Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Желновакова 07.02.2010 22:04

Стат, тела это тела, а финансы это финансы. иливы опять понятия перепутали....
когда говориться о телах, это о всецелой отдаче себя богу, что б Он царил во всей нашей жизни, что б наше тело служило Ему в церкви и за ее пределами.
но тело и финансы это не одно и тоже!

слава Богу за тех кто отдает Богу то что Его по праву (10%) и счастлив в этом и переживет огромные благословения. и слава Богу за тех кто приносит пожертвования (пусть даже без учения о десятине), надеюсь что дни больше 10% и тоже счастлив в этом, и Бог его благословляет.

а если нет разницы, то о чем спор, братья и сестры христиане?

Ткач 07.02.2010 22:22

Стас, причём здесь тело и десятина? Это 2 большие разницы.Я думаю, что каждый верующий человек стремится к святости.А как же ИИСУС призывал молиться за молодушных, ведь вера у всех разная? Это значит, что ты ложишь 100% и рай тебе обеспечен? А что будет с нами? А как же вдова? Ты можешь выложиться на все 100%, а любви не имея, то ты тоже не попадёшь в рай. Вера без дел мертва, дела без веры мертвы. Это получается законничество с твоей стороны, а мы должны жить по слову БОЖЬЕМУ.ГОСПОДЬ сказал,что в доме моём должна быть пища.(пища имеется в виду не только для поддержания физ.тела,но духовная прежде всего.)

Ткач 07.02.2010 22:43

Почему ты не отвечаешь на наши вопросы. А как же инвалиды? Но то к чемуты нас призываешь, ты сам так поступаешь???(я о доме) мы не в ветхие времена живём, сейчас у каждого есть дом. Если в семье 1 не верующий, то как быть??? БОГ против разводов. Само слово десятина говорит за себя.На 100% мы должны отдаваться в служении. И на вопросы надо отвечать .......

Смотрите маи а 07.02.2010 22:58

На 100% мы должны отдаваться в служении.
А чем вы можете послужить нуждающимся как не деньгами!
Им нужна пища и одежда, а всё это требует денег и наших усилий.
Предположим вы отдадите десятину одному нищему из десяти, а другим девяти скажете - извините друзья, но десятину я уже отдал, а вы можете с голоду помирать, меня это теперь не касается, главное я закон исполнил.

tanaprobk vy 07.02.2010 23:35

Десятину нужно отдавать что бы в доме божьем была пища.И не для нищих,а священикам каторые и живут этой десятиной.Если у них не будет средств к существованию то не о каком нормальном достатке духовного хлеба говорить не придеться.А о нищих Иисус сказал-нищих всегда имеете с собою.Нищета это намного глубже чем просто не достаток хлеба у человека это духовная проблема .И решать эту проблему призваны священики каторые зависят от десятин

Смотрите маи амь 07.02.2010 23:39

1петр. 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Видите что там написано - мы все священство, а не только пасторы и пресвитеры.

Лена Касьми 07.02.2010 23:44

Стас ты скоро свою церковь откроешь. сколько у тебя прихожан. Только на. что содержать будешь?(fr)

tanaprobk vy 07.02.2010 23:50

Нельзя передергивать бросаясь из фразы на фразу,о днсятине четко сказано-ЧТО ДЕСЯТИНА ДЛЯ СВЯЩЕННИКОВ КАТОРЫЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ В ДОМЕ БОЖЬЕМ БОГОМ

Смотрите маи а 08.02.2010 00:51

Это говорилось о храме в Иерусалиме, а ныне мы являемся живым храмом, а не здание из камня.

Ирина Шэпи 08.02.2010 01:02

Мое слово к Татьяне Прокопенко. Вы говорите что десятина установлена Богом, но этоБожье постановлениеотносится к Ветхому Завету, а сегодняшняя церковь говорит, что она не под законом, что она находится в Новом Завете с Богом. Получается, что сегодняшняя церковь действует как ей удобно, мы не под законом, покрывать головы не будем, и все что в Вет. Завете, нас теперь не касается. Но что касается денег, то этот закон церковь все же оставила себе? Но в Новом Завете Иисусспрашивает своего ученика: с кого берут пошлины и подати первосвященники, с сынов ли своих, или с посторонних? Ученик ответил: с посторонних. Итак, сыны свободны..ответил Иисус. Сыныи дочери Божьи, которые обратились от идолов(церковных лидеров) к Богу-свободны. А церковные лидеры, пусть идут работать.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4.