![]() |
Вот я себе думаю. В наше время женщина за редким исключением надеется на мужа,в основном (к большому моему сожалению) она сама себе глава семьи.Заметьте,это уже явление,а не исключение.Рисуем ситуацию: Женщина материально самодостаточна,в возрасте,когда дети стоят на ногах,у нее достаточно сил,времени и мудрости,чтобы всецело посвятить себя служению Господу.Кто или что ей в этом может помешать? Никто и ничто,ЕСЛИ !!!!! она точно знает,что это есть ВОЛЯ Господня для нее лично,а не ее личная воля.Должна быть личная проверка,нет ли в мотивации гордыни,ячества,типа "я тоже могу"и пр. Мне кажется,такое решение должно исходить из ситуации,когда дух (сестры) смирен настолько,что она соглашается на лидерское служение только в том случае,если нет другого выхода,НЕКОМУ больше,НАДО.У меня была подобная ситуация много лет назад.Личные отношения с Господом должны определять наши дейстия.Не по букве,но по духу. Не по нашей воле,но по Его. Боже! Помоги всегда слышать и знать ВОЛЮ ТВОЮ.
|
Чтобы понять Евангелие, надо знать хотя бы немного историю. Надо знать в какое время писалась Библия. Если раньше"сугубо мужскими" профессиями являлись профессии учителя, врача, то сегодня это в основном женские профессии. И вы вправе соглашаться или нет с тем, что мною написанно.
|
Вопрос крайне спорный. Лично я склоняюсь к тому что бы прповедовали мужи, а жёны были покорны. И обосновывать чес слова нет желания, поскольку в теме уже достаточно сказанно и за и против, и те и другие достаточно грамотно обосновывали свои высказывания. Но всё же пологаю что аргументов в пользу мужей пасторовбольше. А о женщинах, только косвенные высказывания, которые можно толковать кому как захочется. Так что похоже толку будет немного от данной беседы. Если сёстры радеют быть лидерами, или уже являются ими, то они всё равно будут стоять на своём и ни за что не отдадут боразды правления в братские руки.
|
Сколько людей, столько и мнений,и мы не можем поступать так,как советуют люди, у многих столько сарказма в словах.Дорогие женщины, слушайте Бога и если чувствуете внутри своего духа ,что Он ведёт вас проповедовать,то проповедуйте и будете иметь благоволение в очах Его. людей ли мы должны слушать, или Бога?ведь каждый говорит своё.
|
Светлана: "Сколько людей, столько и мнений... Каждый говорит свое..."
Это Вы про апостолов так? Ведь тут приведены слова из Библии, а не просто людей. Слушать Бога, игнорируя Библию? А как это? Галина Сизова. Ваш подход - Если жденщина может, хочет, умеет, то ЧТО или КТО ей помешает? Тоже проявляется игнорировании текста Писания. Это Ваше мнение основано на житейском миропонимании, но не на текстах Библии. Я бы подписался под дипломатичным высказыванием Дмитрия А. Ни прибавить, ни убавить. Аминь. |
Юрий Иванович Блохин---БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СВОЙ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПОСТ, НА КОТОРЫЙ ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ!!! МИР ВАМ!
|
слушайте Бога и если чувствуете внутри своего духа ,что Он ведёт вас проповедовать,то проповедуйте
если так то она имеет право нести истину своим детям, но быть пастором, 1 коринфянам глава 14 стих 34-37 "женщины ваши в церквах да молчат, ибо не позволительно им говорить,........" |
Мы можем очень много приводить мест из писания, но у каждой женщины и у каждого мужчины свой путь в Господе!
|
Светлана Воробьёва(Де... А разве может Бог пойти против того что Он написал в писании , через своих апостолов?
|
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
|
| Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |