Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Патриарх объявил грехами аборт и гражданский брак (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3920)

Вторая Отрицательная 16.06.2009 00:22

Это не новые грехи, а как мир старые. Все знаю, что по идее нельзя, но живут во грехе. Святейший Патриарх просто еще раз указал или напомнил людям - остановитесь, услыште. Все так исказилось, женщины сами желают свои дочерям пожить, притереться, а потом и регистрироваться. Мужчины не хотят вообще никаких обязательств. Что будет дальше?

Всего Лишь Я 16.06.2009 12:00

Я превышше считаю ,венчание в Церкви чем загс
И когда тебя Господь благословляет твой брак ,святого я нечего не знаю ,что ещё может быть.А аборт это при любых случаях грех .ну если он дапустился по каким либо причинам надо молиться,есть молитва от греха оборта ,пятерым Святым, Святой Деве Марии
" Споручнице грешных" ,Святому Иоану Крестителю, Святой Пророчнице Анне,,Святой великомуцнице Варваре, Святому Симеону Богоприемцу,

Бессовестная 16.06.2009 14:51

А у нас для венчания печати в паспорте не требуют.
У нас в один день было: в 13-00 обвенчались, а в 15-00 расписались. И никто ничегоне требовал.

Большой 25.06.2009 19:31

Вера Шарова
С такими комментариями, не понимаю как вы попали в нашу группу? Здесь группа для православных христиан, не понимаю ваш интерес здесь.
Русская Церковь - это не Россия. Христиане маленькая горстка среди населения. Мы живем в не православном государстве и не можем к сожалению свои правила вводить. Ну если широки врата ада и многие идут туда. Не надо весь сброд толкать в рай. И вообще ,оставьте мертвых хоронить своих мертвецов.

Большой 25.06.2009 19:37

Нина Кирьянова
можно ли убедить невоцерковленного человека не жить гражданским браком,сделать выбор в пользу официального? если да, то какие аргументы будутнаиболее убедительными?
Этот человек, о котором вы говорите, верит во Христа? Он христианин? Что значит не воцерковлен?

Альпинистка 27.06.2009 16:32

А как же "Кесарю- кесарево, а Богу -Богово" ???
Законы мы все должны соблюдать.(F) (F) (F)

NoDrink 16.04.2010 16:50

Считаю, нельзя жить в сожительстве - это блуд. Пожили, попритерались и не притёрлись, т.е.попользовали - не понравилась, давай другую, потом следующую, опять не понравилась. Вот уже и разбаловались, не знаем, чего хотим. А гражданским брак считается, когда регистрируются в ЗАГСе.

Акула Маленькая 16.04.2010 17:34

Молодежь не считает это грехом, они не ведают что творят, раньше такова не было когда я была молодая. А сейчас наверное время такое наступило

Видимо Блондинка 17.04.2010 03:09

Дорогие Участники!!!!!!!!Так давайте начинать с себя и детей учить нашей вере и приучать наших детей жить по заповедям Божьим!Только с рождения нужно учить.А то многие приходят к вере когда что то происходит!Учите,Любите и несите в мир добро!Даже сильное зло разрушимо Добром!Правельно наш Патриарх Киррил проповедует!

Бомж 19.04.2010 11:01

в наше время-всё с ног наголову перевернулось в жизни.и что будет дальше в обществе??будет явно ещё хуже.помоему,русские сами себя толкают в пропасть.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.