![]() |
Тогда нужно соблюдать и все остальные заповеди, которые дал Бог евреям. Их, по-моему....хм-хм... около 600.
какое поле деятельности для совершенствования! Делать, не переделать. |
Дорогая сестра. Я никого не называла законниками. Ап. Павел сказал "Подражайте мне как я Христу!" Вы можите так сказать? Нужно читать в контексте Священное писание, а не строить правила только на одном стихе. Я ни кого не хочу умалить или оскарбить. Просто мой ответ Нет - на вопрос "Нужно ли....?" Научитесь принимать ответы других , мы здесь для того, чтобы делиться своими мнениями, а не отстаивать.
|
Оля, я имела ввиду заповеди Нового Завета, их не много, и соблюдать не тяжело, нужно только захотеть.
|
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ОМОВЕНИЕ НОГ - НЕ ПРИБЛИЖАЕТ К БОГУ И НЕ УДАЛЯЕТ ОТ НЕГО, Е С Л И ПОДХОДИТЬ К ПРОЦЕССУ СО СТОРОНЫ ПРОСТЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ...Я ДУМАЮ,ЧТО ЛУЧШЕ ЕСЛИ МЫ ЗАДУМАЕМСЯ" а ЗАЧЕМ ?"...С ХРИСТИАНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ...Я (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ) РАССУЖДАЮ ТАК--ЭТО СЛУЖЕНИЕ ДУХОВНОЕ,ГДЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ БУДУЧИ БОЛЕЕ СИЛЬНЫМИ В ВЕРЕ ПОМОГАЛИ БЫ ТЕМ КТО МЕНЕЕ СИЛЕН!ПОТОМУ И СКАЗАНО-КОМУ МНОГО ДОВЕРЕНО,С ТОГО БУДЕТ МНОГО СПРОШЕНО...КОМУ-МЕНЬШЕ,МЕНЬШЕ БУДЕТ СПРОШЕНО...
|
заповеди Нового Завета, их не много, и соблюдать не тяжело, нужно только захотеть.
Евгения, а не могли бы вы мне перечислить эти заповеди, пожалуйста. |
Наталья, извините что так долго не отвечала на ваш вопрос, я просто в группу давно не заглядывала.
Заповеди НЗ 1. и наибольшая: возлюби Бога всем сердцем своим и всем разумением. 2. не меньшая: люби ближнего своего как самого себя. Иисус дал еще одну заповедь ученикам: имейте любовь между собою, и узнают все, что вы ученики мои. Давайте поразмышляем что входит в 1-ю и 2-ю заповеди. |
Иисус исполнил закон!!! Что вы там еще пыжитесь и тужитесь? Надорветесь ведь...
|
Давайте, Женя, поразмышляем что же входит в эти две заповеди Иисуса, начинайте, вы первая.
|
Наташа, если вы не против, то можно поразмышлять только над одной Ибо любящий другого исполнил закон.(Рим.13:8)?
|
ну так я согласна с этим"любящий исполнил..........давайте дальше размышлять, только я не поняла вас ранее, вы мне писали что якобы я в вавилоне?
|
Наташа, подождите с Вавилоном, давайте поразмышляем глубже: как же "любящий другого" исполнил первую и наивысшую заповедь? Если мы это поймем то вопрос темы отпадет.
|
Дорогие друзья в Библии написано что все мы от части знаем и от части пророчествуем . Господь так распределил дары что один больше видит ,другой больше чувствует, ктото поет, говорит и так далее. И нет на земле ни одного человека который бы понимал все правильно без исключения включая пастырей ,учителей, профессоров, аспирантов и т,д. Но в каждом из нас Господь заложил чтото исключительно особое ,которого нет ни в одном другом человеке и по этому учавствуя мы можем более раскрыть картину того что Господь хочет нам показать. По этому все учавствуя старайтесь благословлять высказывания других (по возможности) и поощрять на доброе. Ибо вы куплены дорогою ценою .Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших , которые суть Божии. 1е Кор; 6;20. Благословений вам !!!
|
как же "любящий другого" исполнил первую и наивысшую заповедь?
На этот вопрос есть ответ в Мф.25:31-40, но я приведу только 40 стих. 40 И Царь Иисус) скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 35 "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". И этот список перечисления всего сделанного можно продолжить и омовением ног. |
Дальше в этой же главе говорится о тех кто не делал для другого хотя знал, что надо и мог бы по возможности делать, но не делал, то не делал этого Христу. Я думаю, что каждый истинно верующий и получивший прощение грехов, готов Христу не только ноги омывать. Но так как мы теперь не имеем Христа в теле, рядом с нами есть братья и сестры (по вере) и ближние вместо Христа.
