![]() |
Дмитрий, очень многа букаф. давайте по одному вопросу? что вас волнует? Бытие? Вы хотите поговорить об этом? а свои мысли у вас есть или только копипейст интернетный?
|
Раиса, пытаетесь здесь распространить дух злобы и нетерпимости к атеистам? Ну что ж, давайте, это в вашем, христианском духе. Но если хотите по теме говорить, раньше ответьте на вопросы, которые в копипостах тех же самых содержатся. Тогда, может, и выйдем на диалог в соответствии с Вашим уровнем мышления.
|
Дмитрий, или под вашим ником несколько человек сидит, или у вас тоже периодически случается ПМС... не понимаю, то пишете, что вам со мной интересно общаться, то намекаете на мой низкий уровень мышления. ладно, общайтесь с более достойными...
|
Никаких намёков, просто действительно пытаюсь понять, что Вы из себя представляете. С чего начать разговор с Вами, да и нужно ли это кому-то из нас. Вот и всё. Не домысливайте несказанного. Это - иллюзия.
|
а свои мысли у вас есть или только копипейст интернетный?
---------------- А что касается мыслей... Я их столько уже изложил для христиан, но им "хоть кол на башке теши", всё равно не понимают ничего, даже Библии. Поэтому, лениво как-то излагать всё сначала, да и вопрос-то не существенный для меня. Интерес к такому общению пропал: доводы однообразны, доказательств интересных существования Бога не предлагают... Пытался вот этими постами расшевелить, да не кого. |
В.Харину!!!
Марк 11:13-14 И, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. (!!!) И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Вы тоже яблоню рубить зимой будете из-за того, что на ней нету яблок? Если да - то вы, батенька, идиот сродни пастырю вашему... |
20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. 22 Иисус, отвечая, говорит им: 23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Иисус неоднократно подчеркивал, что не делает ничего без воли Отца. А воля Отца, чтобы Его дети царствовали, и чтобы они видели, что их власть распространяется на всякую вещь на земле. нет никаких ограничений. косвенное значение этого происшествия - смоковница всегда означала фарисеев. между проклятием и фактом засыхания Иисус побывал в храме и разогнал меновщиков денег, поставил на место фарисеев... так что ничего сложного в вашей загадке нету... |
косвенное значение этого происшествия - смоковница всегда означала фарисеев
А это откуда известно? У некоторых народов плоды смоковницы ассоциировались с женским половым органом. Может быть это ближе к теме? А после хулиганства у храма, устроенного Иешуа и членами его банды, что стало с меняльными столами? Для чего вообще происходила эта мена? |
Так а всё таки смоковница здесь при чём? Где указание на косвенность? И вообще что за тупые сравнения?
|
ладно, раз вы не поняли выделенный текст, а сравнения мои были тупые, вот вам острые.
Иисус предвидел, что в последние времена люди будут увлечены гуманизмом, и спасение птичек и деревьев возведут в ранг добродетели. Они не будут верить в Бога, но выкапывая траншею для выбросившегося на берег кита, они будут думать, что если все-таки Бог есть, то после смерти Он им это зачтет. А Бог конкретно показал - деревья, животные не имеют никакого значения. Если вы самый активный член ГринПиса, но Бог для вас ничто, то гореть вам в аду. |
| Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4. |