![]() |
Как этот "порочный круг" разорвать?
Трудно сказать... Наверное, нужно посмотреть на всё это глазами Бога и, возможно тогда нам станут понятными многие вещи... Пока мы не родимся свыше, наше "Я" всегда будет себя защищать от "посяганий" ближнего... |
прощать надо 490 раз! Так Христос сказал.
и не отвертитесь.просто, когда столько раз простите, то научитесь прощать и полюбите это дело. |
Если научиться не обижаться, не будет необходимости прощать или не прощать.
Да, но тут легко впасть в другую крайность - стать толстокожим и легко обижать других, даже не замечая того. |
Почему человек обижается?
Думаю, что степень обидчивости напрямую зависит от степени гордыни человека. Более того - обидчивость, (я думаю) это удел слабых людей, ибо сильный, как правило не обижается, а сразу "даёт сдачу"... :-D Поэтому, обижают обычно слабых. Ведь сильного обидеть не каждый рискнёт, не правда ли? :-D |
А в чем проявляется настоящая сила? Не в немощи лии смирении? А вот связь между гордыней и обидчивостью прямая.
|
... недавно из лекций Александра Болотникова у слышал интересное понимание; "СИЛА ПРОЩЕНИЯ"
если верой гору можно кинуть в море то прощением такую гору можно размягчить... |
Прощение в первую очередь нужно нам самим. Прощение из аспекта нейронауки.Такие синопс связи случаются в нашей жизни постоянно. Сначала "я люблю тебя",а потом "я ненавижу тебя". Это обстоятельства оставляют в нас свои следы. В нашем мозгу происходят соответствующие изменения в соединениях нейронов. Когда мы ненавидим мы неспособны любить. Гнев,ненависть,ярость создают почву для возникновения какой-нибудь автоиммунной болезни. Мы нуждаемся во внутренней свободе,чтобы избавиться от этих проблем. Кто или что может нас от этой смерти освободить? Поможет ли забвение? Большенство хороших христиан стараются забыть,но имеет место сублимарная реакция,т.е реакция ниже порога сознания,где ни забвение,ни какое другое напряжение разума не помогут. Мы стараемся прощать на уровне моральности,но мы должны простить духовно! Единственным вспомогательным средством является истинное прощение. Прощение и стремление забыть или простить своими силами это две разные вещи.
|
ИИСУС ПРОЩАЕТ НАС СОВЕРШЕННО! Наше равнодушие,бесчувственность,неуверенность,жестокос ть,-все это Иисус имеет право прощать. Мы думаем,что наша обида святая. Понимаем ли мы насколько мы нуждаемся в прощении? Понимаем ли мы,какова цена нашего прощения. Только драгоценное прощение Иисуса может нас наполнить силой разрушить оковы наших сердец. Только благодаря этому прощению мы можем освободиться от боли. Только у креста мы получим прощение и сможем простить других. Только у креста мы получаем милость и можем стать милосердными. Мы не можем простить до того,пока не поймем и не осознаем,как велико то прощение,которое дано нам самим.
НЕ БОЙТЕСЬ ИСТИНЫ,БОЙТЕСЬ РЕЛИГИИ! Быть в истине,значит быть в совершенстве! Нам необходимы любящие восстановительные отношения с другими людьми. Это основа нашего здоровья! Храм Божий,кем мы являемся ,необходимо очистить через прощение. В каждодневных наших отношений все время борьба. Перед нами постоянный выбор. Практикуйте прощение! |
Есть разница между, ПРОСТИТЬ итем, чтобы СМИРИТЬСЯ с тем, что тебя обидели...
На первый взгляд, эти понятия очень похожи, но разница между ними огромная. Например, несколько лет тому назад один человек одолжил у меня и у моих родственников большую сумму денег в долларах. Потом он "прогорел" со своим бизнесом и отдавать не может (и не желает). Простил ли я его? Если бы я его простил, то продолжал бы иметь с ним "дела", но я не хочу иметь с ним никакого дела, поскольку он поступил со мной нечестно. Скорее всего, я просто "смирился" с потерей денег... Прощение означает полное восстановление отношения и доверия... |
Псалмы о прощении:
Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. (Пс.129:3,4) Псалмист призывает к благоговению перед Богом не потому что Бог есть огонь поядающий, не потому что Он Творец бесконечных миров, но он называет иную причину для благоговения, неожиданную, часто не понятную нам - прощение. Увы часто на наших субботних собраниях отсутствует благоговение, видимо потому, что братья и сестры не осознают вполне цену прощения, которую заплатил Господь. Если прочитать этот псалом полностью, то видно, что именно через прощение и милость, а не через гнев и наказание, Бог избавляет нас от греха. Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление, и Он избавит Израиля от всех беззаконий его. (Пс.129:7,8) |
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4. |