Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ПРАВДА ЛИ ЧТО ПРЕДСМЕРТНЫЕ СЛОВА ХРИСТА :"ЭЛОИ! ЭЛОИ! ЛАММА САВАХФАНИ?", МОЖНО ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=247)

Аномалия 30.11.2010 17:26

Петру:мир Вам,брат,в православии и католицизме от лица церкви может говорить только епископ.........не имею обычая обсуждать грехи(критика Патриарха и Церкви) отдельных православных христиан,я богослов и религиовед,так что осуждение это не моя специализация...........

Магдалинка 30.11.2010 17:26

все христианство рассметриваем через откровение Нового Завета, о благодати и прощение грехов через жертву Иисуса Христа. те же кто не признает этого не моут быть христианами. и не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. Бог ветхого завета и Бог нового завет это один и тот же Бог. но мусульманство не признает Бога нового Завета Иисуса Христа. как следствие и не может быть аллах тем Богом которого мы знаем и в которого верим

Без Данных 30.11.2010 17:26

Не, я не могу:$ Ну не ужели не понятно что все верующие, включая и т.н. протестантов, ошибаются иногда. Но есть фундаментальные и неизменные истины, за них, что б не пересориться и нужно держаться. Но если христиан могут рассорить банальные по смыслу темы, тогда что уж и говорить. Понимаю, всех нас питают разные учителя, тоесть люди, наставники...:-)

Аномалия 30.11.2010 17:36

все христианство рассметриваем через откровение Нового Завета, о благодати и прощение грехов через жертву Иисуса Христа. те же кто не признает этого не моут быть христианами. и не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. Бог ветхого завета и Бог нового завет это один и тот же Бог. но мусульманство не *признает Бога нового Завета Иисуса Христа. как следствие и не может быть аллах тем Богом которого мы знаем и в которого верим--------------------------------------------(md) (md) (md) Странно,Елена,я не знала что Вы уполномочены писать новые богословские концепции для Самого Господа Бога,скажите ,Истинный "обязан" подчиняться вашим иллюзиям(к тому же в которых отсутствует всякая логика,вы не ответили,Христиане Верят в Бога Авраама или нет?)Давайте оставим в покое Мусульман и обратимся к Богу Авраама?Так по вашему Бог ВЗ и Бог НЗ это два разных Бога?

Bon Jour 30.11.2010 17:39

Так по вашему Бог ВЗ и Бог НЗ это два разных Бога?
Прочитайте внимательно пост Лены и увидите, что у нас Бог - вчера, сегодня и во веки - Тот же!

Магдалинка 30.11.2010 17:43

Екатерина. вы крайне не внимательная, и почему-то мне кажется это намеренно. почитайте мое сообщение еще раз. и найдете ответ на свой вопрос.

Аномалия 30.11.2010 18:01

Бог ветхого завета и Бог нового завет это один и тот же Бог. но мусульманство не признает Бога нового Завета Иисуса Христа. как следствие и не может быть аллах тем Богом которого мы знаем и в которого верим---------------------------------------Сестры,где логика,Ислам исповедует Бога Авраама,вы пишете это один и тот же Бог,Вы пишете "мы исповедуем Бога Авраама" и при этом пишете что Авраам(оставим Ислам) исповедовал иного Бога,не Такого Которого исповедовал Ап.Павел или Ап.Иоанн......? Я просто теряюсь........Вы как то определитесь,кто исповедует Бога ВЗ он состоит в оппозиции к тем,Кто исповедует Бога НЗ?В таком случае предоставте Библейские аргументы?

Аномалия 30.11.2010 18:05

Скажите сетры,богословское образование,знание Троичного догмата,который кстати ничего особенно не объясняет и на 99% сокрыт в апофатическом мраке Божественной Непознаваемости обязательно для Веры в Бога Авраама?

Bon Jour 30.11.2010 18:12

"Если имею дар пророчествва, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто"(1Кор.13:2)

Магдалинка 30.11.2010 18:14

Екатерина, вы в своем уве???? Авраам = ислам????? да вы смотрю словами то предаетеХриста

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.