Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3077)

Ваша Снэ 07.08.2009 23:49

Я с удовольствием посещаю служения мессианских евреев, если бываю в городах, где есть такие церкви. Вот там где хороводы и красивые танцы. У нас в городе нет.

Григорий Цука 09.08.2009 04:08

Почти каждый ребёнок пригает от радости, когда любимый папа пришел. (F)
Естественно, на мой взгляд, на футболе после забитого гола, вскочить, покричать и похлопать. А в доме, по определению Христа, который называется домом молитвы, где Бог нам служит словом, это просто неуместно.
Таня, скакание Давида (наверное трудно назвать это танцем) почему-то всегда ставится в пример сторонниками танцев. Но если такое поведение Давида вдохновляет, то почему не вдохновляет многоженство Давида. Мелхола пострадала за свой комментарий, так современным женам это не грозит. К другим женам, как Давид, муж не уйдет.
А пускание слюны и вид безумца совсем не вдохновляет? Это тот самый Давид. А ведение войн не будем брать на вооружение. Давид, бывало, воевал. О его войнах написано гораздо больше, чем о скакании. Не все годится для примера. Да и время накладывает СВОЙ отпечаток.

Петро Якаць 09.08.2009 09:09

Ну ты Тима прям как Давид!(fr) А причина такая же или...?
Вообще-то тема о музыке, а не о танцах(H) Музыки без ритма не существует,даже аритмическая музыка имеет свой ритм,а ритм это движение.

Сергей Гэакг 09.08.2009 10:28

Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте, 8 ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно.
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
Есть Христианская музыка и есть духовная музыка. разница в них большая. Христианская музыка, именно оно вызывает желание танцевать. Оно касаеться только телом. Духовная музыка это та музыка которая величает Христа в сердце, и вызывает оно не желание танцевать а вызывает грешника каяться. .....пойте все разумно и ...духовными песнями..

куртинец 09.08.2009 22:46

Духовная музыка это та музыка которая величает Христа в сердце, и вызывает оно не желание танцевать а вызывает грешника каяться.
А если давно покаялся и духу хочется в радости и с ликами(танцами),то,что ждать, пока все те,кто всю неделю грешат,а потом пиходит в воскресенье каяться, покаются?
Перестаньте играть в церковь, иначе как объяснить тот факт,что в церкви хор и общее пение, а дома в лучшем случае христианская попса, а то и вообще не христианские исполнители. не надо себя обманывать.

Сем нова 10.08.2009 01:56

А мне очень нравится 12 глава Исаии - Песнь избавления... "Веселиться и радоваться" можно и пританцовывая :-)

Григорий Цука 10.08.2009 03:30

Я танцую пред Господом моим
Тимофей, мы все пред Господом, от лица Которого не скроется никто. А не приведешь ли пример из первоапостольской церкви или самого Христа, где и когда они отплясывали? Ты Павлу подражаешь, Христу или подзаконным, жившим 3 тысячи лет тому?

Иван Вас 10.08.2009 22:18

очень захотелось просто ответить на вопрос. я думаю что это танцевальная христианская музыка. :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Alex Д 10.08.2009 22:24

МНЕ УЖЕ ТОШНИТ ОТ ТОГО ЧТО КАК ТО ХОТЯТ ВСЯКУЮ ДРЕБЕДЕНЬ С ГОСПОДОМ СОЧЕТАТЬ -ДИСКОТЕКИ ....АНСКИЕ,ПАНКИ....АНСКИЕ,БАЙКЕРЫ ...АНСКИЕ
А ЧТО ЕЩЕ ПРИДУМАЕТЕ ?????НАРКОТУ...АНСКУЮ,ИБИЦУ ...АНСКУЮ И Т.Д.

Дед Мороз 10.08.2009 22:30

Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами, и выходить в хороводе веселящихся; (Иеремия 31:4). - это написано о будущем, тобиш о нашем времени. 3000 лет назад они тоже плясали. Евреи до сих пор пляшут (посетите мессианские общины)... вот только мы, религиозники, подзаконники сидим с кислыми лицами... скорбим... (фарисейство напоминает, но это так, между прочим)

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.