![]() |
прод.
Теперь вопрос ко всем умникам- *А вы кто? Те кто выполняют то что вам заповедано или те, кто ищет всему оправдания и взвешивает удобно МНЕ это или нет. Женщины забыли свое главное предназначение. Рожать детей и растить их и *по возможности бывать в храме. |
прод.
Женщина спасется НЕ КОЛЛИЧЕТВОМ поцелованных икон или мощей. Она спасется рождением детей, воспитанием в Страхе Божьем, тем что кормит поит и обстирывет всю семью. У мужчин нет таких способностей ( рожать) *- поэтому он ему нужно СЛУЖИТЬ Богу. |
прод.
Поэтому временная женская "нечистота" оборачивается величайшим благом и путем спасения для женщины. Что еще искать нового? |
просто в каждом храме по своему, в одном разрешают приходить, присутствовать на богослужении, но не касаться свеч, икон и тп. нести послушания по благословлению можно.
в других храмах не пускают на порог, в третьих разрешают стоять в притворе..... как на самом деле? есть ли какое-то единое мнение? |
О.Владимир, разве Вы не знаете, что первая добродетель христианина по апостолу Петру - рассудительность: " покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность..." (2 Пет. 1, 5). При чем тут разговры о капусте?
|
Ольге М.:
Патр.Павел в своей статье, основываясь прежде всего на канонах Церкви, достаточно ясно показал, что остается пока не решенным вопрос только о причащении в "дни женского очищения", а в остальном (пребывание в храме, целование икон, возжение свечей, чтение и пение на клиросе, вкушение просфор и св.воды, участие во всех таинствах, кроме Евхаристии и Крещения, если сама женщина в этот период не крещена и желает креститься) вопросов даже не должно возникать - все это можно и должно. |
О.Аркадий, замечу, что еще единое мение должно быть у обоих (духовного отца и чада) с Церковью.
|
Мнда.........Ну * *написали........ **-)
Давайте *тогда *уж *и *вопрос *о *допустимости *женского священства *в *Православной *Церкви *рассмотрим, *что *ли....... |
Дмитрий Х. (о. Димитрий), если Вы мне написали, то при че мтут женское священство *:-O?
|
объясните Батюшки пожалуйста,я не совсем понимаю что означает добродетель ----дар Духовного рассуждения.Читая Великих Русских Старцев ,написано,что у Них был етот дар, заранее благодарю.
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4. |