Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Александр Ианк 19.01.2010 02:37

Я вижу что ты не шаришь ,а прост любишь поспорить ,не очем тут больше писать ,уже всё написали .

Смотрите маи а 19.01.2010 02:51

Александр, повнимательней нужно читать форум!
Мы уже давно выяснили что к Иисусу это не имеет ни какого отношения!

Григорий Цук 19.01.2010 02:54

А если налить сок в новый бурдюк, и крепко закупорить, то туда тоже не будут бактерии попадать!
Стас, спроси у мамы, сколько НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ сок может храниться, как бы крепко не был завязан? И расскажи про новейшие технологии 1 века для обработки сотен литров, выдавленного ногами сока. Мне кажется, даже для простой фильтрации от семян и кожуры, нужны были в то время ВЕЛИКИЕ усилия. Другой вопрос - вино. При брожении весь мусор собирается, и остается только вино слить, а мусор выкинуть. так делается в домашних условиях и сейчас. Да ладно вино. Вот судишь ты всех, которых знать не можешь, строго и без причины. И это намного хуже разногласия о плодах винограда.

Смотрите маи а 19.01.2010 03:02

Ну вообще то давить вино ногами это антисанитарно!
В Израиле это понимали, и поэтому давили вино специальными приспособлениями, а вовсе не ногами!

Смотрите маи ам 19.01.2010 04:25

Ну хорошо ваша взяла, на счёт вина вы меня убедили.
Но ни кто ни когда в жизни не убедит меня что можно пить водку!!!

Григорий Цук 19.01.2010 04:47

Но насколько я заметил то здесь даже не идет речь о крепленных напитках, не говоря уже о сикере(водке).
Ух, попытаюсь не согласиться с общепринятым понятием, что сикера - это водка. Где то читал и считаю фактом, что спирт (водка) не могли появиться раньше 4 века, когда впервые арабы открыли метод перегонки. Потому и считаю, что сикера это нечто похожее на крепкое пиво, которое могли варить с момента знакомства с хмелем, например. Но это такое мое мнение.

Роман Штэй 19.01.2010 05:00

Справка для " знатоков" виноделия. Косточи и кожура отделяется для процесса белого вина. Для брожения в выдавленный сок добавляется дрожжи. Стас не здавайтесь так быстро.

Роман Штэй 19.01.2010 05:40

Через 3 - 4 дня закваска готова.
Так какое же вино пили на вечерю,если квасного ничего нельзя было на пасху?

Роман Штэй 19.01.2010 05:44

Вино Град это русское слово. Может оно и придумано от слову градус, как вы на это намекате. Но по английски этo wine , а по гречески ойнос. И что из это следует? Никакого отношение к градусу я не вижу.

Роман Штэй 19.01.2010 06:22

Как уже сказано ниже ветхий завет был написан на греческом языке, где слово вино- ойнос. В греческом языке ойнос назывался как вин. сок так и крепленое вино. Сдесь всегда будет две стороны и доказательств не наити. Говорит ли Библия о крепленом вине? Да. Превратил ли Иисус воду в вин. сок или в крепленое вино? Об это уже спорят веками и каждый имеет свое мнение.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.