Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   144 тысячи. Это символическое или буквальное число спасенных живых? Ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=782)

Авось 03.05.2009 12:56

Вячеслав, храм будет на Новой земле, но он будет вне Нового Иерусалима
"Осмотрев славу храма, мы вышли; Иисус оставил нас и ушел в город. Вскоре мы снова услышали Его прекрасный голос, говоривший: «Приди, народ Мой! От великой скорби пришли вы и исполнили волю Мою, страдая за Меня; придите на Вечерю, ибо Я препояшусь и буду служить вам». Мы закричали: «Аллилуйя! Слава!» и вошли в город.(РП-19)

Авось 03.05.2009 13:15

144000 - это однозначно символическое число.
12 - символ народа Божьего (12 патриархов, 12 апостолов)
1000 - это символ народа Божьего идущего на сражение (тысячи Израилевы).
12000 - это символ полной боевой готовности к последней битве между Бого и его народом и сатаной и его приспешниками

Хевруим 03.05.2009 14:03

Вячеслав, храм будет на Новой земле, но он будет вне Нового Иерусалима
Так где же по словам Иоанна восседать будет Отец на престоле? В городе или же в храме за городом? Если Его престол будет в городе, а храм будет вне города, значит храм будет пуст, без Бога и Ангца?
1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца (который в городе)

Хевруим 03.05.2009 14:04

2. Среди улицы его (города), и по ту и по другую сторону реки, древо жизни,двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; илистья дерева -- для исцеления народов.
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем (в городе), и рабы Его будут служить Ему.

Царь Дав 03.05.2009 14:58

Надеюсь что символическое по крайней мере не будет меньше буквального. Вайт пишет что в посл.время спасённых будет очень мало.

Бархатное Солнышко 03.05.2009 15:17

Вайт пишет что в посл.время спасённых будет очень мало.
Все правильно и еще Вайт нигде не пишет, что это число символическое.

Bogin 03.05.2009 18:17

Вопрос для всех,
7000 мужей, не преклонивших колена свои пред Ваалом, которых сохранил Себе Бог во времена Илии - число буквальное или символическое? Ведь 7 и 1000 - в Писании тоже представляют определенные символы.

Если буквальное, то почему же для нас так трудно допустить:
1. Что Бог способен оставить точно 144000, как и в случае с 7000.
2. Что спасенных всегда было весьма и весьма незначительное число по сравнению с незнающим Бога большинством. И ведь именно об этом говорит Писание.

"Замучены... испытали поругания и побои... узы и темницу... были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр 11:35-38).

Плотскому сердцу хотелось бы думать, что спасенных будет много, но эти мысли не разделяет Бог, к счастью.

Bogin 03.05.2009 20:42

А не слишком ли вы приземленно воспринимаете Бога и Его силу, Леонид? Может тогда и новый город Иерусалим по законам физики просто не сможет плавно опуститься на Землю, когда искупленнные будут возвращаться на Землю? Тяжеловат однако :-)

E-Name 03.05.2009 22:47

Вайт пишет что в посл.время спасённых будет очень мало.

Все правильно и еще Вайт нигде не пишет, что это число символическое.
Что значит очень мало??? по сравнению с погибшими всех веков спасенных может быть и мало, но по сравнению с буквальным числом 144.000 их может быть и намного больше...))))
Уайт так же нигде и не пишет, что это число буквальное...!! И я понимаю почему...)) если воспринимать 144 тыс. буквально, то и люди входящие в это число будут буквальными девственниками- евреями, привыкшими ходить за буквальным бараном... ))))) но каждый здравомыслящий человек понимает, что все это образы, а не буквальные описания...
на каком основании мы воспринимаем все описание образно, а число тех кто образно описан вдруг толкуем буквально????(dt)

Bogin 03.05.2009 23:02

но каждый здравомыслящий человек понимает, что все это образы, а не буквальные описания...

Небольшое уточнение, каждый душевно здравомыслящий человек. Но что же поделаешь, ежели о сем надобно судить духовно. Как показывает практика, не каждому дано сие... :-(

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.