![]() |
Оксана,..
Не настаивая ни на чем, хочу просить Вас прокомментировать ситуацию. Человек повторно (или в третий, четвертый раз...) вступил в брак. После этого покаялся, пришел в церковь, стремится возрастать в Господе... С какой из жен (мужей) ему (ей) жить, чтобы впредь не грешить?... :-) ( Я думаю, Вы знаете, что таких случаев немало). |
Согласно Писанию, первая жена (муж) остаются таковыми (до смерти). Но я не говорю, что всегда есть возможность возобновить брак с ними. Да понимаю я прекрасно, что в жизни тысячи таких ситуаций, но я вам не свои умозаключения навязываю, я лишь на Писание указываю. И что же делать, если в Библии говориться одно, а тысячи людей живут по другому? Признать, что Библия устарела? Ну наставьте меня на правильный путь, если я заблуждаюсь. Может я действительно чего-то не понимаю...
|
Марина, Вы хорошо подметили, что человек разводился двадцать пять раз до покаяния. Он это делал по незнанию. Во тьме находился, Бога не знал, Писания не читал. А вот что делать, кто совершает это по знанию..знанию Писания???
|
Оксаночка,
вопрос-то действительно не из простых, и я также лишь размышляю вместе с Вами...Одно понятно, Господь для каждого человека приготовил возможность освободиться от грехов, как и от наказания за них. Покаявшиеся в повторном (...пятом...) браке также имеют эту возможность, как и все остальные. Но как же выглядит эта возможность на практике, если формально любой второй....пятый брак это грех при любых обстоятельствах?.. Первая жена, например, (муж) уже повторно замужем (женат)...и вторые тоже...и так далее... По описанной-то Вами теории что ни делай, как ни поступи, нет у них варианта жить не в грехе. И разводиться им нельзя (и всех первых-вторых призвать к разводу, чтоб всем...воссоединиться по первенству... ), и последнем браке, по приведенной теории, тоже грех... * *Предполагаю я, что все же в Библии говорится о тех христианах, которые обрели Христа уже в браке. |
Да, Просто Человек... :-( Вопрос этот кажется еще более сложным...Слава Господу, что Он есть у нас и можно всегда к Нему идти с любыми вопросами...
Это уж точно случаи, требующие индивидуального внимания и анализа, молитв (скорее, в обратном порядке... :-)) Напрашивается вопрос: в каком духовном состоянии находится этот человек сейчас? Как минимум ему нужно серьезно разобраться, что у него происходит во взаимоотношениях с Господом. Представляю, сколько может быть вариантов реальности в этом случае... *-) *Этим прежде всего, очевидно, придется заниматься...А там...Господь лишь знает... |
Да уж друзья сразу *видно западное мышление, а что делать с теми, кто уверовал в Азии? Я таких знаю, уверовал мужчина глава семьи, а у него *4 жены, а там, если женщина разведена сама не прокормится и не в печете. Что должен сделать мужчина? Распустить всех, а одну более любимую оставить? Что вы на это скажите?
|
Вот, Ирина, хотела задать тот же вопрос, да вспомнила, что уже задавала в другой теме. Знаете такие случаи? Ну и как это у вас решается?
|
каждый случай по разному нельзя ко всем одним методом...мудро *в Господе с молитвой в первую очередь. Был случай когда через главу семьи уверовали все в семье и все жены и все дети. но они так и остались жить все в месте-глава о всех заботился и мог материально обеспесивать, а жены его некоторые были сиротами, он их не выгнал с ним так и живут и в цервоь ходят. А был случай когда также жены уверовали да потм одна захотела сма уйти, сделал официальный равод и замуж вышла за верующего. восток и азия дело тонкое **-)
|
Да... О таких ситуациях я как-то и не задумывалась. Действительно, только с Божьей помощью можно прити к правилному решению. Но разбивают сердца сотни историй о разводах и новых браках уже верующих людей :-(. Сама много таких знаю... И все говорят, что Господь милостив и дает нам "свободу" и "благодать"... Что-то наподобие курящих и выпивающих христиан, о которых Марина говорит в одной из тем.
|
дааа...жизнь сложная штука, однако **-)..мне интересен один вопрос про многоженов во Христе...а ложе он с кем будет разделять? С кем из пяти жен?
|
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4. |