Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Плюсы и минусы домашнего школьного обучения... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=791)

Хевруим 15.03.2009 03:20

Честно говоря я не понимаю логики всего что вы пишите...))

Извеняюсь, но я не понимаю вашей логики. Где это наркотики везде? Вы говорите, что они везде, а потом говорите, что в паблик скул их нет, там оказывается только учебники.))) *А логика моя одназначная, что их по крайней мере не будет в частной школе или в домашней. Если вы не согласны, то дело ваше - абсолютно никакого атогонизма. *Каждый отвечает за воспитание своих детей лично, особенно перед Богом. Желаю удачи :-)

E-Name 15.03.2009 04:01

А логика моя одназначная, что их по крайней мере не будет в частной школе или в домашней. Если вы не согласны, то дело ваше - абсолютно никакого атогонизма.

даже если их не будет в частной школе или домашней, то за пределами этих школ будет огромный выбор того, что вы не пожелали бы для своего ребенка включая и наркотики....))))

их по крайней мере не будет в частной школе или в домашней

далеко не факт... я лично знаю что в христианских школах на территории байбл белт чего только не пробуют втихушку дети...!!!

поймите же что вы не сможите укрыть ваших детей от влияния мира.... единственное что вы можете, это выработать правельный взгдяд на то что происходит вокруг...

Real Lady 15.03.2009 09:21

Ray Moore, Dobson и другие воспитатели-профессионалы, говорят, что примерно до 10 лет (у девочек раньше, у мальчиков чуть позже) у детей формируется *понятие, кто они такие, как личности. *Если в среде, где они находятся их обзовут "толстячкой" или "страшилом" и т.п., ребёнок не способен отделить это мнение других от того, кто он есть... *

Работа родителей, и особенно мамы, в младшем возрасте заключается в том, чтобы научить ребёнка как справляться с разными жизненными ситуациями. * Согласно Моор и другим, дети выращенные дома в стабильных условиях, родителями, которые их поддерживают (а не решают все за ребенка), более легко адаптируются к окружающему их миру и вырастают в более полноценных и счастливых взрослых, чем их сверстники, прошедшие сады и т.п. с избытком общения.

Понимаю, что не все это могут позволить из-за финансов (жить на одну зарплату вместо двух) и не у всех мам хватает нервов. *По собственному опыту могу сказать, что это действительно дело стоящее.

E-Name 15.03.2009 10:55

Если в среде, где они находятся их обзовут "толстячкой" или "страшилом" и т.п., ребёнок не способен отделить это мнение других от того, кто он есть... *

Я писала в начале этой темы что психологические проблемы ребенка могут быть одной из причин по кот. он и сам не захочет ходить в школу... *Но они есть далеко не у всех детей....

Ребенка могут обозвать или унизить и после десяти лет что так же происходит оооочень часто среди детей и ему так же может тяжело будет это преодолеть...)))) особенно если он не привык к обществу с разным воспитанием детей...

E-Name 15.03.2009 10:59

во многом зависит какую самооценку дети вырабатывают с помощью родителей дома в семье....

часто сами родители неосознанно отрицательно могут повлиять на самооценку своего ребенка...))))

Бархатное Солнышко 15.03.2009 12:42

Родители должны быть единственными учителями своих детей, пока им не исполнится

восемь или десять лет.

Многие умирают в детстве из-за того, что неразумные родители и школьные учителя

насиловали их юные умы, заставляя зубрить уроки с помощью кнута и пряника, хотя

детям было еще слишком рано по возрасту сидеть за партой в классной комнате. У

детей возникает умственное перенапряжение из-за того, что они учат слишком много

уроков, тогда как им надо было оставаться дома до тех пор, пока они достаточно

не окрепли бы физически, чтобы справляться с умственными нагрузками. Малым детям

надо давать свободу, чтобы они, как малые агнцы, бегали и резвились на дворе и

были счастливы. Им надо предоставить самые благоприятные возможности для

развития крепкого телосложения.(СЦ, т3,стр.137)

Бомба 15.03.2009 12:47

а вы уже знаете сколько стоит обучение надому???

Наташа, вот к примеру заявила что надому дешевле!!!!

У нас нет школ АСД, но есть частные институты, если приравнять расценки, то для многих такое обучение будет реальным. Поэтому я так и написал.

Бомба 15.03.2009 12:53

это правда! Выросла в семье АСД при тотальных запретах. Слушаешся до

опредлен.возраста, а потом "крышу сносит" и пускаешся во все тяжкие...

"Тотальные зарпеты" - это факт правильного воспитания. Воспитание это не когда все запрещают, а когда запрещенное замещают чем-то другим, тоже интересным. Ко всему нужно подходить с умом, не нужно приводить абсурдные примеры. В конце концов Христос тоже нигде не учился, но мог научить многих даже тех кто сами считались учителями.

Бомба 15.03.2009 12:57

опечатка: нужно читать "Тотальные зарпеты" - это факт не правильного воспитания.

Мистик 15.03.2009 13:03

Наталія , сколько лет вашим детям, и сможите вы дать им такое образование что бы они потом поступили в ВУЗ, и в каком ВУЗЕ вы бы хотели видеть своих детей....

Моим детям 13, 12, 9 и четыре годика. Все четверо школьного возраста (здесь школа с 3- лет) но в школу не ходят. Малыш, с 2- лет знает 20 букв, и считает до 10 на двух языках). Со старшими у каждого свой подход. Например, с девочкой 9-ти лет, занимаюсь я ибо этот материал (даже на испанском) могу осилить. Она намного лучше стала усваивать материал и опередила намного своих одноклассников. Главный принцип, что она сама приучилась разбирать материал, а не получать разжеванную информацию. Мое задание с ней - обыкновенный контроль обучения и знаний. Старшие обучаются по интернету (в своей школьной страничке). В данном случаи обучение более эфективное и главное приучает ребенка к собственному мышлению. Но в домашней школе позитивом есть то, что подход к каждому ребенку зависит от ребенка.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.