Давайте очень серьезно задумаемся над этим местом Писания и будем упражняться в любви и послушании Слову Божьему. Да благословит нас всех Господь. |
Женя, я поняла вас, если я люблю ближнего, значит мне не трудно ему и ноги омыть, но у нас в общине нет такого обычая, во время хлебопреломления ноги омывать, так что ж если нет такого.........., мы что Вавилон?
|
Если у вас в общине этому не учат и не практикуют, то может не распознали истину, а может и Вавилон. Ищите причину не исполнения этой заповеди.
|
Я думаю, любящие Христа не должны всего этого делать, они делают не потому что должны, они делают из любви к Богу.
|
Я думаю, что к хлебопрелолению мы должны быть готовы как духовно, так и физически очищены.Не нужно ждать, чтобы кто-то помыл вам ноги во время хлебопреломления, эта часть этикета и общей гигиены .
|
Я думаю, что к хлебопрелолению мы должны быть готовы как духовно, так и физически очищены.Не нужно ждать, чтобы кто-то помыл вам ноги во время хлебопреломления, эта часть этикета и общей гигиены .Что то не пойму какого этикета? древнего Израиля? а общей гигиены? все приходят на преломление с грязными ногами и лезут с ними за стол?
|
Наташа, все зависит от причины невыполнения, считаем, что это ненужно и не желаем выполнять, то это несение другого Евангелия - своемыслия, производящего разделение с другими верующими.
|
я была первый раз на служении,когда омывали ноги.Присутствие Божие было очень сильное.Второй раз я сама принимала участие и очень плакала от благодарности,но увидела,что другие делали по закону и это меня огорчило.В своей Церкви я омою каждому кто придёт,но только потому-что Иисус живущий во мне Их очень любит. Любите друг друга настоящей Божьей любовью!!!!!!!!!!!!!!!!Люблю всех вас любовью Иисуса
Христа,Бог свидетель. |
Наташа, все зависит от причины невыполнения, считаем, что это ненужно и не желаем выполнять, то это несение другого Евангелия - своемыслия, производящего разделение с другими верующими.
Женя, мы считаем, что это обычай израильского народа( ранее я писала), а вот своемыслия или разделение с другими верующими......другие верующие считают, что надо соблюдать субботу, носить платки, говорить языками и т.д., но вы тоже с чем то из всех этих, да и ещё масса других, не согласны и не блюдёте, вы тоже получается мыслите своевольно и тоже несёте другое Евангелие и производите разделение. |
2 Иоанн. 1;9 Всякий ,преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сынал
Рим; 8;1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти ,а по духу Рим 8 ; 8-9 По сему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. |
другие верующие считают, что надо соблюдать субботу, носить платки, говорить языками и т.д.
--------------------------------------- Наташа, не важно как они считают, важно, учил ли этому Иисус? |
платки и языки учил Павел, он в счёт или нет? А вот субботу ИИсус не отменял. Вы как субботу соблюдаете?
|
Суббота - покой - отдых от работы. Иисус сказал, что он для человека, а не человек для отдыха. Иисус делал *и в субботу. У меня муж не верующий поэтому специально день для Господа отделить не получается, но каждый день беру время для чтения библии и молитвы.
|
Гриша, Господь умывал ноги не от пыли и грязи. Человек работающий на поле будет грязным, а Господь сказал: "чисты вы". Омовение ног символизирует омовение - очищение нашего сердца - это о внутреннем, о наружном смирение и послушание слову Христа.
|
платки и языки учил Павел, он в счёт или нет?ну почему же только Павел сам Иисус говорил насчет языков Марка 16 глава.17 стих
|
другие верующие считают, носить платки, говорить языками и т.д.
--------------------------------------- Наташа, не важно как они считают, важно, учил ли этому Иисус? Женя вот видите, даже Иисус учил о языках,вы не в разделении со всеми верующими- языками говорите, платок носите? |
Ольга, это мы с вами так научены что субботу соблюдать не нужно, вы зайдите в другие группы и прочтите.........Мне тут *Женя говорила что если я не блюду то что говорил Иисус, значит я истину не знаю, или в вавилоне и в разделении с другими верующими, а другие верующие тоже слово читают и говорят субботу надо блюсти, платки носить, языками молиться, а ещё другие верующие тоже слово читают и говорят что субботу не надо блюсти, платки не надо носить, языками не надо молиться. Так вот я озадачена, с какими верующими из всех этих, я в разделении?
|
Наташа, Иисус говорил о новых языках, новый язык - это язык верующего человека - язык любви и добрых дел по вере. Вы конечно же правы в том, что все называют себя верующими, но понимают Писание по разному. *Если мы хотим быть Богу угодными то не должны смотреть на других, что они делают, мы должны смотреть на Христа, как Петр, когда шел по воде, но как только он посмотрел *на волны сразу стал тонуть. Смотрите на Христа , смиритесь и Он вам откроет, что и как делать.
|
Нужно омывать ноги друг другу , как Христос...
Иоан.13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. 1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. Можно говорить о многих делах проявления любви, а можно для начала явить их так же делом, как это явил Господь, а потом уж размышлять о любви и её проявлениях дальше. |
Интересно, почему Господь сказал во время омытия ног то, что Я делаю уразумеете *после. Что Господь имел ввиду? *Имел ли Он то, что омовение должно быть только водой и притом всегда?
|
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |