![]() |
Думаю, что мерило праведности есть сам Бог. Херувимы говорят непрестанно: Свят! Свят!
Всё же Богу не нужен закон, чтобы определить, кто есть кто. Закон нужен был человеку. Когда Бог после грехопадения человека находил свет звёзд поблекшим, в англах усматривал нечистоту, закона Моисея ещё не было. Есть Божий отвес праведноти и святости. Закон относился к плоти, не говоря уже, что к Израилю, а суд будет над душой. Как вы определите по Закону Моисея, кто есть боязливый? Или Вы можете наверняка сказать, что если человек христианин, то он не может быть идолослужителем? Некоторые из служения делают идола. Или из пастора. Написано к церкви: Ты попускаешь жене Иезавели ... И это церковь. А ещё: се, стою у двери и стучу. Это к церкви, где прославляется имя Христа. Уже Дух говорит церквям, закон не причём. Но понять о какой-такой Иезавели говорится, можно лишь зная написанное о Иезавели. И вообще, христиан суд не должен касаться. Если будем говорить о судилище Христовом, то и подавно закону там нет места. Думаю, что закон данный Моисею, отражал лишь часть отвеса. Так называемый свод правил люди давно уже очеловечили, и он не носит духовный характер. А вот когда мы "по закону" начинаем спасть друг друга, руководствуясь Иезекииль 33гл. - караул! Конец благодати и её действиям в человеке. Я хочу сказать, что у христан мерило не закон или библия, а сам Бог, Его праведность и Его святость. |
Светлана, побойтесь Бога! С КАКИХ ЭТО ПОР БИБЛИЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ МЕРИЛОМ ДЛЯ ХРИСТИАН?!!! *Ответьте на вопрос: Через что приходит вера в Бога?
|
Мерило праведности и святости библия? Или всё же Бог?*-)
Что ж Вы меня стращаете?! ... Я же не отрицаю авторитет библии! Отвечаю: Через что приходит вера - не знаю. Возможно через разум и дух. Но согласно библии и практике вера приходит от услышанного слова Божьего. Только не говорите, что вера от библии. |
"Итак вера от слышания а слышание от Слова Божия" Римлянам 10:17 А в чем разница между Словом Божиим и библией. БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОЖИЕ!
|
Благодать-это общение с Господом,это самое большое благословение,больше благодати-больше Духа Святого-самое великое благословение.Через общение с Оцом мы преобретаем святость это величайшее благословение!
|
Иакова 1:21-25. Что именно Иаков призывает исполнять если по вашим словам нет никакого мерила? Особенно обратите внимание на 25 стих. В чем призывает нас Бог пребыть и кто будет блаженным в своем действовании?
|
Яков, я не хочу влезать в вашу дискусию со Светой, но со стороны это напоминает хождение по кругу. Вы уже с Борисом переписались и он вам, на мой взгляд хорошо разьяснил, что писание или библию, необходимо рассматривать в цельности с заложенной в ней миссии. А вы опускаетесь до отдельно взятых стихов. И это лишь по тому, что отстаиваете свою точку зрения. Закон не сделал совершенным ни одного человека. Ни один человек не исполнил закона на столько, что бы удовлетворить Бога. Вы выступаете за закон как мерило, а вам пишут, что это уже пройденный этап человечества. Надо жить по Духу, пока Он ещё на земле. И не мудро ограничивать Бога размерами книги, или 66 книг. Но, хочется надеяться, что вы ещё придёте к лучшему пониманию, если дадите место Духу Божьему в вашем разуме.
|
Писание это Сам Бог,Дух Святой открывает нам Его.Прежде всего мерием на себя,меняемся,каемся,просим Папу помочь измениться нам,вникаем в писание-ИЗУЧАЕМ ЕГО.Это и есть благодать!
|
Руслан, не понятно на каком повороте времени писание стало Богом? Оно может стать идолом, но не Богом. Писание содержит слова Бога, но не ограничивает Его. Писание содержит слова человека, слова искусителя, слова ангелов, слова ослицы. Не разумно называть все эти слова Богом.
|
Писание-это Слово Божье!И только оно мерило твоего сердца!Ломай религию в своём сердце брат,вперед к Живому Богу!
|
| Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4. |