Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=907)

Багира 25.02.2009 18:53

О! вот что я нашла из Е.Уайт

ХВБГ, 119:
651. Те, кто ожидает пришествия своего Господа, в конечном итоге откажутся от употребления мяса; оно исчезнет из их рациона. Мы должны постоянно стремиться [381] к этой цели, и стремиться неуклонно. Я не считаю, что, употребляя в пищу мясо, мы следуем наставлениям, которые Богу было угодно дать нам. Все члены нашей Церкви, особенно те, кто связан с лечебными учреждениями, должны приучить себя питаться только фруктами, овощами и злаками. Если мы будем принципиальными христианами-реформаторами, воспитаем свои вкусы и приведем наше питание в согласие с замыслом Божьим, тогда мы сможем оказывать влияние в этом вопросе и на других, что угодно Господу.

Багира 25.02.2009 18:55

Хорошо, когда есть единство в семье. Приняли, решили и пошли в одном направлении.

Это точно :-) * правда у меня в жизни так интересно получилось...родители мои мяса не едят уже лет 15, когда жила в их доме, думала "вот будет у меня своя семья, буду готовить мясо". А вышла замуж и муж сказал "давай-ка отказываться от мясной пищи" *;-) вот тебе и приехали

Мистик 25.02.2009 19:05

как гинеколог хочу добавить, что соя и продукты из нее противопоказаны беременным и кормящим

Аня, я многое слышала сое, но такое впервые. У меня четверо детишек, и во время всех беременностей пила соевое молоко и йогурты..., кроме того, просто время от времени готовила сою.

Единственное противопоказание сои - это у кого аллергия или же рак. Дело в том, что в сое есть один "компонент", который способствует распространению клеток, поэтому больным рака нельзя ее употреблять. А остальным людям, даже очень полезно.

Hotabich 25.02.2009 19:08

... наберите в гугле фрукты, овощи и т.д. и взгляните что еще сегодня

растет на земле из жалких остатков допотопной пищи, и что из этого

ассортимента у вас на столе... ИМХО ... тот скудный набор который

остается у вас на столе не может удовлетворить ваш организм... не

убедил? Кхм, те овощи и фрукты, что у васна столе в себе содержат или

ГМ, или пестицды, или гниль.. тоже не убедил? *а те овощи, что не ГМ и

без пестицидов не содержат всего набора минералов, который им был

свойственен *в природе по причине того, что пахотная земля на которой

их выращивали ИСТОЩЕНА и давно утеряла микроэлементную составляющую и

ВО ВСЕХ фруктах и овощах ярко выражен их недостаток!

Вы как хотите, но поразмыслив, я взял для себя и семьи принцип

1 Фрукты

2 Овощи

3 Орехи и ягоды

4 Злаки и травы

5 Мед и кисломолочное

6 Рыба

7 Мясо

все употребляется по иерархии предпочтения, конечно же после умозрительного заключния о ее чистоте происхождения

Багира 25.02.2009 19:09

Наталья, это из-за того, что модифицированная соя может *приводить к генетическим уродствам плода.

Вы найдете информацию по этому поводу *в любой официальной медицинской литературе.

Может конечно ничего и не быть, ваш случай тому свидетельство...но лучше все-таки воздержаться...ИМХО и не только мое, но и большинства врачей :-)

Багира 25.02.2009 19:11

здесь есть интересные статьи по поводу мяса и рыбы с сылками Е.Уайт и научными исследованиями

Багира 25.02.2009 19:12

к сожалению вставить ссылку не удалось *:-( сайт блокирует

Это сайт 3 Таллинской общины Адвентистов седьмого дня, можно погуглить и найти.

Статья про рыбу заставляет задуматься...

Антипод 25.02.2009 19:23

Во многих местах рыба стала настолько отравлена отбросами, которыми она

питается, что сама становится разносчиком болезней. Это бывает чаще

всего в том случае, когда в водоемы, где обитает рыба, попадают сточные

воды больших городов. Рыба, которая питается содержимым стоков, может

уйти в далекие воды и ее могут поймать там, где вода чистая и свежая.

Тому, кто употребит ее в пищу, она приносит болезнь и смерть, хотя они

и не подозревают об опасности. (С.И.) гл.24.

Антипод 25.02.2009 19:40

Ксюша. * От Адама до нашего времени произошли колосальные изменения в природе, земля отравлена и т.д. для этого и дана весть для настоящего времени, *в лане питания так же, что касается чистой и не чистой пищи остается в силе..

Кристалл 25.02.2009 19:46

Ксюша. * От Адама до нашего времени произошли колосальные изменения в

природе, земля отравлена и т.д. для этого и дана весть для настоящего

времени

Вообще, отравлено сейчас все не только мясо!!!!! А та которая давала эту весть, сама трескала мясо аж за ушами трещало!!!!! :-D

Ребята вы своими спорами напоминаете фарисеев которые придумывали законы и усложняли себе и другим жизнь! В Библии четко указана черта что можно есть а что нельзя, вам этого мало????? Вы считаете труды Е.У. более компетентными чем Библию? Ну что ж я очень рад за вас! МОЛОДЦЫ!!!!!

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4.