![]() |
Осторожный полёт мотылька…
Восхищает восторженный вечер… К лепестку прикоснётся рука… Аромат белой ночи не вечен… Осыпается снегом сирень… Или ветер кружит звездопадом… Ты души моей струны задень Не словами… одним только взглядом… Для тебя моих песен мотив… Не суди простоту и наивность… Откровенные строки прости Сквозь улыбки отрадную милость… Приходи через дней череду Любоваться божественным чудом… Я тебя сотни лет подожду На земле… в небесах и повсюду… |
Обучиться бы нам языку
Необидчивой мудрой природы, Чтоб на нашем недолгом веку Понимать и травинки,и воды. Ведь не просто деревья шумят и не просто смиряюще веют, А наверно,они говорят, Только люди понять не умеют. И не просто кутычет сова, Долу клонятся ветки. Не просто Молчаливо поникла трава У крестов безымянных погостов. Понимать бы всех тварей земных, Чтить права и законы их свято. Вот тогда научились бы мы Слышать душу свою и собрата... |
Как прохладно в чаще еловой!
Я цветы в охапке несу... Одуванчик белоголовый, Хорошо ли тебе в лесу? Ты растёшь на самой опушке, Ты стоишь на самой жаре. Над тобой кукуют кукушки, Соловьи поют на заре. И гуляет ветер душистый, И роняет листья в траву... Одуванчик, цветок пушистый, Я тебя тихонько сорву. Я сорву тебя, милый, можно? И потом отнесу домой. ...Ветер дунул неосторожно - Облетел одуванчик мой. Посмотрите, вьюга какая В середине жаркого дня! И летят пушинки, сверкая, На цветы, на траву, на меня... |
Читала вас я, затаив дыханье,
И восхищалась красотой души. А разве могут нежные признанья Оставить след не в сердце, а в глуши. Ведь истина всегда в душе летящей, И невозможно оборвать полет. Есть счастье в этом миге настоящем, А, значит, человек идет вперед. И не страшны ему тогда напасти, Он видит красоту поющих дней. А потому и солнце так искряще И делает нам каждый день светлей. Читала вас и, затаив дыханье, Я шла по лабиринту нежных фраз, Душою внемля гордому признанью. Мне кажется, я раньше знала вас… |
Я тебе подарю белоснежную сказку черемух,
Полевые цветы, что растут в опустевшем саду, Одиноко стоящий у кромки дороги подсолнух. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю замирающий миг поднебесья, Соловья на рассвете, кувшинки в глубоком пруду, Трав зеленый ковер и ручья журчаливую песню. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю голубое бездонное небо, Васильковое поле, тенистых лесов доброту, Острова в океане надежды, где был я и не был. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю облаков обручальные кольца. В долгой радостной жизни пусть будут с тобою всегда Соловей на рассвете, первый луч восходящего солнца, И навеки твоя неупавшая с неба звезда. |
Упадет пусть пушистой снежинкой
Что ложится легко так на снег Ну а может прийдет снегопадом Что несет зимой радость и смех А захочет - в листве пробежится Ветерком, что прохладу несет И пускай вся земля удивится Сколько счастья с собою ведет И волной в океане побудет В океане, где нету конца А весной над полями прольется Бесконечною трелью скворца И росою на утренней зорьке Или шопотом быстрой реки Может радугой в солнечном поле Где увидим ее я и ты И дождем серебристым вернется Постучится в окошко мое Станет лучиком светлого солнца Что несет всему миру тепло |
У женщин – много больше силы,
Чем говорит её слеза. И, верно – потому красивы Её усталые глаза… Они одобрят и осудят, И вознесут, и – кинут вспять. Не верьте тем нечестным людям, Которым женщин не понять! Понять их, в общем-то, не сложно. Их надо слышать в тишине, А, если это невозможно, То, просто – верить, как себе! Как верят в старую Икону, В семейный каменный Погост, Во всемогущество Закона В стране болотистых берёз… Любите Женщину, любите, Отбросив Горечи и Стыд. Её – вперёд, за всё, простите. Не наносите ей обид! И это Вам , потом, зачтётся, А, может быть, уже и нет… А Женщина, пускай смеётся! И, дай ей Бог,прожить побольше лет |
Ты женщина, в которой столько света,
И нежной, но не яркой красоты! Мне, думается, первый луч рассвета Приходит, чтобы в нем светилась ты! В твоих глазах вкрапления Агата, И золота сусального Венец. Ты добротою, как никто, богата, Но бережно хранишь ты свой Ларец. Ключ от Ларца в Любви твоей хранится, В незримой, неизведанной Стране. Все существо моё к тебе стремится, Ошибками сгорая на огне. |
Васильками раскинется небо,
Одуванчиком солнце взойдёт... Полон воздух весеннею негой, Бесконечен стремленья полёт! Так свободно, так сладко, так чисто, Так восторженно сердце поёт!.. Вдаль бежит ручеёк серебристый, Потемнел на реке звонкий лёд. Голубеют прозрачные дали. Нет следа тех свинцовых небес, В чьих объятьях зимой утопали И луга, и темнеющий лес... Снова жарко пылают зарницы, Снова хочется жить без конца! И Любовь перелётною птицей Возвращается в наши сердца... |
Дрожь, чуть заметная в ночи,
Глаза, горящие мечтою, И свет от ласковой звезды, Волненье, мысли, два героя! Сердец биенье в унисон, Цветенье розы где-то рядом, Из рук замок – ладонь в ладонь, Как лучшая из всех награда! История, роман в стихах, Дыханье ветра, шорох листьев, И память в сердце, а в глазах – Мечта, парящая как птица! |
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |