![]() |
Иер.35:1413так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь.
14Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня. |
А вот Христос на свадьбе розмножил вино а не сок или молоко или кефир.Значит это очем то говорит.Просто наших два народа русский и украинский очень спились.Вот и отсюда еще такие росуждения. Моя сестра живет в Италии она не верующая и окружение ее наверное такое же итальянцев.И вот она рассказывает Свет ты не повериш нас было около 15 человек а на столе стояла одна бутылка хорошего вина.Целую ночь они праздновали Новый Год и так не допили эту бутылку.Никто не кого не силовал как это у нас. Все наливали на донышко. А она первый раз налила пол бокала что итальянцы испугались что б она неопьянела. У нас гостят американцы и они тоже говорят что так как у нас не пьют. Со мной работают люди свосточных стран узбеки таджики и т. д.Так они в ужасе что у нас так пьют. Они говорят что у них по городу практически неувидеш пьяного человека.Я работала в Польше там тоже такого нет. Все смеються с нас . И это такая правда очень больно.Просто все дело в нас как мы к этому относимся.
|
Светлана это правда.Жданов в своих лекциях об этом рассказывает все дело в том что чем северней народ тем меньше у него вырабатывается фермент который расщепляет и нейтрализует алкоголь в крови.В итоге чем северней народ тем быстрей он спивается.
|
если ты знаешь что это место для дьявола то не пей, если тебе без различно то ... тут каждый сам должен думать и решать для себя.
|
Правда Саша что все равно этот напиток если тебе не по душе то и пить не захочешь.Мне что бы вообще убрали с прилавков спиртное. У меня только семья разлетелась из за этого.А те кто гнал самогон дать пожизненно в заключение.:-D Сколько и эти люди зделали горя. Жены остались без мужей а дети без отцов.:'(
|
Многие говорят: "Я думаю..." А кто ты, думающий. ты должен исполнять то, что Господь сказал в своем Слове Священном.
вы не забывайте. что вино. это не то вино, что вы подразумеваете. Я не помню точно, но скажу своими словами, читал в слварях специальных, где описывалось вино и его состав это почти тоже что и сок . Но называлось вином. А место писание, где говорится как Иисус перетворил воду в вино, это описывается прообраз Святого Духа. Нам нужно Библию понимать духовно. Там очень много прообразов, а также иметь точное понимание того, что происходло в те времена и что оно озночало. А мы порой воспринимаем на прямую, тоесть по мирски. Вино, значит вино. Вот из - за этого много разных толкований. Если взять только то, что алкоголь приносит только вред, то Бог не мог такого не кому пожелать. |
Сергей Куренков спасибо за такое четкое объяснение.вы точно выразили и мои мысли.А о составе вина я тоже читала,что это сок и даже пила такой - чистейший сок с вкусом вина,но без градусов,т.е.не перебродивший.
|
тут каждый сам должен думать и решать для себя Не думаю что мы можем каждый решать для себя.Есть образец-по которому мы живем-это Слово Божье-вот по нему мы и должны жить-а не решать каждый для себя.А то мы-христиане так дорешаемся.......А Христос уже близко-а мы все решаем каждый для себя.........Да уж!!!!!!!!!(tr)(tr)(tr)
|
Пить можно все,но оставаться трезвым! И вообще перед употреблением пищи и пития,было бы неплохо помолиться,что бы Бог благословил эти дары... А кто сомневается-тому ничего не надо пить,кроме безалкогольных напитков!
|
Я не буду спорить был ли это сок или вино. Хотя я у пастиря переспрашивала и он сказал что это было вино.Я недавно перенесла тяжелую операциюи наш заведующий хирург это один из светил хирургов города Львова намна пятый день назначал по пару столовых ложек вина и чайную ложку коньяка. яи до уверования не пила.Видно не дано:-D .Но он говорил поверьте мне как старому видущему хирургу хорошее красное вино поднимает гемоглобин а коньк розширяет сосуды.И действительно когда мнедалиложку коньяка я за пять дней после наркоза уснула.Может сейчас кто то посмеется надо мной но когда наркоз мне дал обратку и я была пять дней в сильном напряжении. Пять бессоных ночей Это был ужас.Я СИЛЬНЫЙ противник алкоголя.Но как видим даже по чернобылю им выдавали спирт и красное вино.красное вино выводитрадиацию очищает кровь.Настойки водки на травах.Я алкоголь расматриваю как лекарство. Больше оно для меня никак не существует.Для меня больше искушения в сладостях вот здесь я здорово зависящая и ОЛИВье.
|
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4. |