![]() |
Ты знаешь всё!
Ты знаешь всё! - Христу сказал Смирённо Пётр по воскресеньи; Любовь Спасителя познав, В своём поспешном отреченьи. Ты знаешь всё! - О, Пастырь мой! О днях прошедших и грядущих; Из слов и дел мой труд любой, Перед Тобой всегда присущий. Ты знаешь всё! А я - чуть-чуть Лишь о Тебе, Спаситель, знаю. Ты мне открыл смиренья путь; Я жизнь свою Тебе вверяю! * * * Ты знаешь всё! Предвечный Бог! Нас учишь, как Петра, смиренью, Чтоб благодать излить Ты мог, Тебе покорному творенью! В. Радион |
-2-
Ты дал - Ты взял, во веки пусть Прославлен будет Иисус За чудные свои дела! Хоть может я не поняла Всех этих испытаний суть… Ты видешь и хранишь мой путь, Ты позаботишься о нас Сказал Ты: «Не оставлю вас». Я верю слову Твоему. Твоей лишь милостью живу Хоть и не даш Ты мне ответ, Я верю, что прольётся свет И Ты откроешь чудный план Который не понятен нам И кажется как заподня; Неужто враг сразит меня?.. Но в сердце, Ты, покой даришь И любящих Тебя хранишь . Тамара Локсин |
Позволь Тебе всё рассказать
Лишь Ты способен всё понять О чём теперь тревожусь я Попав в кольцо проблем житья... В Твоей руке вся жизнь моя И что перед Тобою я, Чтоб спрашивать Тебя о том? Ты видешь и хранишь мой дом Всё, что имею, всё Твоё Прими моление моё. Ты волен в действиях своих И в теле не понять мне их. Меня Ты хочешь испытать Как буду в вере я стоять Коль пошатнётся всё вокруг, Кто же тогда мой будет друг? -1- |
ХРАНИ ГОСПОДЬ
Храни Господь от лживых обещаний, И от наивной простоты души, И от ничтожных плотских притязаний, Храни от тех, кто моется во лжи! Храни Господь от гордых оскорблений, Храни от тех, кто скуп и нищ душой, Храни нас всех от окруженья мнений, Храни от издевательств над мечтой. Храни Господь от зависти и порчи, От острых слов, что режут как ножом, Храни Господь от непробудной ночи, От тех, с кем по соседству мы живем! Армина Гилоян |
-3-
Но Господь мне сказал: «Одумайся! Посмотри, куда ты скатилась! Загляни в своё сердце, безумная! Во что оно превратилось? Зачем ты себя так мучаешь, Ищешь любовь у людей? Зачем этот мир ты слушаешь? Приди лучше ко Мне скорей! Я тебя люблю и не брошу Никогда ни за что на свете. На Земле все люди нужны мне. Все они – Мои дети. Я всем предлагаю спасение, Свободу и жизнь во Христе. За вас заплачено кровью Сына Божьего на кресте». И теперь есть и цель и смысл, Счастье, мир, верный путь и покой. И я в сердце храню одну истину – Бог = Любовь, Он всегда со мной! Автор: Зоя Фархутдинова |
-2-
Это страшно! Как будто в пропасть Ты летишь. И не видно дна, И так хочется, чтоб это кончилось, Чтоб очнулась от жуткого сна! Но это не сон, поверьте! Это мрак, это тьма кромешная. И уже нет ни сил, ни желания Искать что-нибудь бесконечное. Живёшь так, словно в твоей жизни Есть только один момент. Нет ни «вчера», ни «завтра». Хотя и « сегодня» нет. Всё равно кто и что подумает… Умереть или жить – всё равно. Лабиринт, в котором нет выхода, И не видно входа давно. |
Я пыталась уйти от Любви...
Я пыталась уйти от Любви, Я пыталась уйти от Бога. Мне хотелось в жизни идти Своей собственною дорогой. Я шла, ошибалась и падала, Искала счастья, покоя. Всю жизнь металась бессмысленно. Не могла понять, что со мною. Хотела всё в жизни испробовать: А вдруг я найду то, что надо? И, сама того не понимая, Опускалась в глубины ада. И однажды вдруг я осознала, Что нет смысла в жизни моей, Что качусь я вниз по наклонной. И чем дальше, тем всё быстрей. -1- |
-4-
А Ты молчал. А Ты прощал. С креста взирал на нас с любовью. Ты смыл наш грех Своею кровью и целый мир Собой обнял… За что Ты любишь нас, скажи? Мы каждый день, того не зная Тебя еще раз распинаем в плену греха, в объятиях лжи! Ну что мне сделать для Тебя? Ну, хочешь, стану на колени И буду плакать целый день я, Тебя о милости моля… Ну, хочешь, жизнь возьми мою, убей меня за грех мой страшный… А ты сказал: «Грехов вчерашних тебе вовек не помяну. Я в мир пришел не убивать. Мне жертвы от тебя не нужно. Я жду твоей любви и дружбы, Я так хочу тебя обнять, По жизни за руку вести от зла и бед оберегая, Я стать ОДНИМ С ТОБОЙ желаю, чтоб мы могли к Отцу прийти…» Жизнь на Земле так коротка, и в ней бывает столько горя… Но у тебя есть выбор – воля: ЧЬЯ ПОВЕДЕТ ТЕБЯ РУКА?.. Автор: Елена Несмиян |
-3-
В Твоей руке такая власть! Ты Сын Творца, Ты Божье чадо! В тот час, когда все силы ада глумились над Тобой, смеясь, Ты мог сказать: «Отец, смотри! Они полны греха и скверны! О, развращенный род неверный! Во гневе их огнем сожги! Они не стоят той цены – заветной Крови драгоценной, Для них спасение не ценно! И в этом нет Твоей вины. Я не хочу за них страдать. Возьми меня в Свою обитель, Мой добрый любящий Родитель! Мне слишком больно их спасать!» |
-2-
Народ желал Тебя распять. Так, ни за что. На всякий случай. Ему чем тише, тем и лучше. Не надо было возмущать Покой народных тихих масс! Они свободы не желают, Их реформация пугает. Как в старину, так и сейчас… Голгофа. Крест. Насмешки. Стон. Горит огнем больное тело, Истерзанное так умело Твоим искусным палачом. А я потомок вон того красивого легионера. Он слыл отчаянным и смелым, заслуг не мало у него… Я бил Тебя его рукой, я с ним делил Твои одежды, Ведь я был в семени невежды… Так значит я мучитель Твой? Так значит, я Тебя… распял, толпе безумной в угождение, А Ты в святом Своем смирении не клял нас, а благословлял… |
| Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4. |