Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принимаем Вечерю достойно (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=937)

Антидепрессант 27.06.2009 05:33

Но когда Вечеря Господня - пулей лететь надо к тому кого обидел

это раз в квартал мы так должны переживать об обидевшем нас (или наоборот) брате? чесно говоря, не понимаю такого. не понимаю, когда передВечерей просят прощения за "просто так", потому что не сошлись во взглядах на форуме при обсуждения как одеватся или что кушать АСД. ведь каждый то остался при своём, и после Вечери страсти опять накалятся.
(F)

Адам 27.06.2009 07:23

Я прошу прощения не за то что у меня такие мысли на форуме Рома, о пляже там или еде илиеще покакому вопросу а о том как пишет Алексей брат, сестра Уайт тактично выссказывала свои мысли.. Сестра Уайт видела где грань между возвещать Весть и не обидеть этой Вестью личность.
Алексей - ты эту грань пока не видишь хотя бы в том что сказал слово - мракобесы. Это затронуло личность.В адрес Церкви Святой и Непорочной ты смел выссказать нелестные выражения - это уже к Богу.Будь очень осторожен.Если Бог обращается к Церкви Своей, то к личностям а не в Целом - "И Ангелу Лаодикийскй церкви-"т.е.к жителям этогопериода а не к Церкви в целом. Или ты имеешь право стать на сторону Бога и с.Уайт?

Астролог 27.06.2009 08:36

///В адрес Церкви Святой и Непорочной///
Василий, это ты про ЦХАСД или про некий образ истинной церкви - жене облечённой в солнце?

Барса 27.06.2009 08:48

Пацукевич, а ты считаешь нормальным зайти в тему, где просят прощение и начать тыкать пальцем в людей, кто у кого должен просить прощения? Что из себя святого корчить, если таковым не являешься! За собой смотри, а не заниайся поиском соринки в чужом глазе!

Белокрылая Лошадка 27.06.2009 09:04

Очень благодарна за эту тему.Мне крайне претит такое понимание Вечери. Она таким образом превращается в символ лицемерия. Противно смотреть,как все целуются,умиляются от своего прощения, и усталые и довольные возвращаются " на круги своя". Противно видеть такое христианство,кот. демонстрирует Василий. Не смотря на видимую грубость Елены, мне приятны более люди без двойного дна, да еще прикрывающиеся христинскими ценностями. Пусть наше сердце будет очищено от лицемерия ХОТЯ БЫ В ЭТОТ ДЕНЬ!!!!

Барса 27.06.2009 09:33

Очень благодарна за эту тему.Мне крайне претит такое понимание Вечери. Она таким образом превращается в символ лицемерия. Противно смотреть,как все целуются,умиляются от своего прощения, и усталые и довольные возвращаются " на круги своя". Противно видеть такое христианство,кот. демонстрирует Василий. Не смотря на видимую грубость Елены, мне приятны более люди без двойного дна, да еще прикрывающиеся христинскими ценностями. Пусть наше сердце будет очищено от лицемерия ХОТЯ БЫ В ЭТОТ ДЕНЬ!!!!

Елена, спасибо за понимание - имено эту мысль я и хотела донести.

Maria-M 27.06.2009 09:50

сама не люблю лицемерие, я прошу прощения только от сердца, когда нет на сердце его, то я не прощаю, опять же и в этом здесь усмотрят негатив, но я такая какая есть. Было на сердце открыть эту тему - я её и открыла. И некоторые тоже здесь от сердца попросили прощения, и не людям вообще судить лицемерно это было или нет. Печально читать некоторые посты перед Вечерей...

Хевруим 27.06.2009 12:17

Как можно нелицемерно простить, если не выпросил этого дара у Бога? Человеку не свойственно прощать...

Maria-M 27.06.2009 14:51

Вот интересный пример как церковные традиции могут оказывать негативное влияние на дисциплину в храме.
Прошёл обряд ногоомовения. Все приготовились принимать символы Тела и Крови Христовой. Помолились, пропели псалом. Пастор просит принимающих участие в Вечере остаться стоять, а не принимающих присесть. Начинают разносить Хлеб. Хор запел "Отче наш" :-D ...Ну по традиции...как бы положено встать?)):-D А не принимающих Вечерю не мало!))) И смех и грех)) Кто садился, кто вставал!!! Тоже и когда разносили виноградный сок) передо мной раздающий сок, одной стоящей сестре подносит чашечки чтобы она взяла, у неё на лице плотный мороз) Стоит ПСАЛОМ СЛУШАЕТ!)) Он уже окликает её, раза три окликал, потом она соизволила ответить, что она не учавствует)...Дурдом))

Maria-M 27.06.2009 14:52

Так что... ТО что пастор сказал, то ладно! Дисциплина и благоговение?)) Та ладно!! Вот ТРАДИЦИЯ превыше всего!!
Эх, Байдала Байдала!! Такую тему удалил, мы бы в копилку ещё одну традицию кинули))
Не хочу сказать, что это плохая традиция, но не нужно возводить её в культ. Согласны?
Или ещё традиция - в конце передачи приветов, церковь встаёт и ХОРОМ говорят какую то пионерскую речёвку!(fr) Слава Богу что у нас в общине нет её, в других общинах я в этом цирке не участвую)))

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4.