Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Свидетели (и свидетельницы) Иеговы ходят по квартирам.И на улице пристают. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2172)

Кудесник 29.10.2008 02:13

А по сути, если задуматься , то познать Имя, что могло бы означать как не У П О Д О Б И Т Ь С Я!!! ("Подобное познается подобным"-давно известный принцып!!!)

",,,Никто не знает Отца кроме Сына..." - отыщите эти строки в Евангелии, все станет понятным..

И уж в этой связи, а не как то там в буквоисследованиии, очень мне уж хотелось чтобы хоть кто-то хоть одна душа из Иеговистов показала бы нам этот Фаворский свет уподобления, Богопознания и Богообщения который так хорошо известем православным в лике прославленных Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, Ионы Одесского, Оптинских старцер и тысяч, тысяч если не миллионов проходящих через все эти 2 тысячи лет, и восходящие ко Господу и Спасителю нашему Христу!!!

Уничтожитель 29.10.2008 09:58

Видите ли вы в СИ что-нибудь хорошее, - чего у нас, православных, мало или вовсе нет?

Вопрос ко всем, в том числе и к самому себе.

моника 29.10.2008 13:57

ходят сегодня только встетила в подъезде,но если с ними разговаиваешь вежливо не пререкаясь я тоже люблю бога и единствено что могу сделать пригласить в церковь.

Уничтожитель 29.10.2008 14:09

Понимаю. Еще бы отметил - это деловитость Свидетелей. Их умение работать, максимально толково организовывая свое время. Своеобразная "житейская надежность" - если Свидетель чего обещал, он свое обещание выполнит.

Уничтожитель 29.10.2008 14:42

Грустно... У Свидетелей есть собственная "биржа труда". Когда кто ищет работу - найдут мгновенно. Пойдет перезвонка по собраниям, и дело сделано. Наблюдения по СПб, где Свидетелей очень много.

Шатенка 29.10.2008 15:00

Думаю, что теперь я, пожалуй не буду от них отмахиваться. В дом, конечно, не пущу, но на улице постараюсь поговорить в свою пользу.

У нас тоже есть взаимовыручка. Во всяком случае, в нашем приходе. Зря *это вы о "потонуть помогут..."

Василиск 29.10.2008 15:10

Коль Свидетель Иеговы

Подошел походкой легкой

И настроился на долгий

И серьёзный разговор,

Вы открыто, не стесняясь,

В полный голос отвечайте,

Что куда бы вы хотели

Чтоб он сейчас пошел.

Объясните поподробней,

Начертите план маршрута

И рукою покажите

(Можно также и ногой).

Вы и глазом не моргнёте,

Как он в раз, совету внявши,

В путь отправится нелёгкий

И исчезнет вдалеке.

Уничтожитель 29.10.2008 16:05

Совет хорош - для труса и неумехи. СИ морально готовы к "мученичеству" за Иегову. И мы им помогаем, актуализируем их "мученичество".

лола 29.10.2008 16:51

Прежде всего - начните с себя.Употребив слово "братья",вы уже ,как будто"относитесь к "ним" с пониманием.

Я не знаю ,как правильно с ними бороться,пусть меня рассудит Бог.Когда вижу "этих" подхожу и спрашиваю: как вы могли предать веру православную,веру своих предков?Вы от всех отреклись ,а теперь еще и других подстрекаете и т.д.

Стараюсь сказать не много,но емко.

Помогает -сматываются.

Высокий Блондин Без Ботинка 29.10.2008 18:01

А я вот что скажу. Когда я вернулся из армии инвалидом, то через какое-то время ко мне пришли в гости две женщины и один мужчина. Как оказалось они были баптистами. Пришли не с пустыми руками(!) гостинцы принесли и пели песни для меня под гитару... и мы говорили о Боге. Эти посещения стали повторятся, только приходил один мужчина и опять же не с пустыми руками, мы беседовали о религии, о баптистах и православных. Не православные к сожалению посетили, а баптисты и я их уважаю и люблю. Они искреннии люди, меня ни кто не зазывал на собрания. А.Дворкин называет эти походы "бомбардировка любовью"... он от части прав))). Но не по плодам ли познается дерево?

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.