Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Плохой поступок во имя блага другого человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=728)

Бешеный 17.06.2009 15:25

Как минимум 3 примера из СВ.ПИСАНИЯ показывают что обман может исходить от Бога и от Иисуса и быть во благо и служить для исполнения Божьих планов.
1)Исх.7:16
2)3 Царств.19-23
3)Иоан.7:6-10

Maria-M 17.06.2009 15:48

и скажи ему: Господь, Бог Евреев, послал меня сказать тебе: отпустинарод Мой, чтобы он совершил Мне служение в пустыне; но вот, ты доселене послушался. исх.7:16 что тут такого???

Maria-M 17.06.2009 15:52

Иоан.7:6-10 ну здесь можно ещё как то усмотреть что то)))))) для многих этот стих - камень преткновения))

Бешеный 17.06.2009 16:42

Ошибка вышла.3 Царств22:19-23.
А в исходе говорится о том что на самом деле ,Бог хотел чтобы Его народ навсегда ушёл из Египта,а не совершить служение.

Amelia 17.06.2009 21:32

Светлана Браковенко.В Библии нет заповеди НЕ ЛГИ.Есть заповедь НЕПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО.А это совершенноразные вещи.В Библии есть места где обман исходил от Бога и от Иисуса.И обман этот был во благо.
БОГ ВАМ СУДЬЯ!:-(

Maria-M 17.06.2009 23:39

ну я бы сказала это был не обман, а наверное скорее мудрость...
Светлана, а что Вы скажете насчёт Раав?

Мистик 17.06.2009 23:55

а что Вы скажете насчёт Раав?

А как на счет Давида или же Авраама, даже не ложь, а просто не до конца сказаная правда?

Вот ответ: " Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Maria-M 18.06.2009 00:25

Короче Раав будет бита меньше?)) Так что ли Наташа?)) А как насчёт того, что она вошла в родословную Христа?

Maria-M 18.06.2009 00:31

я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошели пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

Альтаир 25.06.2009 22:45

Рискну здоровьем дать ответ.:-S :-D
Пророку было показано "заседание" небесного совета, куда пока что допускался и сатана, который и вызвался быть духом лжи. Ахав был нечестивым царем и практически он был окончательно осужден на смерть. Думаю, что Бог просто не мешал этому суду свершиться. А сатане Он позволил делать то, что тот делал всегда. Почти аналогичная ситуация с Иовом. Ну это так, вкрадце!

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.