![]() |
А нельзя так: во время служения - все поют по сборникам, соблюдая традиции. А во время различных мероприятий можно и по-энергичнее музыку?
|
Если прославлять Господа то можно и громогласно,как написано в пс.150 ,но смотря на прословляющих громко , часто видишь не Божие могущество ,а человеческие вывихи. Для того чтоб подать себя слушающим ,в место Бога ,музыканты часто наряжаются так чтоб видно было не Иисуса ,а только выступающих, и ведут себя вызывающе (дабы занять внимание) о котором они говорят ,что это слава Богу. Я сам люблю музыку и играл на бас гитаре в оркестре (в молодости) знаю не по наслышке об этом. Если можете прославлять Господа музыкой и увас есть такой дар ,прославляйте Его. ДА Благословит вас Господь.
|
Музыка может быть энергичной, медленной, быстой, страстной!!!! Как Христос!! Как Чувства у уверуещего в Бога, в Христа!!!!!
|
Здесь на форуме народ с разных конфесий. То что харизматы называют прославлением совершенно отличается от *баптист. и пятидес., по этой пречине тяжело говорить о церковной музыке. Многие церкви нанимают музыкантов и постырь даёт им расклад какую играть музыку. Это бывает в основном лёгкая христианскаю музыка под которую люди душевно расплавляются, и говорят "помазаннаю музыка" хотя это не так. За частую эти музыканты далеки от Бога и им нужны деньги и апаратура, или ещё, чтото. Я считаю, что эта тема очень глубокая, по ней можно писать книги, в нескольких строках не выразить...
|
Мне кажется что Для прославления Господа музыка может быть очень разнообразнай, как ниже брат написал -,,громогласной,, И совсем не значит, что ,,харизматы,, или ,,баптисты,, по разному поют...мы сейчас в такой огромнойцеркви и музыка такая наполненная, и гитары и многое другое,музыканты чудесно играют, когда запоет вся церковь такое ,,громогласие,, сила ... аж ,,мурашки,, и слезы на глазах...думаешь иногда- а как же будет на небесах ... какой будет огромный хор поющих и музыка небесная ....А когда поет хор я всегда просто восхищаюсь, аж эхо по залу ...Слава Богу за такую возможность музыкантов и поющих .... конечно нужно быть искренним христианином, чтоб не ,,танцы,, устраивать,, а Бога прославлять. Кстати в церкви очень много очень пожилых братьев, сестер, бывших ,,россиян,, и ни кто не возмущается, все благодарят Бога.... Хотя по ,,традиции,, они бы даже радио не могли бы слушать ...
|
все дышащее да хвалит Господа! Море хвалит, как море; деревья, как деревья; птицы, как птицы. Человек, как человек. Есть голос петь, есть ладошки рукоплескать, ноги плясать пред лицом Его, есть очень много разных инструментов музыкальных в разных нациях свои. И это здорово. Каждый язык и племя может прославить Своего Спасителя так, как именно он может!
|
главное, что когда записывали- славили ли(L)? и те кто включают фонограмму- дышат ли? Состояние сердца-вот что видит Бог. Можно и под фонограмму прославить. Можно и без фонограммы фарисействовать|-(
|
молодежи не нравятся песни со сборника и они говорят, что такими песнями всю молодежь распугаешь.
Ну почему же? Далеко не все так говорят! в нашей церкви мы с удовольствием славим Бога и песнями со сборников, и молодежными, "зажигательными" песнями. Только разница в том, как их исполнять. А исполнение песни зависит от того, что в сердце. Если в сердце ад, то и исполнение любой, даже христианской песни, будет дёрганым! |
Я считаю, что эта тема очень глубокая, по ней можно писать книги, в нескольких строках не выразить...
Вот в этом я с вами абсолютно согласна!!! А то, как поёт человек, зависит от того, за кого этот человек принимает Бога. Если для меня Бог Велик и Всемогущ, Бог, Который за ЛЮБОЕ неверное действие может сильно наказать, то и моё поклонение, даже в песнях, будет соответствовать этому отношению. |
Если в сердце ад, то и исполнение любой, даже христианской песни, будет дёрганым!
Надежда. пожалуйста не манипулируйте словами такими как "в сердце ад". ведь вы не знаете что в сердце человека.(F) то что вы называете "дерганьем" музыканты называют "синкопою". |
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4. |