![]() |
Если честно, то я не понимаю тех, кто кричит тут "наша родина на небесах", прикрывая этим свою трусость...в 1941 г. они бы сидели дома и молились, а по мне, я бы взял и автомат и пулемет чтобы истреблять фашисткую гадину....и придет если сейчас кто-то ко мне на Волгу, В Москву, в Хабаровск и будет уничтожать мой народ и Россию...тоже пойду истреблять...не говоря уже про, то, что кто-то покуситься на мою семью в "невоенных действиях"
|
В целом согласен с Алексеем Войко.
Действительно ,говорить что он не воюет,может только тот кто знает что вместо него воевать и умирать будут другие.А он потом еще будет их обвинять что они не верны Богу. |
я не понимаю тех, кто кричит тут "наша родина на небесах", прикрываяэтим свою трусость...в 1941 г. они бы сидели дома и молились
Я не согласен,что отказчики воевать в 1941 были трусами.Как раз наоборот-люди шли на смерть за свои убеждения.И с советской стороны и с немецкой стороны.Смотрел фильм о Свидетелях Иеговы в Германии,принявших смерть за свои убеждения во времена Гитлера .Какие уж тут трусы. |
Я думаю, многие кто кричит против армии и оружия просто эгоисты. Что вы готовы сделать для спасения ближнего? Готовы ли вы, так как это сделал Моисей отказаться от вечной участи , я не говорю во имя врага ,а во имя своего соседа, или своей жены, матери? Я думаю в таком случае мы похожи на священника или левита из притчи о добром самарянине. Какое самопожертвование , какая самоотдача? Да ними и на пахнет в даном случае. Может поэтому нас не особо воспринимают, исходя из нашей философии трусов , каждый за себя?
|
Просто люди соблюдают заповедь Не убей.Тех же Свидетелей Иегоы,и др отказчиков,которых виселицами учили родину любить.Можно предположить-перед этим делом прорабатывали-про патриотизм,долг,трусами называли"когда весь немецкий народ,как один,а вы в это время....."И виселица,как последний аргумент.
|
ЦЕРКОВЬ ОДНОЗНАЧНО ОТНОСИТЬСЯ К ПРИСЯГЕ...
КАК НЕ КРУТИ, ЕСЛИ ПРИСЯГУ ПРИНЯЛ, ТО СООТВЕТСТВЕННО ОТ НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ НЕ ИЗБЕЖАТЬ... А ОРУЖИЕ ОДНОЗНАЧНО СОЗДАНО ДЛЯ УБИЙСТВА И ДЛЯ РАНЕНИЯ, А БИБЛИЯ ГОВОРИТ - НИ ДЕЛАЙ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ НИКАКОГО ЗЛА... |
Мнение каждого прочитал.
Позицию Церкви здесь пока не нашел. Напишите ваше мнение |
Вопрос стоит как вижу:"Какова позиция Церкви по отношению оружия?"
Мое мнение думаю это еще не позиция Церкви. |
Если исходить из понятия ; церковь- это мы люди, то и понятие мнения церкви будет разное. Если взять нас, выходцев из бывшего совка, мы были полностью отделены от внешнего общества. Мы- и наружные. И мы никак не влияли на государственное сообщество. Если взять другие демократические государства, где церковь и её члены являются полноправными членами общества, тогда мы, члены реагируем по другому на то что происходит в нашем государстве, в нашем городе, где мы как то можем влиять на те или иные процессы. Поэтому у членов нашей всемирной церкви могут быть различные мнения по этому поводу. Пастор у которого дочь пошла служить в армию, считает это патриотично. В России или в Украине этот же факт , считался бы постыдным для того же пастора церкви.
|
Мнение каждого прочитал.
Позицию Церкви здесь пока не нашел. Уже не помню где читал, источников привести не могу, но на сколько я помню позиция церкви к участию ее членов в военных действиях такая: каждый член церкви решает этот вопрос самостоятельно. То есть, если я в военное время убиваю на фронте, то из церкви меня за это не исключают. |
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4. |