![]() |
Господь!Какая красота вокруг!
Усыпаешь цветами Ты поле и луг! Славу поют Тебе птицы небесные, К небя возносят трели чудесные. В горах многоводные реки текут И по воле Твоей эти реки живут, Насыщая равнины,насыщая поля, И журчаньем своим восхваляют Тебя! Вся земля Тебе Славу свою воздаёт, По любви Твоей всё цветёт и растёт! Не умолкнет она,не утихнет вовек, Чтобы в Славе Твоей счастлив был человек!!!!!! О.Томилова |
Земное воплащенье Чистоты
Дыханье вод,божественный цветок, О лилия! Благословенна ты: Из всех цветов тебя возвысил Бог. Невинность,непорочность-всепокой, Мой белый цвет,склоняюсь над тобой. Ты беззащитна пред любой рукой, Доверясь,как дитя,руке любой. Хвала Творцу! |
Серое небо опять за окном, Стаями птицы на юг улетают. Снова уныние в сердце моём, Осень-подружка пришла золотая. Птиц щебетанье всё реже и реже, Ветер надрывно лишь песни поёт. Клин журавлинный, летящий по небу, Я провожаю в последний полёт. С солнцем опять соревнуется дождик, Холодно, сыро и зябко кругом. Я наблюдаю, как осень-художник Новый шедевр создаёт за окном. Кажется только вчера лишь деревья Кроной зелёной своей красовались, Но, а сегодня они пожелтели, Листья их в пляс листопадный собрались. Падают, падают листья с деревьев, В танце последнем кружат и кружат, Тихо и смирно ложатся на землю И под ногами тихонько шуршат. Снова земля урожай свой богатый, Что уродила, всё нам отдала. И на столах мы имеем достаток, Господу Богу за это хвала! Сад мой раскрашен буйными красками, Осень и тут постаралась успеть. Осень, какая ты всё же прекрасная! Хочется Господу славу воспеть!!! О.Май |
КАК ВСЕ ПРОДУМАНО И ГАРМОНИЧНО В МИРОЗДАНИИ,
И БУРНОЕ ЦВЕТЕНЬЕ РОЗ, И ГРУСТНОЕ ПРИРОДЫ УВЯДАНИЕ. РОЖДЕНЬЕ,ДЕТСТВО,ЗРЕЛОСТЬ И СТАРЕНЬЕ, ВСЕ СОВЕРШЕННО В КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ. ИТАК ВСЕГДА,ВО ВСЕМ И У ПРИРОДЫ НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ. ПРЕКРАСЕН ВЕЧЕР И ВОЛШЕБНО УТРО. А ДЕНЬ И НОЧЬ СМЕНЯЮТСЯ КАК МУДРО. И ЛЕТНИЙ ЗНОЙ СМЕНЯЕТСЯ ДОЖДЯМИ, НУ А ДОЖДИ, КОНЕЧНО ЖЕ СНЕГАМИ. И СНЕГ ЗАТЕМ РАСТАЕТ, ИТАК ПЫШНО ЗЕМЛЯ ПОКРОЕТСЯ ОПЯТЬ ЦВЕТАМИ. ВСЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ СОВЕРШЕННО В КАЖДЫЙ МИГ. ТАИНСТВОМ БЫТИЯ СРАЖЕННЫЙ. ВДРУГ ПОНИМАЕШЬ, В НОВОРОЖДЕННОМ ЖИВЕТ СТАРИК. А В КАЖДОМ СТАРИКЕ-НОВОРОЖДЕННЫЙ. КАЗАЛОСЬ БЫ, КАКАЯ КРУГОВЕРТЬ, НО ВСЕ ИСПОЛНЕНО ТАКИМ ТВОРЕНЬЕМ. А ПОТОМУ, РОЖДЕНЬЕ - ЭТО СМЕРТЬ. А СМЕРТЬ - ОПЯТЬ РОЖДЕНИЕ. С.СВЕТЛОВА |
Почему так сладко пахнут розы,
Принося сумятицу в сердца? Аромат цветов рождает грезы, Душу будоражит без конца. Сколько шарма, прелести, изыска, Сколько силы в царственном цветке! Лишь шипы – защита зоны риска – Оставляют след свой на руке. Розовый букет прекрасный свежий Восхищает и волнует кровь. Только аромат цветочный, нежный Лишь в саду готов дарить любовь. |
Взгляни вокруг, и оцени ещё раз.
Создатель так старался для тебя. Леса, поля, и горы, и озёра, Всё подарил тебе Господь, любя. Умей благодарить за дождь и ветер, Ведь всё по Божьей воле и не зря. Умей благодарить за радость в детях, Умей считать все милости подряд. Умей ценить, с утра и до заката Всё то, что подарил тебе твой Бог. И за спасенье, что дано бесплатно, И за обещанный, небесный наш чертог! |
Замёрзшая Рябина
Холодно в лесу и снега мало. На ветру Рябина трепетала. Боже! Как пронзительно ранимы Гроздья замерзающей Рябины! По краям заснеженной поляны Лиственницы, словно великаны. А Рябина - хрупкая такая - Горько плачет, гроздьями сверкая. Я хотел бы этим утром ранним Обогреть её своим дыханьем. Только я, наверно, не сумею – Зимний холод вряд ли одолею. Потерпи, Рябина, вытри слёзы, Кончатся в конце концов морозы. Тёплым дождиком весна прольётся, И природа радостно проснётся. Ты наденешь новые листочки, Пораспустишь белые цветочки. И твои соседи-великаны Будут любоваться хрупким станом. А пока в лесу мороз и иней, Стынут гроздья на моей Рябине. ...Вспыхивают ягоды прощально. На душе – пронзительно печально... |
Ты кружись, листопад...
Александр Дмитровский Ты уймись, листопад, я сегодня устрою Невеселый забег в мою прошлую жизнь И ошибки свои от тебя я не скрою … Ну, а ты листопад – ты кружись, ты кружись. Солнечный луч над холодной волною Золотит эти плёсы, говорит мне – держись. И без этих берез я немного стою … Ну, а ты листопад – ты кружись, ты кружись. Не жалей, листопад – да, красивые листья Вот и я не жалею прошедшие дни … Эта осень коварна, рыжей шкуркою лисьей Память горло сожмет, тихо тают огни. |
Пейзажи
Пишутся прекрасные пейзажи Вечного Художника рукой. Пусть никто о Боге мне не скажет - Скажет ива тихо над рекой. Скажут звезды, скажет буйный ветер, И колосьев золото, и лес, И закат в прозрачный летний вечер Нам откроет дверь в страну чудес. Мир безмолвный нам о Боге скажет, Скажет громом, молнией, грозой, Скажет солнцем и росой, что ляжет На траву серебряной слезой. Пусть никто о Боге нам не скажет, Пусть не слышен голос нам живой - Пишутся прекрасные пейзажи Вечного Художника рукой. Автор: Вера Кушнир |
МУЗЫКАНТУ
Наиграй мелодию дождя. Отрази свободу ветра в музыке. Стань на миг свирелью соловья. Расскажи о Божьей воле узникам. Звуки собери в поток любви. Пусть омоют этот мир страдающий. Весть об избавлении дари, О великой силе исцеляющей. Расскажи о счастье до небес. Стань лучем, ведущим ко спасению. Расскажи о чуде из чудес – О втором и главном дне рождения. Автор: Елена Несмиян . |
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |