии... и каждая нужна Богу... ведь каждая выполняется какую-то роль... кому-то надо добро делать, а кому-то зло творить... всё идёт тем путём, как должно тому быть... и если дОлжно прийти антихристу, то придёт он... и для его прихода должны условия создасться соответствующие...Нам бы лучше о своих душах думать... а не искать грязное ведро в сарае у соседа... |
Да Дмитрий, эт точно - только по поводу того, что каждая религия нужна Богу - не могу с Вами согласиться - если религия не ведет к Нему, через Христа - не может она быть Ему нужной, так-как ведет людей не к Нему, но от Него, а Он не хочет, что-бы кто-то погиб, но чтобы все спаслись и достигли познания истины...
|
лучше на общество наше посмотрите загнивающее... и молодёжь спивающуюся и неграммотную... а кто в какую попадёт конфессии - это уже как будем ему дано...
|
лучше на общество наше посмотрите загнивающее... и молодёжь спивающуюся и неграммотную... *Дмитрий, а слово "неграмотную" специально с грамматической ошибкой написали?*-)
|
Кафизма, Дитер, это 1/20 часть Псалтыри. Если Вы возьмете православное издание Псалтыри, то увидите, что он разбит на 20 частей (кафизм). в свою очередь каждая кафизма разделена на 3 части (ститии), после каждой из них идет помянник. Можно читать как о здравии, так и об упокоении. То есть система примерно такая: два-три псалма - помянник и т.д. А также в конце каждой кафизмы есть определенные молитвы.
|
Дитер, на счет протестантов не знаю. Я лично читаю, и считаю не лишним помолиться о здравии своих родных и близких. И главное - есть результат!
|
| Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4. |